Вырица, 6 месяцев дочке, 50 тысяч рублей - реально? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 17:07   #1
sonser
Элита

Вырица, 6 месяцев дочке, 50 тысяч рублей - реально?

Девушки, ситуация такая.
К лету нам будет полгода, хотим снять дачу - своей нет. Хотим именно в Вырице - снимали потому что там со старшим сыном, прекрасное место, да и к дому относительно близко.
Жить там буду я со старшим (11 лет) и соответственно, дочкой.
Муж будет на выходные приезжать. Бабушек учитывать не могу по техническим причинам.
Обязательное, на мой взгляд, условие - наличие воды в доме, хотя бы холодной. Таскать не смогу, спина не позволит.
В связи с этим несколько вопросов:

1) К опытным мамочкам-дачницам: очень ли тяжело будет в таком возрасте? Чего еще "хотеть" от дачи?
Помню, примерно такая тема была совсем недавно, но хотелось бы конкретных советов.

2) К "коренным" обитателям Вырицы: хотелось бы уложиться в 50 тысяч рублей за лето и подобрать хороший вариант. Реально ли это? Звоню по скудным пока еще объявлениям, разброс цен огромен, не могу сориентироваться.
И если мало ли у кого есть что на примете - буду нечеловечески благодарна

Так, ну и чтоб два раза не вставать: телефончик неотложек детской-взрослой и поликлиники детской же в Вырице не подскажете?
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:58
ответ для sonser , на сообщение « Вырица, 6 месяцев дочке, 50 тысяч... »
vredenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Девушки, ситуация такая.
К лету нам будет полгода, хотим снять дачу - своей нет. Хотим именно в Вырице - снимали потому что там со старшим сыном, прекрасное место, да и к дому относительно близко.
Жить там буду я со старшим (11 лет) и соответственно, дочкой.
Муж будет на выходные приезжать. Бабушек учитывать не могу по техническим причинам.
Обязательное, на мой взгляд, условие - наличие воды в доме, хотя бы холодной. Таскать не смогу, спина не позволит.
В связи с этим несколько вопросов:

1) К опытным мамочкам-дачницам: очень ли тяжело будет в таком возрасте? Чего еще "хотеть" от дачи?
Помню, примерно такая тема была совсем недавно, но хотелось бы конкретных советов.

2) К "коренным" обитателям Вырицы: хотелось бы уложиться в 50 тысяч рублей за лето и подобрать хороший вариант. Реально ли это? Звоню по скудным пока еще объявлениям, разброс цен огромен, не могу сориентироваться.
И если мало ли у кого есть что на примете - буду нечеловечески благодарна

Так, ну и чтоб два раза не вставать: телефончик неотложек детской-взрослой и поликлиники детской же в Вырице не подскажете?
Мы правда не из Вырици но я жила на даче с 2 месячной дочкой водопровод не в доме а рядом с домом у крылечка и очень хорошо отдохнули этим летом опять поедим тем более у вас есть помошник думаю что вы хорошо отдохнете удачи в поисках дачи!
Старый 24.03.2010, 13:34
ответ для vredenka , на сообщение « Мы правда не из Вырици но я жила на... »
sonser
Элита

Цитата:
Сообщение от vredenka Посмотреть сообщение
Мы правда не из Вырици но я жила на даче с 2 месячной дочкой водопровод не в доме а рядом с домом у крылечка и очень хорошо отдохнули этим летом опять поедим тем более у вас есть помошник думаю что вы хорошо отдохнете удачи в поисках дачи!
Спасибо!
И вы одна жили стакой малышкой? Смелая вы мама))))
Старый 24.03.2010, 13:48
ответ для sonser , на сообщение « Спасибо! И вы одна жили стакой... »
vredenka
Активный участник

Цитата:
Спасибо!
И вы одна жили стакой малышкой? Смелая вы мама))))
не одна конечно еще свекровь с беременой дочкой и внучкой но каждый за себя) я еще и маленьким огородиком (2 грядки) успевала смотреть а родственики иногда за дочуркой смотрели пока я в душе была
Старый 24.03.2010, 14:14
Oldeni
Наш человек

Мы отдыхали летом на даче, когда ребенку было 4 месяца. Думаю, в полгода было бы проще
То, что у вас есть старший сын - это большой плюс)

Смотрите, чтоб кроме электричества, которое на даче может внезапно отключаться на неопределенный срок, была возможность погреть воду на газу, и чтоб печка была хорошая, если нет другого отопления - мы иногда мерзли дома, с нашим непредсказуемым летом. Спальня чтоб была желательно не на втором этаже - крыша в жару раскаляется, и маленькому ребенку очень душно спать. Если ребенок на ГВ, проблем с кипячением бутылочек и кишечными инфекциями не будет - уже проще. А так - никаких сложностей, если справляетесь дома - справитесь и на даче)))
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:49
ответ для vredenka , на сообщение « не одна конечно еще свекровь с... »
sonser
Элита

Цитата:
Сообщение от vredenka Посмотреть сообщение
не одна конечно еще свекровь с беременой дочкой и внучкой но каждый за себя) я еще и маленьким огородиком (2 грядки) успевала смотреть а родственики иногда за дочуркой смотрели пока я в душе была
Огородик это мощно))))
Старый 24.03.2010, 15:50
ответ для Oldeni , на сообщение « Мы отдыхали летом на даче, когда... »
sonser
Элита

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Мы отдыхали летом на даче, когда ребенку было 4 месяца. Думаю, в полгода было бы проще
То, что у вас есть старший сын - это большой плюс)

Смотрите, чтоб кроме электричества, которое на даче может внезапно отключаться на неопределенный срок, была возможность погреть воду на газу, и чтоб печка была хорошая, если нет другого отопления - мы иногда мерзли дома, с нашим непредсказуемым летом. Спальня чтоб была желательно не на втором этаже - крыша в жару раскаляется, и маленькому ребенку очень душно спать. Если ребенок на ГВ, проблем с кипячением бутылочек и кишечными инфекциями не будет - уже проще. А так - никаких сложностей, если справляетесь дома - справитесь и на даче)))
А что самым трудным было?)))
Да, насчет второго этажа я вообще очень бы не хотела - таскать девушку туда-сюда тяжеловато...
Старый 24.03.2010, 16:23
ответ для sonser , на сообщение « А что самым трудным было?))) Да,... »
Крестьянка
Мега-элита

Жила с 6 летней дочкой и 3 месячным сыном-все было нормально (правда не в Вырице -на своей даче).Раньше жила с 8 месячной дочкой -тоже одна и тоже было все нормально.
Памперсы,одноразовые пеленки -очень выручают. Большую стирку папа возил в город, мелочь подстирывала вечерами.
Дети были (в соответствующем возрасте) на ГВ. Печка топилась. Вода из скважины.
Главное это привыкнуть-втягиваешся и все нормально становиться.
Старый 24.03.2010, 16:26   #9
Крестьянка
Мега-элита

Цитата:
А что самым трудным было?)))
Да, насчет второго этажа я вообще очень бы не хотела - таскать девушку туда-сюда тяжеловато...
Для меня самое трудное -не спящий ночами ребенок.Все остальное решаемо.
Старый 24.03.2010, 17:07
lidia
Ветеран

За 50 тыс.,по-моему,не найдете. Мне предлагали такую цену в Вырице 4 года назад,причем за пол дома. А запросы у хозяев ростут и ростут
lidia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение