про букву Ё в фамилии в документах ((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 11:27   #1
Katalina
Мега-элита

про букву Ё в фамилии в документах (((

даже не знаю, в какой раздел писАть, напишу здесь. может, кто-нибудь что-то посоветует или скажет куда обращаться (((((

мама меняла паспорт в 2003 году, там ей поставили в фамилии букву Ё, вместо Е (в старом паспорте и во всех остальных документах Е, я сдавала и получала паспорт вместе с ней - тоже Е). тогда проблем с буквой ё еще не было, она не обратила внимания. потом сказали, что "какая разница, менять мы вам не будем. живите с буквой ё"...
сейчас мама разводится (вернее развелась, пришла выписка о том, что ее развели (с мужем разошлась много лет назад, разводилась заочно, через городок в ленобласти, где была расписана и жила с мужем первое время). поехала в ЗАГС за свидетельством о разводе (или штампом в паспорте?) - ей его не дали, т.к. в паспорте у нее буква ё, что делать в ЗАГСЕ не знают. мама расстроилась ужасно- 5 месяцев ездила по загсам и судам в городе и в ленобласть (200км от города), а теперь вообще непонятно что делать
форумчане, если у кого-то была похожая ситуация или кто-тознает. что делать в таких ситуациях - напишите

у меня одна мысль - идти в милицию, где паспорт выдали, и просить, чтобы подняли документы, дали бумагу, что паспортистка ошиблась, но, боюсь, что пошлют нас далеко и надолго...
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:48
ответ для Katalina , на сообщение « про букву Ё в фамилии в документах ((( »
KEANA
Наш человек

Именно, менять паспорт в милиции.
Официально, подать на замену все документы как они требуют к обмену паспорта и написать объяснительную об этом происшествии. все вам сделают в паспортном столе. Если сейчас не поменяете эту букву, то потом такие же проблемы валом пойдут. У меня знакомые из-за такого тоже не смогли вовремя оформить документы, были большие проблемы...
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:50
грымзочка
Космонавт

Может тогда надо паспорт поменять?
Я помню у меня была чепуха с Ленинград/Санкт-Петербург
В каком-то из паспортов поставили место рождения - СПб и жила я с этим паспортом довольно долго..
А потом выяснилось, что это неправильно, тк в св-ве о рождении стоит Л-д.. Поменяла паспорт..
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:51
Mitsuko
Небожитель

Менять все документы. Один мой знакомый с трудом доказывал, что он сын своего отца, из-за этой буквы "ё", которую ему наоборот в паспорте не поставили.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:51
KEANA
Наш человек

Другие знакомые, когда им отказались также из-за Ё менять паспорт, откопировали объяснительную и приписали ещ сверху забыла название, но то что стоит над паспортными столами, их главная структура. И сказали что если не возьмут менять сейчас же едут туда отдавать и писать жалобу. Все взяли в паспортном столе.
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:53
Pchelka_05
с орбиты

Менять паспорт.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:02   #7
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Может тогда надо паспорт поменять?
Я помню у меня была чепуха с Ленинград/Санкт-Петербург
В каком-то из паспортов поставили место рождения - СПб и жила я с этим паспортом довольно долго..
А потом выяснилось, что это неправильно, тк в св-ве о рождении стоит Л-д.. Поменяла паспорт..
До сих пор вот так живу, лишний раз при заполнении документов обращаю внимание на то, что мне в паспорте Петербург вместо Ленинграда прописали.
Старый 24.03.2010, 12:06
*Staisee*
Ветеран

Не поняла, как нужно-то, чтобы буква ё была написана или буква е вместо ё. У дочки в свидетельстве о рождении Алёна. Вроде эту букву не отменяли, почему такие сложности.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:10   #9
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *Staisee* Посмотреть сообщение
Не поняла, как нужно-то, чтобы буква ё была написана или буква е вместо ё. У дочки в свидетельстве о рождении Алёна. Вроде эту букву не отменяли, почему такие сложности.
Когда е-ё в имени, то ещё нормально. Когда в фамилии... Не докажешь, что это ты.
Когда был день буквы Ё, как раз рассказывали про женщину, которая не могла то ли пенсию получить, то ли наследство... и именно из-за того, что все данные сходятся, а Ё не сходится.
По мне- бред, лишняя бюрократическая тягомотина.

Вывод: менять паспорт и документы с неправильно буквой.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 12:10
!Ольга!
Хранитель

Меняла сыну свидетельство о рождении недавно: у всех е, а ему по ошибке ё нарисовали.
Автор, придётся менять паспорт.
!Ольга! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение