Подскажите,пожалуйста,насчёт зачисления в дет.сад. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 00:12   #1
Лиза85
Старожил

Подскажите,пожалуйста,насчёт зачисления в дет.сад.

Здравствуйте.Нужен совет знающих про зачисление в дет.сад
Мы встали на очередь полтора года назад на ближ.сентябрь и по очереди мы ПОПАЛИ!,Но из-за льготников нас сдвинули и мы не попали на этот сентябрь(((,хотя мы очень нуждаемся,но мы не льготники.
В РАНО просто отказали и сказали,что мы должны попасть через год,т.е. в сентябре 2011 года.Нам просто отказали и не предложили альтернативу
У меня вопрос-могут ли просто отказать в дет.саду? я слышала,что не могут отказать в месте,но не могу найти сведенья об этом..просто слышала от кого-то..
И не должны ли предлогать альтернативу?
Мы живём в Лен.области...может кто знает какие законы действуют?
Очень жду совета и ответов!!!
Заранее спасибо
Лиза85 is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 00:18   #2
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лиза85 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Нужен совет знающих про зачисление в дет.сад
Мы встали на очередь полтора года назад на ближ.сентябрь и по очереди мы ПОПАЛИ!,Но из-за льготников нас сдвинули и мы не попали на этот сентябрь(((,хотя мы очень нуждаемся,но мы не льготники.
В РАНО просто отказали и сказали,что мы должны попасть через год,т.е. в сентябре 2011 года.Нам просто отказали и не предложили альтернативу
У меня вопрос-могут ли просто отказать в дет.саду? я слышала,что не могут отказать в месте,но не могу найти сведенья об этом..просто слышала от кого-то..
И не должны ли предлогать альтернативу?
Мы живём в Лен.области...может кто знает какие законы действуют?
Очень жду совета и ответов!!!
Заранее спасибо
насколько я пониманию, "тупо" отказать не могут - должны предложить альтернативу. Идите в РОНО свое, там есть начальник или главный инспектор - уверена, она все уладит. Просто ваша районная инспектор от вас отмазалась. Ей за это влетит!

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 00:23   #3
masha-v
Ветеран

Отказать вам могут, только если вы сами не очень хотите. Права не имеют, но отказывать будут, тк садов мало на всех не хватает. У нас в саду вместо 15 чел по 22 в каждой из двух групп. Способ попасть в сад один: настойчивость. Говорите, что вам очень надо, и не уходите, пока не дадут направление.
masha-v is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 00:33   #4
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
насколько я пониманию, "тупо" отказать не могут - должны предложить альтернативу. Идите в РОНО свое, там есть начальник или главный инспектор - уверена, она все уладит. Просто ваша районная инспектор от вас отмазалась. Ей за это влетит!
Спасибо за ответ
Но нам в РАНО и отказали..муж поедет туда опять вскоре-может можно рукаводствоваться каким-то законом или довадами-что ему говорить?
разговоры о том,что мне очень нужно идти работать и что мы уже на очереди 1.6 года ни к чему не приводят
Старый 26.03.2010, 00:38   #5
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от masha-v Посмотреть сообщение
Отказать вам могут, только если вы сами не очень хотите. Права не имеют, но отказывать будут, тк садов мало на всех не хватает. У нас в саду вместо 15 чел по 22 в каждой из двух групп. Способ попасть в сад один: настойчивость. Говорите, что вам очень надо, и не уходите, пока не дадут направление.
Спасибо большое за ответ
Так а настойчивость чем-то нужно подкреплять..я бы хотела услышать,есть ли законы или еще что-то...
К тому,что нам нужно в РАНО отнеслись более,чем с равнодушием
Старый 26.03.2010, 00:45
ответ для Лиза85 , на сообщение « Спасибо большое за ответ:support: Так... »
котёнчик
Участник

Да , в Крепости с садами и школами фигово ((( Вообще-то должны предоставить место ... но так-как
малышей много , а садиков нет , то скажут ждите ... Может к заведующей подойти и спонсорскую помощь предложить на расчетный счет ?
А вообще-то лучше мужиков в РОНО не надо одних отправлять ... они в этом плане не скандальные ))))
Лучше заявиться всем семейством и настаивать , что срочно нужно место и пусть ищут - Обязаны !!!!
котёнчик is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 00:50
ответ для Лиза85 , на сообщение « Спасибо за ответ:flower: Но нам в РАНО... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за ответ
Но нам в РАНО и отказали..муж поедет туда опять вскоре-может можно рукаводствоваться каким-то законом или довадами-что ему говорить?
разговоры о том,что мне очень нужно идти работать и что мы уже на очереди 1.6 года ни к чему не приводят
Так а вы к начальнику ходили? Я свои вопросы решала именно через начальника - как только обратилась, так меня чуть ли не на руках носит стали и заведующая и инспектора.

"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Старый 26.03.2010, 00:56
ответ для Лиза85 , на сообщение « Спасибо за ответ:flower: Но нам в РАНО... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за ответ
Пожалуйста - законы http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-62400.html
"..Все хотят устроить ребенка в детский сад? Для этого нужно
1. После рождения встать на очередь.
2. получить место и начать водить ребенка в десткий сад.

Просто, правда? Но не у всех получается.
Для того чтобы получилось я рекомендую ознакомиться с
ЗАКОНОМ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
...
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Оснакомьтесь с законом полностью, заучите его наизуть.

И когда Вам в управлении образования скажут, что Ваша очередь не подошла, мест нет и бла-бла-бла, зайдите через год.
То у Вас в этот момент появляется выбор:
Первый вариант: Быть лохом и услышав устный отказ от работника управления образования (98% родителей даже фамилии и дожности его не спрашивают), повесить нос и пойти искать деньги.
Вариант второй: Знать свои права. Затребовать причины отказа в письменной форме. В следующем письме обратить внимание на невыполнение закона об образовании. И помнить главное:
если Вам отказали в предоставлении места в ДОУ, то это не Ваши проблемы, это проблемы тех, кто не выполняет законы. Закон на Вашей стороне. Вам обязаны бесплатно предоставить место в дошкольном образовательном учреждении
..."
Удачи!

Старый 26.03.2010, 01:13   #9
Лиза85
Старожил

Спасибо большое за ответы))
К начальнику не ходила я,знакомая ходила-ей тоже отказалии она тоже по очереди попала,но из-за внеочередников не проходит((...
поедем тогда вместе...отказ я планировала брать,но правда не знаю,что с ним дальше делать...
На очередь встали давно,но..((
С садиками в Крепости плохо,но ведь не мы в этом виноваты!!!...стройка во всей Крепости идёт очень плотно,население растёт очень быстро,а пропорционально населению падает кол-во садиков...и всем на это плевать как и на всё остальное в этом городе((
Будем добиваться!Я так поняла можно ссылаться на этот закон?-спасибо)
Подскжите,а если и начальник РАНО отсылает-куда дальше можно обратиться?
К завед.обращались со спонсорской помощью...,но у нас расценки от 30 тыс.до 60 тыс....у нас таких денег нет и взять их негде...не зря нуждаемся в дет.саду и быстрейшем выходе меня на работу!....но сказала в апреле прийти..
Старый 26.03.2010, 01:17
ответ для Лиза85 , на сообщение « Спасибо большое за ответы)) К... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Спасибо большое за ответы))
К начальнику не ходила я,знакомая ходила-ей тоже отказалии она тоже по очереди попала,но из-за внеочередников не проходит((...
поедем тогда вместе...отказ я планировала брать,но правда не знаю,что с ним дальше делать...
На очередь встали давно,но..((
С садиками в Крепости плохо,но ведь не мы в этом виноваты!!!...стройка во всей Крепости идёт очень плотно,население растёт очень быстро,а пропорционально населению падает кол-во садиков...и всем на это плевать как и на всё остальное в этом городе((
Будем добиваться!Я так поняла можно ссылаться на этот закон?-спасибо)
Подскжите,а если и начальник РАНО отсылает-куда дальше можно обратиться?
К завед.обращались со спонсорской помощью...,но у нас расценки от 30 тыс.до 60 тыс....у нас таких денег нет и взять их негде...не зря нуждаемся в дет.саду и быстрейшем выходе меня на работу!....но сказала в апреле прийти..
брать письменный отказ. куда лучше обращаться - проконсультируйтесь здесь на лв - у юриста. имхо - в администрацию вашу этот отказ нести. но что-то мне подсказывает, что все сразу решится на месте

Добавить сообщение