|
|
26.03.2010, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Чем помочь матери, у которой погиб ребенок? Она не хочет жить:(
Если ошиблась разделом, то прошу модератора перенести тему в нужный раздел.
Я очень хочу помочь очень близкой для меня женщине, она хочет чтоб ей помогли, но не знает что ей может помочь.
Начну издалека, немного о ее жизни.
Муж у нее утонул, она осталась одна с сыном. Свекровь пыталась забрать ее сына и на некотрое время сделала это, Катя попала в психиатрическую больницу.
Далее она встала на ноги, стала работать, сына вернули.
Пока она была замужем впервый раз, она очень хотела родить второго ребенка, но ей ставили бесплодие на протяжении 10 лет.
Познакомилась с со своим нынешнем мужем.
Родилась двойня , никто не мог поверить, что такое возможно. Счастью не было предела.
Катя жила жизнью своих детей на протяжении 13 лет.
В июне 2009 года они как всегда проводили лето в деревни у бабушки. Там произошло первое горе. Одну девочку сбила машина, насмерть, на глазах у своей сестры. Водителя, который совершил наезд на ребенка и протащил ее на бампере порядка 100 м пока никак не наказали. Уголовное дело завели только в декабре.
Катя не хочет жить дальше, она до сих пор на таблетках, несколько раз лежала в больнице. В больнице ей восстановили физическое состояние, а моральное ни к черту.Говорит, что если бы водителя посадили, то ей может быть сало бы легче. А сейчас адвокат того водителя пытается предоставить факты, что девочка совершила суицид и бросилась под машину.
В декабре 2009 у нее убивают мать, она поехала к себе в деревню за пенсией и обратно не вернулась.
Я была у Кати последний раз в этом месяце (она в Пскове живет), ей совсем плохо, ни что ее не радует, говорит, что не хочет жить, говорит, что о второй девочке есть кому позаботиться.
С таблеток "слезать" не хочет, боится, говорит что опять не будет контролировать свое психическое состояние. Ее дочь очень переживает, всячески пытатеся помочь маме, она очень заботливая и ласковая девочка.
Катя говорит, что в больнице был психолог, но по ее рассказам, психолог только твердила "надо жить дальше и надо пережить".
Я Кате говорю, что мол главное, чтобы у тебя появилось желание жить, если будет это желание, то в остальном все наладиться.
Извините, если не совсем понятно описала ситуацию.
Может быть кто подкинет каких либо ссылок, кторые можно дать Кате, а может потом ей дам прочитать этот топик.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:02
|
|
Активный участник
|
этого психолога в топку 
ужасная история
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе ©
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:02
|
|
Старожил
|
О, господи, такого никому не пожелаешь пережить........
Может, предложить чтоб она взяла ребенка из дедома? (ну, это не сейчас, а потом как-нибудь...)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:05
|
|
Наш человек
|
В "Особых" поищите ссылочку на форум родителей, потерявших деток...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Я так поняла, у нее есть второй муж и двое детей? Сын от первого брака и дочь? И она не хочет жить?!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
у нее же вторая дочка осталась, кого ей еще брать?
автор, мама во Пскове живет.. я думаю, ей помогут адекватного психолога найти ..дать координаты, где спросить?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
В такой ситуации очень важна поддержка близких.
Что делают старший сын и муж?
|
26.03.2010, 12:06
|
|
Мега-элита
|
а где муж(второй) и сын?
зы. ужасная история....
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:06
|
|
Элита
|
Ужастно, не дай бог кому пережить.
Убедить ее в том , что она нужна своей дочери. И она должна жить ради нее.
Мамы - это все что у нее осталось.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Единственное что я бы просила у Кати сейчас, это чтобы она все время рассказывала о дочери, какой она была, что любила, как играла, надо убирать из памяти факт смерти воспоминаниями о жизни. Это единственная ниточка к погибшему ребенку, иных путей нет. Храни ее Господь, и ее близких
|
|
Цитировать ·
|