|
|
12.04.2010, 22:07
|
|
Активный участник
|
Как устроить второго ребенка в сад?
На очереди в Роно стоим на 2010 год.Старшему ребенку дали место в оздоровительный сад(ходили туда в группу адаптации),пойдет с сентября.А младшему не дали.В Роно сказали ,что в этом саду для младшей мест нет,может быть найдется место в другой сад(и то может быть).Младшей в сентябре будет 3 года,хотелось бы в сад тоже.
Как устроить второго малыша в этот же сад,может быть есть какие-то законы?Я слышала .что второго автоматом можно устроить в тот же сад,куда ходит первый ребенок,а как на практике столкнулась с этим.....Совсем неудобно же малышей в разные сады водить(притом, что эти сады быть может окажутся далеко друг от друга)-это на случай,если вообще место дадут где-то.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 14:47
|
|
Участник
|
В тот же детсад автоматом должны взять - вы льготник - первый ребенок ходит в сад. Жалуйтесь. Пишите и добивайтесь. Обязаны взять!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 14:53
|
|
Элита
|
А Вы предоставляли справку о группе здоровья второго ребенка? Она должна быть 2-3 группы для оздоровительного сада, они вправе Вам были отказать в оздоровительном саду, если у нее основная или первая группа здоровья. Вы могли претендовать на место, если бы детей со 2-3 группой набрали бы меньше, чем мест в группе.....Не кидайте помидорами, я Вам офиц. информацию даю.
Если Справка у Вас есть, езжайте смело в РОНО с ней и требуйте место именно в этом саду, т.к. тогда приоритет у Вас фактически есть. В противном случае-увы.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марииинка
На очереди в Роно стоим на 2010 год.Старшему ребенку дали место в оздоровительный сад(ходили туда в группу адаптации),пойдет с сентября.А младшему не дали.В Роно сказали ,что в этом саду для младшей мест нет,может быть найдется место в другой сад(и то может быть).Младшей в сентябре будет 3 года,хотелось бы в сад тоже.
Как устроить второго малыша в этот же сад,может быть есть какие-то законы?Я слышала .что второго автоматом можно устроить в тот же сад,куда ходит первый ребенок,а как на практике столкнулась с этим.....Совсем неудобно же малышей в разные сады водить(притом, что эти сады быть может окажутся далеко друг от друга)-это на случай,если вообще место дадут где-то.
|
У нас если 1 реб уже в этот сад ходит - и когда очередная берем мама попадается на глаза завед - та сразу грит - ну как малыша тоже к нам? как родишь - сразу запишем и путевку тут прямо в саду дам - чтоб не мотаться по комиссиям!!! (завед 2 раза в нед принимает в комиссии, могла бы заставить и туда ехать - а так просто в сад ей принести доки и все)))))
Все удобно и все для удобство родителей.
|
19.04.2010, 10:37
|
|
Хранитель
|
Вторых детей, если память меня не подводит, берут если есть места или ещё группы не укомлектованы. Если группы укомплектованы ещё в прошлом году и все переходят на следующий год и мест нет- то тогда - пролёт
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 13:04
|
|
Активный участник
|
Так группы вроде бы по весне комплектуются.Старшая еще в сад официально не ходит,пойдет с сентября,в протоколе она уже есть. В РОНО слышала разговор,что вообще не имели права оформлять туда 1 ребенка ,если младшему места нет там. А я вот думаю .а почему бы им не походить в разные сады(для мдадшей место нашлось в саду рядом,я ходила к заведущей,написала заявление),тем более что я сама готова водить их в разные сады. Может на след год.места будут .переведу к старшей в сад. А в РОНО говорят.что так нельзя,или один ребенок просто ждет год,или оба в другой сад.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 13:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марииинка
Так группы вроде бы по весне комплектуются.Старшая еще в сад официально не ходит,пойдет с сентября,в протоколе она уже есть. В РОНО слышала разговор,что вообще не имели права оформлять туда 1 ребенка ,если младшему места нет там. А я вот думаю .а почему бы им не походить в разные сады(для мдадшей место нашлось в саду рядом,я ходила к заведущей,написала заявление),тем более что я сама готова водить их в разные сады. Может на след год.места будут .переведу к старшей в сад. А в РОНО говорят.что так нельзя,или один ребенок просто ждет год,или оба в другой сад.
|
это если группы трёхлеток только комплектуются...
у нас 2 группы 2-х леток переходили полностью и стало 2 группы трёхлеток..
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 14:05
|
|
Активный участник
|
Почему ж тогда заведущие говорят,что по закону ,обязаны брать вторых детей .Если мест нет ,то себе на шею. И где она эта обязанность .в чем выражается? В том ,что извините ,мест нет для второго? А второму уже 3 года.
|
|
Цитировать ·
|