| |
|
11.02.2010, 18:33
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
научите варить фасоль
девочки,сколько варю фасоль,у меня она не вкусная,а как варите вы фасоль,как гарнир,можно в соусах,сметана или томат???
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 20:05
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 509
|
Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 21:40
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna
Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.
|
мне для гарнира надо
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 22:58
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 509
|
Цитата:
Сообщение от влад
мне для гарнира надо
|
И в гарнир так же можно, я думаю. Как-то раз даже делала какой-то паштет из фасоли - так же и варила.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 00:17
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 1 035
|
Видела в "в полезных советах" по 1-ому каналу, что в фасоль, как только она закипит, нужно добавить холодной воды и так сделать несколько раз. Таким способом она должна варится быстрее и становится мягче. Из отварной фасоли можно приготовить вкусное лобио.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 21:36
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Колпино, пл. Коммуны
Сообщений: 2 260
|
Про фасоль - ето церемониал целый. Надо залить ее водой, обязательно очень холодной (можно сначала миску с водой в холодильнике подержать). НАдо чтобы она простояла часов 10. Потом воду эту слить, залить фасоль холодной (на этот раз можно не стуженой  водой и варить на медленном огне. Варится она при этом довольно быстро.
Да, солить только когда уже разварится.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 06:39
|
#7
|
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Выборгский р-он, Спб ;)
Сообщений: 52
|
Хах, первое что в детстве научилась готовить. Это просто заливала не замоченную заранее фасоль и варила, а потом, когда она уже была мягкая, сливала всю эту мерзко-коричневую воду и вбухивала банку томатной пасты, еще немного тушила, ну соль, перец по вкусу, чеснок под конец. Томатной пасты не так, чтоб похлебка была, а чтоб густо. =)
Родным вроде нравилось, хотя может так поддерживали начинание. =) Но я эту фасоль уминала за две щеки, как отдельное блюдо. =) Огромная кастрбля за два дня съедалась.
Кстати, до сих пор не понимаю зачем фасоль замачивают, я вот не помню, чтоб она долго варилась (ну иначе бы я у плиты не устояла бы..)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:57
|
#8
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я всегда добавляю обжаренный лук и морковку, потом добавляю томатную пасту и развожу водичкой. Солю тоже не сразу. Очень вкусно получается!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:02
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 961
|
я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!  Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 21:28
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 439
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!  Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить 
|
Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|