|
|
25.03.2010, 11:02
|
|
Участник
|
Атопический дерматит! Отдых с ребёночком, у которого атопический дерматит.
Подскажите, пожалуйста, кто где отдыхал с малышами, у которых атопический дерматит. Помогает ли море?
|
25.03.2010, 11:11
|
|
Старожил
|
Я бы сказала, что помогает солнце. Мы отдыхали в Болгарии. В море ребенок не заходил - боялся,, зато на солнце все высыпания прошли, ну и ели мы все, о чем раньше и не мечтали.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:16
|
|
Старожил
|
У нас был в детстве. В Турции было нормально, неделю выдерживал вообще хорошо, все проходило можно сказать, а потом начиналась аллергия на солнце (я так это поняла), но не очень сильная, и сын просто ходил все время в футболке, чтобы солнце не попадало на тело. Потом, в 6 лет, съездили в Хургаду, в начале мая (специально, чтобы еще не очень жарко было). Там, видно, очень активное солнце, и в совокупности с очень соленой водой - жуть. Сын вообще отказывался заходить в море - больно! Сейчас (ему 10 лет) все прошло, но долго на солнце с морем все равно не выдерживает - как и раньше, неделя - отлично, а потом начинаем одеваться в футболку на всякий случай и предпочитаем бассейн, ну или в душе полоскаемся после моря. В целом, могу сказать - море помогает, нужно только выбирать не очень соленое и не в самый жаркий сезон, ну и меры предосторожности принимать (в виде футболки, например)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:16
|
|
Активный участник
Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)
|
моя педиатр рассказала, что у ребёнка с нашего участка почти живого места не было на коже, чем только не лечили, увезли его на море всего-то на 3 недели (вообще-то рекомендуется больше, после 10 дней оздоровление организма) и само всё прошло!!!! даже ел там всё подряд (речь шла об Испании, но не думаю, что это принципиально, нам аллерголог прямым текстом сказала - море и солнце - показано! ну, естественно, не в часы активности солнца, и все равно в теньке держаться)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:08
|
|
Частый гость
|
Напишу исходя из своего опыта, знаю какая это проблема, когда ребенку ставят такой диагноз.....У нас все чесалось, шея, под коленками, локти, лицо, вообщем ужас был. Мазались ,лечились ит.д. Полтора года ребенок сидел на строжайшей диете, вареная картошка, кабачки, парное мясо, каши, вода, зеленые яблоки....Это все что нам было можно.....Я очень надеялась что мы как-нибудь перерастем к 3 годам... По совету врачей и исходя из своей интуиции, поехали на 25 дней в Крым, (обязательно не меньше 3-недель). Все готовила сама, овощные супы, каши, котлеты, диета и только диета.... За время пребывания на море ничего не прошло, мне прямо плакать хотелось....Ведь и ягоды и конфеты на каждом углу ребенку суют....А ему нельзя... Вернулись с моря и через неделю начало все уходить,....Вот уже 9 месяцев мы чистые, смогли пойти в садик на общий стол и сейчас едим все!!! И Вам советую Крым, из-за сухого климата, ну и говорят островная Греция тоже подходит....Все таки это имеет значение, так как в этих районах особенный климат!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 16:23
|
|
Космонавт
|
внесу смуту:
ребенок аллергик,но не сильный,нельзя красное,овсянку,курицу,яйцо.мокнущих пятен не было,единсвенно краснота была под коленкой и в паху как раз перед поездкой образовалась
зная как помогает море,солнце(сама аллергик и на время цветения препочитаю улетать) повезла сына в мае в турцию..что с ним началось,сначала какие то мелкие красные пятнышки по спине сыпью,вроде пооже на аллергию на солнце,ладно загорали мало,в футболке,вроде прошло.а потом через неделю пошла дикая реакция по ногам,все ноги красные,все на пляже подходили и спрашивали не комары ли сына так покусали.я не понимала и сейчас не понимаю на что это было,но мечтала скорее уехать
после поездки месяц проходило,но зато потом все лето и вплоть до ноября кожа была чистая,как будто ат.дерматита никогда не было
сейчас опять собираюсь везти на море,ребенок стал постарше,ест уже побольше продуктов,надеюсь такого не повторится
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 16:26
|
|
Элита
|
У нас были высыпания на ножках постоянно,руки тоже чесал,после моря в турции почти все прошло,единично сейчас высыпает,но редко.Море лечит.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 16:27
|
|
Элита
|
у сына тоже атопический дерматит, но в легкой форме(местами шелушение, во время обострения-покраснение). регулярно ездим на море с 1,8г.буквально на второй-ретий день у него кожа гладенькая, просто прелесть. он любит купаться в море, но сильно жарится я ему не даю.
домой возвращаемся месяц-два все отлично, а потом опять по новой
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:05
|
|
новая формация (с)
|
атопия
аллергия на молоко
ноги обсыпаны были
и живот - пятнами
8 мес. болгария
высыпания прошли там
ел даже молочную кашу (безмолочки я у них не нашла, а своей мне не хватило)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 21:24
|
|
Наш человек
|
нам помогло море... и помогает... были Турция Египет Греция... везде после поездки чистенькие приезжали..ни одного расчеса..ели все подряд...
когда на месяц уезжали то около полугода никаких высыпаний, на 2 недели.. когда как иногда месяц выдерживали иногда 2-3 месяца..
|
|
Цитировать ·
|