|
|
04.08.2010, 15:17
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791
|
Сало
Девочки, кто готовил дома- поделитесь!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 18:07
|
#2
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705
|
а что там готовить то ?
берем кусочек, натираем солью, перцем, можно чесночком нашпиговать, заворачиваем в чистую тряпочку - и в холодильник. через пару недель будет готово
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:08
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791
|
Ой, так просто! А белорусское я покупала "в чесноке" , причём зелёном, как после уксуса.
Всё равно, огромное спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 21:01
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 332
|
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:09
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 740
|
Спасибо за рецептик. Еще и кожу помогли пристроить, а то у меня до сих пор она лежит в морозилке.
Кстати в Токсово увидела в магазине охлажденную свиную кожу. Я раньше слышала, с нею делают вкусняшки (а у меня от четверти парной свинины осталась кожа). Спрашиваю продавца,не подскажет ли рецептик заготовки из кожи. Она, молодец, мне в ответ, что продаст на шикарные туфли или куртку. Так что ей тоже о рулетике расскажу, она просила, если узнаю
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:23
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Сало можно готовить по разному,
Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. 
|
Спасибо за хороший рецепт  
__________________

|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 22:25
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: в Яблоневом саду
Сообщений: 5 023
|
Я в этом году приготовила сало , так сказать, по-крымски в "рапуне"
ОООООчень просто!!!
Готовим "рапун": солёная вода, соли столько, чтобы яйцо плавало
Кладем туда сало, оставляем на 2 дня в комнате.
Через 2 дня, натираем специями, добавляем чесночка. Заворачиваем в тряпочку и в холодильник.
Просаливается очень хорошо. Ждем пару дней - можно пробовать!
Если сало с прожилками мяса, то в тепле оставляем на 1,5 дня.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 08:12
|
#8
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. 
|
О да ! Про рецепт с шелухой я как-то и подзабыла. спасибо, что напомнили  Ток у меня такое сало до остывание не доживает, я его чуть остывшим съедаю, дюже вкусно  )
Еще можно сало в банке солить. особенно подходит для молодого сала с нежесткой шкуркой. кусок , вместе со шкуркой режем на кусочки 2.5см х 1см х 3см. Укладываем в банки слоями, обильно пересыпая солью и специями по вкусу, закрываем крышкой - и в холодильник на теж пару недель. Пересолить - сложно,сало как-то лишнего не берет, особенность засола в банке в том, что шкурка сала остается нежнейшей.
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:37
|
#9
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе. 
|
...Блин,ну когда же зима то уже.......*ною* 
Спасибо огромное    -повышеное слюноотделение вы мне обеспечили  .....блииииииииин,ну скорее бы зимаааааааааааааааааааааааааааа
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 21:29
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791
|
Попробовала "в рапуне"-сегодня решила дегустануть-очень вкусно, спасибо!И просто!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|