|
|
31.03.2010, 01:26
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
помогите найти рецепт кулича
девочки в воскресенье смотрела Юлю Высоцкую,она готовила баранину,салат с чечевицой и кулич в который вбивала сухофрукты,кто записал  выложите,благодарна ,он ооооочень вкусный
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 08:44
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от влад
девочки в воскресенье смотрела Юлю Высоцкую,она готовила баранину,салат с чечевицой и кулич в который вбивала сухофрукты,кто записал  выложите,благодарна ,он ооооочень вкусный
|
Я эту передачу не смотрела, но рецепт Ю. Высоцкой у меня есть. Сама по нему не пекла.
ЭТОТ?
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/...ograms_61.html
Кулич с миндалем и изюмом
Продукты:
1 кг муки высшего сорта, 21 г дрожжей, 600 мл теплого молока, 100 г измельченного в однородную крошку миндаля, 6-8 зерен кардамона, 5 желтков, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 2 ч. ложки соли.
Рецепт:
Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке
__________________

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 11:22
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
спасибо огромное,но в передаче был другой рецепт,она его первый раз пробовала,ладно буду искать
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 11:39
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от влад
спасибо огромное,но в передаче был другой рецепт,она его первый раз пробовала,ладно буду искать 
|
Другого ее рецепта, увы, у меня нет....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 12:10
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от влад
девочки в воскресенье смотрела Юлю Высоцкую,она готовила баранину,салат с чечевицой и кулич в который вбивала сухофрукты,кто записал  выложите,благодарна ,он ооооочень вкусный
|
Этот? 28-03,2010
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/...i-izyumom.html
Куличи с цукатами и изюмом
Продукты:
500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других), 75 г подсушенного миндаля, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки морской соли.
Рецепт:
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина.
Взбить миндаль в пудру.
Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 12:58
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: кировский район,ветеранов
Сообщений: 14 393
|
Ура  спасибо  он ,а я не нашла,я вам благодарна,буду печь
__________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:46
|
#7
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Север за городом
Сообщений: 170
|
Какой интересный рецепт,тоже обязательно испеку
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:57
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от влад
Ура  спасибо  он ,а я не нашла,я вам благодарна,буду печь
|
На здоровье!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:51
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
|
мне тоже понравился. вроде не сложно..
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:57
|
#10
|
Участник
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Черная Речка, В.О.
Сообщений: 123
|
Извините, не поняла - "Взбить яйца и 2 желтка "?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|