|
|
07.04.2010, 00:25
|
|
Наш человек
|
Кошка и отпуск
Не помню чтобы была такая тема, а если я тему пропустила, то дайте пожалуйста ссылку.
В июне едем в отпуск на 15 дней. Взять кошку с собой не можем, да и она не захочет. Какой вариант был бы предпочтительней? Кошке через месяц исполняется год, кастрированна.
Вариант 1. Оставить дома. Свекры будут навещать каждые 2 дня. Кошка питается сушкой, не переедает, поэтому миски можно оставлять полные, горшок убираю каждые 2 дня. Из плюсов, то что кошка будет на своей территории. Дом 3 этажа, места много, места для движения полно. Из минусов, то что одна, чужих боится. Поэтому от свекров она в восторге явно не будет.
Вариант 2. Гостиница для животных. Под постоянным присмотром, но как сложатся ее отношения с другими кошаками никто не знает, могут запереть в клетку, а это стресс.
Вариант 3. Отдать в другой дом к свекрам или знакомым, не знаю оправдан ли такой стресс для кошки на 2 недели. Все чужое дом и люди.
Считаю 1 вариант самым лучшим, но переживаю, что кошка будет скучать.  Поделитесь пожалуйста своими мнениями.
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
мне тоже кажется, что первый вариант лучший
выбирая стресс или скучать -уж лучше скучать 
а на улицу пускаете?
а если не пускаете, то как Вам это удается- наша пока не кастрирована, мелкая еще, но окно не открыть- бежать пытается  особенно через окна в крыше - прямо на крышу- вчера за уже исчезающий хвост поймала
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 09:29
|
|
Наш человек
|
В прошлом году тоже пыталась вырваться на свободу, а сейчас на террасу выходит, когда там кто-то есть. Стала очень осторожной. Полежит на солнышке и обратно. На прошлой неделе, пошла она со мной в сад, я пока возилась не заметила как она исчезла. Оббегала все в саду и вокруг него. У кошки на ошейнике "паспорт" и колокольчик. Так хоть по звону можно понять, где кошка находится. Все тихо. Через час возращаюсь в дом и кошка со второго этажа ко мне спускается. Первая кошка сама пришла к нам в дом, но та была уличная и приходилось выпускать, а у нас рядом с домом большой торговый цент и сильное движение..... Когда мы эту взяли (муж дал ей русское имя "Калинка") решили, что отпускать не будем.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 11:41
|
|
Элита
|
Мы оставляли на 2 недели - ходили соседи. Главное - убрать из зоны досягаемости все, чем она может заинтересоваться с трагическими последствиями - нитки там, и т.п. Ну и попросить свекров если не каждый раз, то через раз с ней посидеть-поговорить, то ИМХО все должно нормально пройти. Мне кажется, 1-й - самый лучший вариант
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 13:22
|
|
Мега-элита
|
А я оставляла на 4 дня одну
1й день: рано утром сами покормили-погладили, уехали
2й день: на полчаса пришли родственники, покормили, пообщались, уехали
3й день: на полчаса пришли родственники, покормили, пообщались, уехали
4й день: поздно вечером вернулись мы
Итог: кошка за время, пока была одна, уоралась до хрипоты. Несколько дней даже мяукала беззвучно...
В этот отпуск хочу везти с собой. Вот только что в авиакомпанию звонила, узнавала правила перевозки кошки в салоне...
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:22
|
|
Наш человек
|
У меня кошка тоже 4 дня оставалась одна и никто ее не навещал. В мисках корм еще был. С туалетом тоже порядок. 100% что от чужих даже от свекров она будет прятаться, поэтому погладить ее будет проблематично. С собой тоже взять не можем. Мы едем в круиз по Средиземному морю. Хотела чтобы мама приехала, но у нее собака болеет и с собой не взять и с кем-то тоже не оставить. Собе уже 15 лет.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:46
|
|
Старожил
|
Я как-то ухаживала за кошкой подруги. Навещала раз в 2-3 дня.
Коша была самодостаточная дЭушка, сначала пряталсь от меня, потом стала выходить
А через недельку уже ластиться начала - соскучилась по людям.
По ее виду и не скажешь чтоб она сильно тосковала.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Так все кошки ж разные, кто бы спорил. Для своей я знаю, что это точно не вариант  Она у меня общительная до навязчивости...
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 15:20
|
|
Наш человек
|
Да я это понимаю. Просто таких ситуаций у меня никогда не было. Всегда раньше кто-то дома был, поэтому животные были под постоянным присмотром. Хочется отдыхать со спокойной совестью.
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 15:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
У меня кошка тоже 4 дня оставалась одна и никто ее не навещал. В мисках корм еще был. С туалетом тоже порядок. 100% что от чужих даже от свекров она будет прятаться, поэтому погладить ее будет проблематично. С собой тоже взять не можем. Мы едем в круиз по Средиземному морю. Хотела чтобы мама приехала, но у нее собака болеет и с собой не взять и с кем-то тоже не оставить. Собе уже 15 лет.
|
Когда соскучится по людям, хоть к кому выйдет погладиться (даже самая трусливая кошка)....
|
|
Цитировать ·
|