А как приготовить белую глазурь? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 16:53   #1
liza akishina
Мега-элита
 
Аватар для liza akishina
 
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 3 115
А как приготовить белую глазурь?



Расскажите, как приготовить белую глазурь, такую, типа помадки?
А то все шоколадные, уже надоели...
__________________
У меня два сына Артем ( уже 13 лет) и Миша (уже 3 года)
liza akishina is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 17:22
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #2
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 19:20
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #3
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Присоединяюсь к вопросу, подробнее плииз.
Срочно нужно!
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 19:26
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Берём сахарную пудру и разводим водой до состояния кашицы, наносим её на торт, ждём когда застынет.
как вариант можно добавить лимонного сока... Она тоже белая получится, только с кислинкой
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 22:36   #5
Mama-Nata
Участник
 
Аватар для Mama-Nata
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 271


Еще можно взбить белок сильно и потом понемножку добавлять сахарную пудру, до нужной консистенции и немного лимонного сока!
__________________
Mama-Nata is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:37
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #6
Mynyasha
Частый гость
 
Аватар для Mynyasha
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 67


Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.
Mynyasha is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 22:58   #7
tatavito
Мега-элита
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154


Цитата:
Сообщение от Mynyasha Посмотреть сообщение
Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.
Она сама застывает? запекать ненадо?
tatavito is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 23:24
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #8
Тихиро
Хранитель
 
Аватар для Тихиро
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Энергетиков
Сообщений: 13 303


200 грамм сахарной пудры, наливаем 2-3 столовые ложки горячей воды (я беру кипяток) и хорошенько мешем-мешаем-мешаем.
Тихиро is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 00:48
ответ для liza akishina , на сообщение « А как приготовить белую глазурь? »
  #9
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО САМА СДЕЛАЛА САХАРНУЮ ПОМАДКУ (ИЛИ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ) ПЕРВЫЙ РАЗ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

250 г. сахара
150 мл. воды (кипятка)
0.5 ч.ложки лимонной кислоты

Взять небольшую по диаметру кастрюльку (это чтобы легче было взбивать потом) насыпать сахара, добавить воды и хорошо все перемешать до растворения сахара, в т.ч. и со стенок кастрюли.
Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, приготовьте следующее:
1. Поставьте у плиты пиалку с холодной водой и опустите туда чайную ложку, пусть остывает.
2. 0.5 ч. ложки лим. кислоты растворите в 1 ч. ложке горячей воды. И из этого количество надо взять 12 капель. Также приготовить заранее эти 12 капель, например в столовую ложку.
3. Приготовьте блендер.

Итак, поставьте кастрюлю на огонь. Пусть закипит, мешать часто не надо. Немного покипит берете холодную чайную ложку, каплю поддеваете и опускаете ложку с каплей сиропа в миску с холодной водой, если капля растворяется - сироп не готов, если вдруг капля отсалась в ложке и ее можно закатать в ложке то быстро убираете с огня, выливаете в сироп приготовленные 12 капель кислоты, размешиваете и кастрюлю в раковину с холодной водой. Остужаем помешивая ложкой. Как увидите что сироп немножко загустел. Взбивайте. У меня блендером взбилось за пару минут. Сироп начал белеть, взбила его до белой массы.
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 18:03   #10
korneeva
Частый гость
 
Аватар для korneeva
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 54


Вот тебе и мега-элита Матильда!, кинула
"1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры". и думайте.
Если человек спрашивает из чего - значит не знает как. Или уж пишите как или ничего. А то знаний не прибавилось, а осадок остался. Здесь не самоутверждаются, а делятся тем, что знают.
korneeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena