Фото нашего ребенка в инете: корректно ли это? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 01:17   #1
sunny1978
Старожил

Фото нашего ребенка в инете: корректно ли это?

СкАжете, о чем это она? Милионы пользователей социальных сетей вывешивают на свои странички фото своих чад... И никаких вопросов не возникает... И я в этом отношении не исключение, благо на МОЕЙ страничке Контакте имеется десяток-два фото моего сокровища... Но... Это же - Я!
Не так давно мне в Контакте написала воспитательница моей дочки. Она самостоятельно нашла меня в сети и написала, в принципе, по деловому и даже полезному мне вопросу... Что-то там надо было принести в садик. Типа, документы... Потом, исследуя ее страничку, я наткнулась на совсем неизвестные мне фото моей дочери и других детей из нашей группы, которые были размещены на странице с подписью: "Ох, уж эти детки!" Причем мне не была даже дана ссылка на эти фото при их размещении. Спрашивается, разве это корректно? И что теперь делать мне? Я не хочу, чтобы эти фото висели на страничке нашей воспитательницы - по разным причинам, одной из которых является трепетное отношение моего мужа вообще к проблеме вывешивания в инет личных фото (семейных, детских, свадебных и т.д.)... Он категорически заявил, что следует пойти к заведующей и прояснить этот вопрос... Или прямо сказать воспитательнице,чтобы фото убрала и никогда больше так не делала. Я теряюсь. Боюсь, что все эти разбирательства могут вызвать негативное отношение в детском саду к моему ребенку. Как бы вы поступили?
sunny1978 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:26   #2
Фуфука
Элита

Автор, и мне бы не понравилось. Это же мой ребенок. Пусть воспитатель своих детей вывешивает.
А в чем проблема? Просто попросите убрать фотки и все. Уверена, что на этом все и закончится.
ну представьте себе. что Вы поторопились, разместили фотки ребенка приятельницы. А она Вас попросили этого больше не делать. Вы же просто уберете, извинитесь и все. Правда? А чем воспитатель от обычного человека отличается?
а вообще вот она - жизнь. надо мне это учесть в работе. рекомендовать педагогам в начале уч.года спрашивать об отношении родителей к размещениям фото детей в интернетресурсах. Спасибо, автор.

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
Фуфука is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:32   #3
Брюнетка
Элита

Мое мнение. Просто сказать восп-це, что Вы против размещения Вашего ребенка, тем более без резрешения, и попросить убрать фотки. Скорее всего, она их уберет, и впредь будет спрашивать. К заведующей, ИМХО, лишнее, если восп-ца не будет конфликтовать.
Брюнетка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:34   #4
Летняя
Наш человек

честно говоря не вижу проблемы и повода для разборок!
достатчно просто подойти к воспиталке и корректно на твердо попросить ее убрать фотографии и вопрос будет исчерпан!
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:34   #5
Вербена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брюнетка Посмотреть сообщение
Мое мнение. Просто сказать восп-це, что Вы против размещения Вашего ребенка, тем более без резрешения, и попросить убрать фотки. Скорее всего, она их уберет, и впредь будет спрашивать. К заведующей, ИМХО, лишнее, если восп-ца не будет конфликтовать.
ППКС

Все мои желания исполняются !!!
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)
Если шоколад - то темный !!!
Вербена is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 03:43   #6
Ненагляда
Старожил

просто попросить убрать. прекрасно вас понимаю. раньше и сама просила убрать - убирали без вопросов. а теперь не прошу, не знаю почему, проще стала смотреть)
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 09:44   #7
anex
Старожил

на мой взгляд, сделует для начала попросить воспитателя убрать фото со страницы, а потом уж идти разбираться к заведующей. хотя мы не паримся в общем таким вопросом
anex is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 09:48   #8
Кукабарра
Мега-элита

А зачем к заведующей идти, она что регулирует наполняемость личных страниц в контакте?
Просто попросите воспитательницу убрать фото вашего ребенка и больше не размещать без вашего разрешения.
Старый 15.03.2010, 09:48   #9
Юлёнок
Наш человек

По хорошему поговорите с воспитателем. Попросите убрать фото.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 10:05   #10
Sarang_Song™
В перезагрузке

Не вижу трудностей. Попросите убрать и все.

У нас ситуацию обоюдная: воспитательница вывешивает фотки моего ребенка, а я ее и ее ребенка. Всем все можно
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение