|
|
01.04.2010, 00:51
|
|
Banned
|
интимная проблема
Девочки! Я даже не знаю куда обращаться с таким вопросом..... в инете вообще не нашла никаких советов по избавлению от "вредной привычки" в столь раннем возрасте 
Сама проблема заключается в том, что сын в 2 года, оказавшись в кроватке, перед тем как уснуть трется на животе писюном. Спит в подгузнике. И сейчас не возможно на эту проблему не обращать внимания, т.к. по продолжительности это может быть и час и два  Только и успеваешь, что заходить в комнату и переворачивать его на спину либо на бочок со славоми "спать!!!!!"
Поможите, чем можите!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:01
|
|
Старожил
|
Постарайтесь отвлекать. Нельзя ругать и акцентировать внимание на этой проблеме, а то сын будет делать это с удвоенной энергией. Можно посидеть рядом, погладить ручку, спинку, почитать книжку, рассказать сказку. Ну вобщем выработать другой ритуал засыпания. Требуется длительный период времени и терпение. Такое у деток бывает. Когда сын поймёт, что может заснуть подругому, то со временем забудет о своей привычке. Недаром говорят, что нельзя привычку убрать, а можно выработать другую. Успехов.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:11
|
|
Banned
|
спасибо вам за совет... постараемся что-нить придумать....
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 01:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Девочки! Я даже не знаю куда обращаться с таким вопросом..... в инете вообще не нашла никаких советов по избавлению от "вредной привычки" в столь раннем возрасте 
Сама проблема заключается в том, что сын в 2 года, оказавшись в кроватке, перед тем как уснуть трется на животе писюном. Спит в подгузнике. И сейчас не возможно на эту проблему не обращать внимания, т.к. по продолжительности это может быть и час и два  Только и успеваешь, что заходить в комнату и переворачивать его на спину либо на бочок со славоми "спать!!!!!"
Поможите, чем можите!!!!!   
|
У моей дочуры была подобная проблема. Врач мне советовала чем-нибудь ее отвлекать или удивить, чтоб она вообще забыла чем занималась. Ни в коем случае не акцентировать на этом внимание. Вообще, детская мастурбация может быть, а может и не быть - и то и другое норма. Сильно не переживайте. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 02:29
|
|
Элита
|
А мне почему то кажется что может ему просто очень мешает именно подгузник??? пробовали без него ложить спать? может и не будет так тереться...?
а вообще я бы не переживала на вашем месте так уж прям сильно! отвлекайте его всякими разными способами чтоб засыпал спокойно и без этой привычки...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zekot
А мне почему то кажется что может ему просто очень мешает именно подгузник??? пробовали без него ложить спать? может и не будет так тереться...?
а вообще я бы не переживала на вашем месте так уж прям сильно! отвлекайте его всякими разными способами чтоб засыпал спокойно и без этой привычки...
|
я вот тоже подумала, может в памперсе дело. Может он его раздражает, чешется под ним...
Цитировать ·
|
01.04.2010, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zekot
|
+1000
Мы тоже заметили, что когда сын спит в подгузе, то постоянно начесывает своего писюна, трогает, вертиться.. Как только подгуз снимаем, то и проблема уходит сама собой  И ребенок спит сном младенца  первые пару часов 
Вы попробуйте положить его спать просто в пижамке-может поможет  Ну,а если нет. то терпение Вам и отвечение детки
|
01.04.2010, 08:18
|
|
Участник
|
Снимите с ребенка памперс в таком возрасте, мальчикам памперсы вообще вредно, у меня с 1 г. 2 м. спит без памперса,с года только на сон и на улицу одевала, в 1 и8 гуляли уже без него, на горшок быстрей научится ходить
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 10:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от сашатима
Снимите с ребенка памперс в таком возрасте, мальчикам памперсы вообще вредно, у меня с 1 г. 2 м. спит без памперса,с года только на сон и на улицу одевала, в 1 и8 гуляли уже без него, на горшок быстрей научится ходить
|
Я вас умоляю, давно уже писано-переписано, что не выявлено прямой взаимосвязи ношения памперса мальчиком и вреда для них - не пугайте автора и читающих

|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
я вот тоже подумала, может в памперсе дело. Может он его раздражает, чешется под ним...
|
И я так подумала...
|