|
|
14.04.2010, 12:06
|
|
Элита
|
Что за очередной бредовый законопроект о садах?
История такая: мы решили забрать ребенка из садика перед школой, ходить только на разные занятия и на подготовку. Подхожу с этим сообщением к заведующей, она мне говорит: "Только вы учтите, что сейчас принимается законопроекто том, что с сентября 2011 года посещение садика перед школой будет обязательным (т.е. в 2010 без садика еще можно, а в 2011 уже нельзя)".
????????????
То есть что, нас лишат возможности получить среднее образование, если мы в садик не будем ходить?
Что это за бред? Кто-нибудь что-нибудь такое слышал? Меня интересует скорее даже не личное мнение каждого по этому поводу (оно понятно), а соответствует ли это действительности или нет...
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:09
|
|
Участник
|
правда - бред 
всё жизнь были детишки домашние и садиковские, не понятно
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:13
|
|
Наш человек
|
у моей подруги дочка -аллергик ( ей ничего нельзя) и посещать сад она не сможет
у нее от одного ЗАПАХА рыбы приступ
о каком саде может идти речь?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:16
|
|
Ветеран
|
тоже любопытно.может просто запугать решила?только зачем?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:41
|
|
Banned
|
ПРИНИМАЕТСЯ - это ещё не значит, что он принят... Это первое...
Второе - вам надо у неё номер приказа спросить... или законопроекта...
Третье - позвоните в РОНО и выясните....Уж они-то должны владеть информацией...
имхо - фантазии заведующей....
|
14.04.2010, 12:42
|
|
Элита
|
Я думаю, что это бред. Хотя точно не знаю.
Ну где логика - садов и так не хватает, финансирование постоянно урезают, зачем государству загонять в сады проблемных дтей, которым нужны спец.условия.
К тому же у нас и в школу-то ходить не обязательно. Обязательно получить среднее образование, но его можно получить и на домашнем обучении.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
ПРИНИМАЕТСЯ - это ещё не значит, что он принят... Это первое...
Второе - вам надо у неё номер приказа спросить... или законопроекта...
Третье - позвоните в РОНО и выясните....Уж они-то должны владеть информацией...
имхо - фантазии заведующей....
|
хотела посоветовать тоже самое, на словах можно сказать что я жена презилента
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:49
|
|
Элита
|
Заведующая немного ВСЁ перепутала.
То, что Вам сказали- полный бред. Просто наше мин.образования собирается делать новую реформу(ну должны же люди чем-то заниматься). Как нам объясняли, что к 2020 году садики, как таковые исчезнут,а будут семейные клубы.
В садах будет муниципальный заказ 3-6 часа(то, что будет оплачивать государство), а вот остальное время(кому сколько надо) будут оплачивать родители. Будут сады работать для детей от 5 лет.(Подготовка к школе)
В общем мы послушали, пришли к выводу, что очередная бредятина.... До 2020 года ещё дожить надо.
А в 2011 ничего ещё не поменяется.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Заведующая немного ВСЁ перепутала.
То, что Вам сказали- полный бред. Просто наше мин.образования собирается делать новую реформу(ну должны же люди чем-то заниматься). Как нам объясняли, что к 2020 году садики, как таковые исчезнут,а будут семейные клубы.
В садах будет муниципальный заказ 3-6 часа(то, что будет оплачивать государство), а вот остальное время(кому сколько надо) будут оплачивать родители. Будут сады работать для детей от 5 лет.(Подготовка к школе)
В общем мы послушали, пришли к выводу, что очередная бредятина.... До 2020 года ещё дожить надо.
А в 2011 ничего ещё не поменяется.
|
В таком случае государству надо быть последовательным и сократить разрешенный рабочий день до 3-6 часов.
А чё, было бы не плохо
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
А с каких денег родители будут оплачивать, если с ребёнком придётся 5 лет дома сидеть?
6-часовой день в саду - это с 7 до 13, то есть или забирай после обеда, или плати. Миленько. Где должен работать родитель, чтобы 13 за ребёнком успевать и при этом ещё и зарабатывать столько, чтобы на жизнь хватало?
В общем, сады будут только для обеспеченных.
|
|
Цитировать ·
|