Рецептом поделилась свекровь, а я делюсь с Вами
Тесто: из расчета на 30 пирожков.
50г свежих дрожжей, 1,5 ст. терлого молока, 4ст.л. сахара, 6 ст.л.( с горкой) муки (для начала), 2/3 ст.подсолнечного масла, 2 яйца.
Опара: в теплом молоке резвести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. л). Тщательно размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место.Разбить в чашку 2 яйцв, посолит, взбить. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая масло. Вымешивать так, чтобы отлипало от рук. стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто и накрыть, на 10-15 мин.Тесто разделить на пампушки диаметром не более 5 см.. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу же выкладывать их на противень, покрыть полотенцем и поставить на теплую поверхность плиты. Дать хорошо подойти минут 20-30.выпекать при общепринятой темп-ре. Готовые прироги укутать потеплее.
Тесто быстрое, поэтому начинку готовить заранее.
пеку почти каждый день,но не маленькие пирожки, а открытый сладкий, закрытый или сосиски в тесте
приятного аппетита