|
|
13.09.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Как выбрать котенка?
Здравствуйте.
В семье было принято решение взять домой котенка.
Теперь я задумалась, а какого котенка взять? Сижу, читаю о разных породах, и в голове уже все перепуталось. Как выбрать?
У меня опыт по котятам небольшой. Котика мне взяли, когда я еще была маленькой девочкой. Просила родителей несколько лет, буквально выжала из них своего Прошу - обыкновенного черного дворняжку.
Котик прожил почти двадцать лет (я уже ушла из родительского дома, вышла замуж) и несколько лет назад умер от старости. С тех пор я думала, что уже никогда не возьму домой котенка.
Но вот теперь все-таки дозрела, меня дожали уже мои дети =)). Но как выбрать? Кроме пожеланий, чтобы был как можно менее пушистым (боюсь аллергии) других вроде бы и нет....
Опытные кошководы помогитие, пожалуйста.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:03
|
|
Элита
|
А Вам именно породистого надо? Может дворняжку? На ДО много отдают котят. Какой приглянется такого и берите. А аллергия может быть и на лысых кошек, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
А Вам именно породистого надо? Может дворняжку? На ДО много отдают котят. Какой приглянется такого и берите. А аллергия может быть и на лысых кошек, к сожалению...
|
Да нет, не обязательно породистого. Я на ДО и хочу купить или так взять. Подскажите, на что смотреть? Просто довериться чувствам? На кого сердце екнет?
Может дурацкие вопросы, но я, действительно растерялась немножко....
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:12
|
|
Мега-элита
|
А аллергии почему боитесь? Были прецеденты у кого-то из семьи?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
А аллергии почему боитесь? Были прецеденты у кого-то из семьи?
|
Да, у меня как раз склонность к аллергии. с детства аллергия на пищевые продукты, а во взрослом возрасте иногда на пыльцу или на шерсть. Правда не могу сказать, что она сильная, скорей иногда какие-то приступы насморка случаются. Все-таки всю жизнь прожила вместе с котом, правда с короткошерстным.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mam
Да, у меня как раз склонность к аллергии. с детства аллергия на пищевые продукты, а во взрослом возрасте иногда на пыльцу или на шерсть. Правда не могу сказать, что она сильная, скорей иногда какие-то приступы насморка случаются. Все-таки всю жизнь прожила вместе с котом, правда с короткошерстным.
|
Длина шерсти не важна. Сдайте сначала кровь на аллергены, чтобы пристраивать не пришлось.
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:54
|
|
Активный участник
|
Ой, тут в клинике где мы лечимся котят абессинских раздают из питомника, такие хорошенькие, но у них брак - мутные глазки, но зато полностью обследованные.
Но на аллергию надо провериться обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:01
|
|
Хранитель
|
Я первого котёнка выбрала, вообще, по фотографии - за беленькое пятнышко у носа  . Если бы видела вживую - не взяла бы, наверное, т.к. у него оказался целый пучок болезней (при осмотре можно было это понять). А может и взяла бы, именно для того, чтоб вылечить беднягу... Зато теперь (ему 4 года) - красавец-кот, просто идеальный: где не надо не гадит, ничего не драл, не грыз, детей не царапал, маленького котёнка практически усыновил  .
Второго брала тоже дворнягу, но уже смотрела на состояние ушей-носа-глаз, чтоб чистые были, без выделений. Ну и на характер смотрела: смелый, активный, игривый. Пока (он у нас ровно месяц) - тоже золотой кот!
Цитировать ·
|
14.09.2011, 12:18
|
|
Элита
|
одно могу сказать точно - берите того, кто сам идет в руки
вот схватили мы первого попавшегося, забившегося в страхе к мамке в шерсть под пузо, и получили.....
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 22:30
|
|
Гость
|
Я конечно фанат британцев, потому не могу не посоветовать именно британчика взять. Короткошерстного - от них "мусора" мало в квартире и на одежде, т.к. волоски очень тонкие и практически незаметны в быту. Кроме этого бритиши очень спокойные, уравновешенные животинки. И, что очень важно в семье где есть дети - совсем не агрессивны. Чтоб их из себя вывести, это постараться надо!
Только есть один момент - брать надо обязательно у хорошего заводчика дома. Чтоб всё своими глазами увидеть - маму котёнка, отношение с котятками хозяев и т.д. Ведь важно чтоб котёнок был социализирован и здоров.
|
|
Цитировать ·
|