| |
|
28.09.2009, 20:28
|
|
|
Частый гость
|
хочу клумбу
Подскажите, плиз, какие многолетники цветут до и после флоксов. хочу сделать клумбу перед домом, чтобы цвела все лето. флоксы мне обещаны. я их обожаю. я только купила участок. дилетант. спасибо
|
28.09.2009, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Вопрос очень специфический. Цветов даже в нашем унылом климате - море. Создать цветник из многолетников, чтобы радовал на протяжении сезона - не такая уж проблема. Важно учесть экологические требования растений и ваши же собственные предпочтения. Вот вы написали что любите флоксы, а еще что?
Какая там освещенность? Какие почвы? Влажно? Сухо? И.т.п.
Кстати, специально для литтлванцев, я нынче берусь за проектирование ОТДЕЛЬНО цветников.
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 17:47
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ответ! Участок на юге Лен.области. Почва глинистая. Растения лучше неприхотливые, так как ухаживать особо не умею, да и времени толком не будет. Люблю бархатцы, но они однолетние  Люблю настурцию, но она тоже однолетняя. У георгин короткий век. Только зацветут обычно и морозы. А задачу Вы поняли абсолютно верно-создание клумбы из многолетников, чтобы цвела все лето.Буду рада любым советам.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 20:01
|
|
|
Элита
|
У меня флоксы растут везде,т.к люблю их очень.Рядом можно посадить что угодно.Весенне цветущие-маки,пионы,пиретрумы,летники-клематисы,розы,хосты,астильбы.У меня растет все из перечисленного,особого ухода требуют лишь розы,все остальное простое в уходе.Многолетники для сада-это основа,однолетики лишь дополнение,но без них тоже никак.Это астры,душистый горошек,цинии,бархатцы.
|
29.09.2009, 20:20
|
|
|
Частый гость
|
Ого как всего много!А что это такое беленькое справа на картинке, которая тоже справа?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 20:25
|
|
|
Элита
|
Это матрикария -однолетник.Сестра подкинула рассаду,я на клумбу и посадила.
|
29.09.2009, 21:02
|
|
|
Частый гость
|
а разве хосты цветут?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
я так поняла, вам нравятся цветы в теплой желто-оранжевой гамме. с желто-оранжевым хорошо сочетается сиреневый, пурпурный, а вот красно-розовых тонов лучше избегать. Впрочем, можно чтобы клумба меняла цвет по сезонам.
тюльпаны и другие весенние луковичные сажайте в последнюю очередь, когда клумба уже сформирована. в конце весны цветут оранжевые купальницы, фиолетовый ирис низкий, флокс растопыренный, аквилегия (водосбор), пионы, ирисы бородатые, в июне цветут герани (луговая, темная, гибридные и др.), позже зацветают ромашкоподобные - пиретрумы, гайлардии, нивяники, астра альпийская, мелколепестники. В конце июня-начале июля цветут многие колокольчики. В июле зацветают многие сорта астильб ну и ближе к концу июля конечно начинаются флоксы, которые можно подобрать по сортам на весь август и почти до сентября. Ну а осень немыслима без очитков, астр и гелениумов.
вообще, я лично каждый цветник начинаю со схемы, чего и всем советую.
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 21:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕСБ
а разве хосты цветут?
|
Да! и очень красиво (например ланцетолистная).
|
30.09.2009, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, может у кого еще есть фото клумб, выложите, пожалуйста, с названием цветочков.
Мы только что приобрели дачу, так хочется красоты навести летом, а опыта никакого.
Помогите, садоводы!
|
|
Цитировать ·
|