| |
|
13.07.2010, 14:22
|
|
|
Элита
|
помогите начать войну
С темой не ошиблась - речь пойдёт о месте отдыха, может кто-то узнает его.

Люди добрые, просто крик души, не знаю с чего начать, речь пойдёт об уникальном месте в Ленобласти, в районе поселка Маслово на берегу озера Любимовское (Каменногорское поселение). Это было излюбленное место для отдыха моей семьи, и ещё очень-многих и многих ценитиелей природы. Мой муж с младых ногтей отдыхал там каждое лето, я присоединилась позже, но полюбила это место всей душой. Это бывший финский хутор. Место, о котором идёт речь местные называют Коровий пляж (когда-то там была ферма и молоко рекой лилось в Питер по трубопроводу!) Мы в связи с рождением малыша не были там два года. А приехав туда этими выходными были повержены в шок: На подъезде к озеру, к тому самому пляжу - стоит шлагбаум. Местные хуторяне, которые живут здесь всегда, тепеь даже к озеру подойти не могут, ездят на машинах в другие места. Там теперь поселилась рыбоводческая фирма САЛМА. Причём, как говорят работники фирмы, что разрешение на именно это место у них пока отсутствует, но это дело времени. А пока - уже два года - туда не подойти - собаки. Вот так-то. Места там уникальные, туда любили приходить байдарочники, да и просто с палатками. Там скала уходит в озеро, подогревая воду естественным образом, а под скалой (левее) был шикраный песчаный пляж, хочешь загорай на пляже - там пологий заход в озеро, а хочешь - ныряй со скалы - там сразу глубоко. Фирма в газете "Выборг" указывает , что там отличное место для развода форели (фирма частная). Да, но там полно мест, где можно разводить форель, почему нужно было делать это непременно на пляже? Что, озеро маленькое? (система ВУОКСА)
До сих пор туда едут люди даже на велосипедах с палатками, утыкаются в шлагбаум - и всё....
Они (в этой фирме) наверное думают, что на том хуторе живут "полтора старика", кто из них начнёт с этим бороться? (У нас самих там просто участок, взятый в аренду, собственности и домика нет, поэтому не знаю вообще могу ли что-то реально сделать, имею ли право например подавать в суд). Но у меня всё кипит!!!!!!!!!!! Помогите начать войну, может подписи, заявление в суд или ещё что, я в этих вопросах полный профан.
В заключение скажу, что таких мест в Ленобласти больше нет, похожие только в Карелии, а ещё - именно в этих местах снимали фильм "А зори здесь тихие...." Про грибы, ягоды рыбалку вообще молчу, просто до безобразия жаль уникальное место.
Извините за сумбур и ошибки - очень волнуюсь.
P.S. К сожалению фото песчаного пляжа не найти, не думали, что больше его не увидим. Вот так-то.

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 14:38
|
|
|
Участник
|
Дааа, грустно, конечно! Могу только морально поддержать, т.к. вообще в этом ничего не смыслю... 
Посмотрела по карте и, если не ошибаюсь, то это недалеко от Больших Порогов, да? Там ооочень красивая природа, я в то место влюблена, а еще то, как вы описываете Маслово... "слюнки текут" туда поехать
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:04
|
|
|
Элита
|
да, от порогов недалеко. Мы ехали в субботу с двумя мальчишками, мечтали - старший о нырянии со скалы, а мы с мужем о купании на песчаном пляжике для младшего. Да ещё на лодку наконец скопили, везли обкатывать, приехали, а там-..... Как в фильме "Афоня",
когда герой Куравлёва ехал к своей старенькой тётушке, а приехал - к заколоченному дому.

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:12
|
|
|
Элита
|
Вот фото из газеты как выглядит теперь это место. Сами мы этого даже увидеть не можем. Забор и собаки

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:20
|
|
|
Участник
|
А они, я смотрю, серьезно обосновались!!! Ниче се! 
Если не забуду, то спрошу у дяди об этом безобразии на выходных!  Может он чего знает...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:24
|
|
|
Элита
|

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tonyk
А они, я смотрю, серьезно обосновались!!! Ниче се! 
Если не забуду, то спрошу у дяди об этом безобразии на выходных!  Может он чего знает...
|
Буду ждать любого совета!

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 21:43
|
|
|
Элита
|
А никто места не узнаЁт? Может не одна я здесь любитель такой природы? Отзовитесь!

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 01:11
|
|
|
Ветеран
|
Ну, вообще-то странно при остутсвии разрешения (= права аренды) на участок земли они вообще там существуют... Полагаю, Вам стоит обратиться в 1) областной КУГИ 2) областную природоохранную прокуратуру с заявлением, суть которого сводится к тому, что Вы и прочие граждане не имеете доступа на берег озера... Ну и, конечно, хорошо, если заявление будет коллективным...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irrational
Ну, вообще-то странно при остутсвии разрешения (= права аренды) на участок земли они вообще там существуют... Полагаю, Вам стоит обратиться в 1) областной КУГИ 2) областную природоохранную прокуратуру с заявлением, суть которого сводится к тому, что Вы и прочие граждане не имеете доступа на берег озера... Ну и, конечно, хорошо, если заявление будет коллективным...
|
Спасибо большое за совет. Надеюсь, что они там действительно незаконно, а если и правда вопрос об этом почти решённый?
Сами знаете, как сейчас легко подбные разрешения получить....
Вот у нас например во дворе было две детские площадки и на месте обоих (их тупо перенесли в малюсенькие углы между домами) построили два огромных дома (20-этажки). Мы боролись, поскольку начало стройки также было без разрешения и губренаторше писали, но дома быстро построили и никто их сносить не собирается, один уже заселён.Хотя и двору нашему сто лет (в основном хрущёвки и наша девятиэтажка) и детские площадкм вроде сносить запрещено, но...... Это не в тему, просто может есть какие то другие способы перенести эту рыборазводную штуковину хотя бы с пляжа.

|
|
Цитировать ·
|