| |
|
15.02.2010, 02:01
|
|
|
Активный участник
|
Реально ли,снимая квартиру больше года в нее прописаться через суд?
Правда есть такой закон,что если люди снимают квартиру больше года,могут отказаться выезжать из нее и через суд прописаться ?  Если туплю,то извините..Просто сдаем квартиру,а жильцы вроде как собрались дитё заводить,вот и интересуюсь...У нас самих ребенок малюсенький и живём в двушке вшестером,а однокомнатную кв сдаём,тк денюшков не хватает - кредит висит.Просто скоро будет год,как мы ее сдаем,да и жильцы устраивают,хорошая пара,не хочется выселять из-за непроверенной информации.Они, кстати, просили их временно прописать,тк в кв никто не прописан,она просто в собственности,но мы отказали.
И краем уха услышала такое...Вот и думаю теперь,что делать?
|
15.02.2010, 02:20
|
|
|
Наш человек
|
Насколько мне известно, есть закон или подзаконный акт, запрещающий выселять семьи с детьми в возрасте до года. То есть, если ваши аредаторы не захотят выселяться, то, по закону, выселить их с помощью сил правопорядка вы не сможете.
А прописаться в чужую квартиру без согласия собственников законным путем нельзя - это уж как-то черезчур.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:25
|
|
|
Частый гость
|
Нет, насколько я знаю.
Сдавайте спокойно
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Насколько мне известно, есть закон или подзаконный акт, запрещающий выселять семьи с детьми в возрасте до года. ...
|
откуда Вы такое берёте???
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:28
|
|
|
Элита
|
Мы с мужем, когда по работе в Москве жили, снимали несколько квартир в течение многих лет, многие коллеги делали также, и я ни о чем подобном не слышала. А то, знаете ли, заинтересовались бы многие  Пол-Москвы снимает годами  Единственное, хозяева договора стараются заключать на 11 месяцев, чтобы не подпадать под налоги.
Знаю, что при долгосрочной аренде хозяева обязаны дать временную регистрацию иногородним жителям. Но мы в Питер ездили в течение 90 дней (время, разрешенное без регистрации) и носили при себе использованные ж/д билеты, поэтому нам рега особо не нужна была, да и мед.страховок от работы до зубов было - в районную поликлинику не надо было прикрепляться.
Если хозяева отказывают во временной регистрации, через суд на основании договора аренды можно ее получить, или просто участковому поплакаться, т.к. человек должен быть зарегистрирован по месту его пребывания. Но это редко кому надо настолько, чтобы бодаться с хозяевами и таскаться несколько раз в паспортный стол, обычно все носят билеты. А москвичам это вообще не надо, если кто снимает.
Наверное, Вы об этом слышали, ничего страшного. К арендаторам относятся как к бесправным существам
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:33
|
|
|
Небожитель
|
все бред
Цитата:
Сообщение от Свента
Насколько мне известно, есть закон или подзаконный акт, запрещающий выселять семьи с детьми в возрасте до года.
|
1. наличие детей никак не влияет на выселение
Цитата:
|
То есть, если ваши аредаторы не захотят выселяться, то, по закону, выселить их с помощью сил правопорядка вы не сможете.
|
2. при наличие договора и соблюдение его арендаторами выселить их невозможно, даже по суду
Цитата:
|
А прописаться в чужую квартиру без согласия собственников законным путем нельзя - это уж как-то черезчур.
|
3. если есть договор найма(это уже согласие), то это достаточное условие для прописки
это по закону, по факту тараканы разные у всех
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:34
|
|
|
Хранитель
|
а если два года снимать будут, то обратятся в суд и лишат вас права собственности
И кто людям такую бредовую инфу сливает...
По поводу того, что делать: зарегистрировать временнно арендаторов и спать спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
|
да уж действительно, где они такие грибы берут ?
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:35
|
|
|
Небожитель
|
Значит так:
1) ГК предусматривает срок найма до 5 лет.
2) Прописать в квартиру может только собственник!
3) Выселить арендаторов, если они соблюдают договор и своевременно платят, Вы не можете в любом случае.
4) Если Договор Найма долгосрочный (то есть на срок от 1 года включительно) - то Ваши арендаторы имеют преимущественное право на заключение Договора на новый срок по окончании нынешнего.
5) Сделать временную регистрацию арендаторам - это обязанность хозяина квартиры и обязанность арендаторов быть зарегистрированными по месту фактичекого проживания.
Нигде, ни в одном законе мне не встречалось хоть какой-то намёк на то, что арендаторы хоть каким-то оком могут претендовать на квартиру, которую снимают!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 02:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
|
Считаете, что я ошибаюсь - так и напишите, всего делов. Возможно, что-то такое было в старом ЖК, вот и осело в памяти.
|
|
Цитировать ·
|