SOS! У нас истерики - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 13:52   #1
Katrin_EF
Элита

SOS! У нас истерики

Девочки, прошу помощи, совета, может кто сталкивался, кто уже чуть старше и пережил как-то что-то подобное. Может кто-то мучается как мы?!
Ситуация такова: Нам 9 месяцев, жара, зубы, потничка, все понятно, но не в таких масштабах истерика.
Я не знала таких криков ребенка с наших коликов (2 или 3 раза всего то). И то, мы пережили их достаточно легко и быстро, мед.сестра пугала больше.

Сейчас 2 недели, как за городом, т.к. в городе в нашей крошечной квартирке спеклись бы заживо. Началось с истерики днем - орем, ничего и никого не слышим, на шейке и груди потничка - раздираем с психами и самое жуткое, когда в истерике начинает отрывать уши. Именно отрывает и расчесывает.
Появилась эта привычка, когда мы простудились еще в апреле на фоне первых зубов. Была температурка небольшая и вот осталось по выздоравливанию отрывание ушей и расчесывание на шее. Когда сказала врачу, та просто пожала плечами со словами " а вы хотите, чтобы он смирно все время лежал?" - больше ни о чем не спрашивала.
Сейчас это усугубляется, т.к. страдаем от жары.
Истерики у нас каждый раз как пытаемся уснуть ( и днем и вечером и даже иногда ночью просыпаемся со слезами). Ранее - маму под бочок, сисю в зубы и через 10 минут ребенок мирно посапывает.
Сейчас ЭТО не передать словами. Грудь высасываем, потом садимся и начинаем реветь, расчесывая себя везде, отрывая уши, запрокидывая голову, берешь на руки - выгибается и кричит еще сильнее. Какое давать успокоительное - не знаю. Где-то читала, что в ванночку можно добавить пару капель валерьяны, типо успокаивает - не прошло.
Камистад гель от зубов хватает словно на пару часиков всего, а его чаще 3х раз в день низя. Лезут двойки вверху, нижние пока не вижу, хотя иногда вроде кажется, что и там вот-вот покажутся.
Чуть успокоишь на руках - кладешь - и все заново - краснеет и заходится от крика. Я уже думала, может головка болит, но он ведь не скажет.

Может кто сталкивался, как и чем можно успокоить ребенка. Чувствую, что я с ума схожу. У меня сердце разрывается от таких криков. К бабушке с такими воплями он на руки идет редко, а мне успокоить его порой уже нервов не хватает, хожу и реву с ним вместе.

Katrin_EF is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 14:38
ответ для Katrin_EF , на сообщение « SOS! У нас истерики »
Частушка
Элита

Очень вам сочувствую .Попробуйте побольше поить водой и отвлекать, отвлекать, отвлекать....
Скорее бы у вас это закончилось!
Старый 18.07.2010, 14:57
Nikitina2010
Частый гость

Главное, держитесь сами! Терпения вам! Жара скоро должна пройти...
Nikitina2010 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 15:06
мама-Белка
Ветеран

У нас похоже, только мы меньше.
Я приноровилась кормить в несколько заходов и последний- в ванне, он там пропотеет и потом чуть понюхает сисю и спать. Заодно и птинки после кормления сразу смыты. Ребенок не потный сытый и довольный, на ночь тяжелее т.к. папа поздно приходит и тогда он полюбому употеет сколько не мой. Тогда под мокрой марлей засыпает и платок мокрый на лоб. После этого уши не дерет....
Для меня это классная альтернатива крикам стала!
Удачи
Старый 18.07.2010, 15:21
Bobby
Участник

а если в слинг или рюкзак?
Bobby is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 15:52
Konfetka-86
Элита

и у меня крикуша, ни на сикунду не отойти, сразу ор до закатывания, спать не уложить,ночью орем, днем орем, толком не накормить....но у нас верхние еденички лезут, списываю на них...молчим только во время сна
терпения не хватает....

мужайтесь!!! скорее бы все прошло)))
Старый 18.07.2010, 16:08
Lexin
Наш человек

Терпения Вам!!!
Надеюсь, что это зубки! Может дать погрызть что-нибудь...
а на сон ложитесь спать вместе)))
Старый 18.07.2010, 16:19   #8
Katrin_EF
Элита

Спасибо всем, кто отозвался. Я уже дождаться не могу, когда лето закончится, такая жарища. Зима показала себя во всей красе студеной, лето решило не отставать! Будем терпеть. Еще раз всем спасибо и удачи.

Цитата:
Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
У нас похоже, только мы меньше.
Я приноровилась кормить в несколько заходов и последний- в ванне, он там пропотеет и потом чуть понюхает сисю и спать. Заодно и птинки после кормления сразу смыты. Ребенок не потный сытый и довольный, на ночь тяжелее т.к. папа поздно приходит и тогда он полюбому употеет сколько не мой. Тогда под мокрой марлей засыпает и платок мокрый на лоб. После этого уши не дерет....
Для меня это классная альтернатива крикам стала!
Удачи
У вас тоже уши страдают? Мокрый платок на лбу как-то не жалует, а вот с марлей надо будет попробовать. Если бы не бабушка рядышком не знаю как бы это все вынесли

Katrin_EF is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 17:37
greyfox
Ветеран

советуют каплю-две корвалола или валерьянки на ложку воды. в крайнем случае
Старый 18.07.2010, 18:02
ответ для greyfox , на сообщение « советуют каплю-две корвалола или... »
Omela777
Элита

Цитата:
Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
советуют каплю-две корвалола или валерьянки на ложку воды. в крайнем случае
Я своему вчера давала корвалол. С 7 утра и до позднего вечера мотал нам нервы.Ничего не болело. Просто так, может погода, бури какие-нибудь...Даю в очень крайних случаях, хор. помогает.

Добавить сообщение