Тушеная кислая капуста - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 22:20   #1
svetlanavahrova
Ветеран
 
Аватар для svetlanavahrova
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 892
Тушеная кислая капуста



Девочки!На завтра нужен рецепт приготовления квашеной капусты с колбасками.Киньте,пожалуйста,свои рецепты!Хочу сделать как-нибудь иначе,чем готовлю я обычно.Благодарю заранее!
__________________
svetlanavahrova is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 22:26
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Тушеная кислая капуста »
  #2
санюшка
Мега-элита
 
Аватар для санюшка
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Академическая, иногда "Замшевая" улица :))
Сообщений: 4 455


дЫк Вы напишите хоть как Вы готовите обычно?))))
санюшка is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 23:10
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Тушеная кислая капуста »
  #3
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


как в Германии все равно не получится, здесь используют консервированную.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 00:30   #4
MamaMaxi
Активный участник
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 502


Я кладу капусту в глубокую сковороду или казан (если кислая - промываю), добавляю воду и тушу на слабом огне минут 40-50. Затем добавляю обжаренный на сливочном масле лук, кетчуп и тушу еще немножко. Кетчуп по желанию. Охотничьи колбаски обжариваю отдельно на сковороде и подаю вместе с отварным картофелем и капустой.
MamaMaxi is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 01:07
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Тушеная кислая капуста »
  #5
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Растапливаю сливочное масло, тушу капусту, подливая немножко воды. Кладу лавровый листик и перец горошком. Минут через 40 добавляю сахар по вкусу. Лук и кетчуп не кладу, мне не нравится. Вместо масла можно жирную свинину обжарить, вытопить жир и тушить капусту на нем.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 12:25
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Тушеная кислая капуста »
  #6
Murrrka
Мега-элита
 
Аватар для Murrrka
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802


Немного масла в казан,обжариваю под крышкой мясо (ну или колбаски) с нарезанным репчатым луком,в это время промываю капусту ,немного ее рублю на доске.Потом выкладываю в казан к мясу и добавляю воды (на глаз) и тушу под крышкой на небольшом огне.Когда вода выпарится на 2/3,добавляю ст.л. томатной пасты,лавровый листик ,перец,перемешиваю все и тушу еще минут 5-7.Все,бигос готов!Самый смак в нем-на следующий день,ему надо обязательно ночь постоять...Правда,у нас он никогда не доживает
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 19:30
ответ для Murrrka , на сообщение « Немного масла в казан,обжариваю под... »
  #7
svetlanavahrova
Ветеран
 
Аватар для svetlanavahrova
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 892


Девушки!Отпишусь.Приготовила-пальчики оближешь(ИМХО).
В глубокой,большой сковороде на слив.масле обжариваю нарезанную морковь,репчатый лук.Пока жарится,промываю кислую капусту и нарезаю ее,если крупно.Измельченную капусту добавляю к моркови с луком.Доливаю воды,кладу лавровый лист,перчик горошком или молотый,у меня была смесь перцев,закрываю крышкой и тушу минут 50-55.За это время влага выпаривается и консистенция блюда становится довольно густой.Добавляю немного нарезанного ЧЕРНОСЛИВА(положила первый раз-оч.в тему),2 столовые ложки томат.пасты,сахар,соль,по вкусу.Если есть-сосиски,колбаски,мясо,копчености,что хотите,у меня были молочные сосиски.Тушу еще минут 10-15.Готово.
__________________
svetlanavahrova is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 19:34   #8
Tiramisu
Наш человек
 
Аватар для Tiramisu
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 5 895


Я также делаю, только вот чернослив не кладу)
__________________
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 20:11
ответ для svetlanavahrova , на сообщение « Тушеная кислая капуста »
  #9
Murrrka
Мега-элита
 
Аватар для Murrrka
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802


Вкуснятина!!!У меня только один вопрос:зачем морковь?Ведь и в домашней и в покупной квашенной капусте морковь уже есть?
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 20:24
ответ для Murrrka , на сообщение « Вкуснятина!!!У меня только один... »
  #10
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Если добавить в конце тушения отваренный немного рис, то получится капуста по вкусу, почти как свежая.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena