|
|
07.04.2010, 22:20
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 892
|
Тушеная кислая капуста
Девочки!На завтра нужен рецепт приготовления квашеной капусты с колбасками.Киньте,пожалуйста,свои рецепты!Хочу сделать как-нибудь иначе,чем готовлю я обычно.Благодарю заранее!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 22:26
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Академическая, иногда "Замшевая" улица :))
Сообщений: 4 455
|
дЫк Вы напишите хоть как Вы готовите обычно?))))
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 23:10
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
как в Германии все равно не получится, здесь используют консервированную.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:30
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 502
|
Я кладу капусту в глубокую сковороду или казан (если кислая - промываю), добавляю воду и тушу на слабом огне минут 40-50. Затем добавляю обжаренный на сливочном масле лук, кетчуп и тушу еще немножко. Кетчуп по желанию. Охотничьи колбаски обжариваю отдельно на сковороде и подаю вместе с отварным картофелем и капустой.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 01:07
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Растапливаю сливочное масло, тушу капусту, подливая немножко воды. Кладу лавровый листик и перец горошком. Минут через 40 добавляю сахар по вкусу. Лук и кетчуп не кладу, мне не нравится. Вместо масла можно жирную свинину обжарить, вытопить жир и тушить капусту на нем.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 12:25
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Немного масла в казан,обжариваю под крышкой мясо (ну или колбаски) с нарезанным репчатым луком,в это время промываю капусту ,немного ее рублю на доске.Потом выкладываю в казан к мясу и добавляю воды (на глаз) и тушу под крышкой на небольшом огне.Когда вода выпарится на 2/3,добавляю ст.л. томатной пасты,лавровый листик ,перец,перемешиваю все и тушу еще минут 5-7.Все,бигос готов!Самый смак в нем-на следующий день,ему надо обязательно ночь постоять...Правда,у нас он никогда не доживает
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 19:30
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 892
|
Девушки!Отпишусь.Приготовила-пальчики оближешь(ИМХО).
В глубокой,большой сковороде на слив.масле обжариваю нарезанную морковь,репчатый лук.Пока жарится,промываю кислую капусту и нарезаю ее,если крупно.Измельченную капусту добавляю к моркови с луком.Доливаю воды,кладу лавровый лист,перчик горошком или молотый,у меня была смесь перцев,закрываю крышкой и тушу минут 50-55.За это время влага выпаривается и консистенция блюда становится довольно густой.Добавляю немного нарезанного ЧЕРНОСЛИВА(положила первый раз-оч.в тему),2 столовые ложки томат.пасты,сахар,соль,по вкусу.Если есть-сосиски,колбаски,мясо,копчености,что хотите,у меня были молочные сосиски.Тушу еще минут 10-15.Готово.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 19:34
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 5 895
|
Я также делаю, только вот чернослив не кладу)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 20:11
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Вкуснятина!!!У меня только один вопрос:зачем морковь?Ведь и в домашней и в покупной квашенной капусте морковь уже есть?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 20:24
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Если добавить в конце тушения отваренный немного рис, то получится капуста по вкусу, почти как свежая.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|