Мадейра - рай для пенсионеров и любителей пеших горных прогулок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 12:39   #1
КатRUSя
Я из Джаза

Мадейра - рай для пенсионеров и любителей пеших горных прогулок

Не, товарищи, не чувствую я в себе моральных сил для написания нормального отчета... Да и чтобы с iPad фотки закачать, это помереть легче.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Вкратце: Мадейра - рай для пенсионеров и любителей пеших горных прогулок. Поскольку я - ни то и не другое, мне понравилось не очень.
Климат, конечно, шикарный. В конце сентября 27 градусов, комфортно и абсолютно не жарко ( в 27 в Турции, а тем более в Питере я обливаюсь семью потами).
Океан такого нереально бирюзового цвета, что всматриваешься, нет ли там цветной "подложки", как в бассейнах
Бронировали двухэтажную виллу с бассейном, террасой, банановыми деревьями и видом, обошлось это нам в 1280 евро неделя (брали на 2 семьи).

вид

так растут бананы (увидела первый раз)
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 12:41
ответ для КатRUSя , на сообщение « Мадейра - рай для пенсионеров и... »
КатRUSя
Я из Джаза

Арендовали машину в Sixt, достался дизельный Гольф (что характерно, за 2 недели до приезда, машина на сайте Сикста с полной предоплатой вышла нам в 120 евро, это дешевле, чем у моего любимого посреднического autoeurope.) на бензин за неделю потратили 50 евро.
Объехали много чего. Но, как мне видится сейчас, основой моего "невосторга" являлись как раз наши автопутешествия. Во-первых, тронуться в практически отвесную горку без привычки езды на дизеле-задача не из простых. Во-вторых, забираясь на узкие горные серпантины, где не разъехаться двум машинам и ты сигналишь при подъезде к повороту, останавливаясь на мирадорах "проветрить памперс" и сделать пару протокольных фото, ты не успеваешь проникнуться всей красотой окружающей природы, и только дома, разглядывая снимки, восторгаешься с окружающими - "а было круто!).
Ну и я, конечно, бесконечно влюблена в маленькие, затеряные в скалах, песчаные пляжики Альгарве... На Мадейре же есть несколько видов пляжей: крупногалечные (галька с голову ребенка, в океан не войти и тем более не выйти, постоянный прибой переломает все ноги); насыпные песочные (редковстречающиеся. Нам попались - часть пляжа Формозы с черным вулканическим песком и в Машику, с изумительным янтарным песком из Сахары (стоил администрации Мадейры 3 млн евро!); и бетонные платформы, частично платные, с бассейнами и спуском по скользкой лесенке прямо в океан
Ну не нравятся мне такие пляжи! Я к морю/океану еду не для того, чтобы в бассейне отмокать, это и поближе сделать можно.

Вот пример крупногалечного пляжа

И это при том, что, повторюсь, океан изумительный. И так хочется искупаться!
Мы соблазнились поездкой на катамаране - было супер! И дельфинов видели близко-близко, и искупались в открытом океане

В нашу гавань заходили корабли
Старый 09.10.2011, 12:50
КатRUSя
Я из Джаза

постараюсь вставить фото

Сады Монте - понравилось очень. Погода в этот день была не очень, поэтому толпы пенсионеров остались внизу. А мы потащились наверх и не пожалели.
Добраться можно на автобусе или фуникулере (из центра Фуншала, 15 евро), ну и на своей машине

Местное развлечение, катание на санях по асфальту

за бабосасами - налево

а вот такие золотые кони рыбки водятся в садах Монте

Старый 09.10.2011, 13:12
КатRUSя
Я из Джаза

Северное побережье

Пляжей нет совсем

"протокольное" путешествие по левадам

Старый 09.10.2011, 13:44
КатRUSя
Я из Джаза

На мой взгляд, с детьми там делать нечего абсолютно. Развлекух-минимум. Косогоры-горы-горы везде. Даже игрушечный магазин - один на весь Фуншал (кучу времени потратили, чтобы найти его. Надо ж было детям подарки купить )

Зато для пенсионеров - замечательно. Тихо, спокойно, ровный климат круглый год, целебный воздух...

Ну и напоследок пара фото аэропорта (в связи с ранним обратным вылетом последнюю ночь провели в отеле с изумительным видом на взлетно-посадочную полосу, которая, надо заметить, на Мадейре не простая, а стоящая на сваях практически над океаном

Старый 09.10.2011, 17:19
russakowalena
Наш человек

интересно.
мы на Нг едем туда, детям 2 и 3 будет, так-то они ходаки неплохие уже, чтобы облазить большую часть острова с ними. ))
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 19:21   #7
Ольга Я
Активный участник

Мне на Мадейре понравилась неспешность, климат и океан. Наверное это действительно рай для пернионеров Всем своим знакомым после поездки сказала, что с маленькими детьми там делать нечего. Только если Вы любители бассейнов.
Ольга Я is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 19:37   #8
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
Мне на Мадейре понравилась неспешность, климат и океан. Наверное это действительно рай для пернионеров Всем своим знакомым после поездки сказала, что с маленькими детьми там делать нечего. Только если Вы любители бассейнов.
в целом, да, любители бассеинов.
прошлые 2 зимы были на Канарах и там только в бассеинах купались, а это 2-3 градуса теплее и вода, и воздух зимой.
мне вполне достаточно любоваться закатом на море и не плавать в нем, купаюсь только в воде от +30 градусов, а это точно не там.

мы хотели на Мадейру еще пару лет назад, но с младенцами только в эрго-рюкзачке по горам ходить, с коляской на Мадейре тяжело было бы.

расстоимся мы только в одном случае: если не выглянет солнце вообще ни разу за 2 недели.
нам зимой не тепла, а именно солнца не хватает, чтобы лететь за ним в далекие края.

мы машину еще не бронировали, так понимаю, что двигатель нужен хороший.
какой класс минимум брать надо?
Старый 09.10.2011, 19:40
russakowalena
Наш человек

насчет серпантинов: мы проехали с сыном по Норвегии 2000км , почти все по горам, на Крите и Майорке тоже серпантины были все наши, поэтому дорогой в одну машину с резким обрывом и без отбойника нас удивить сложно.
Старый 10.10.2011, 10:04
feika
Наш человек

Катя, а почему это путешествие по левадам -- протокольное? перечитала пару раз, все равно не поняла, почему с детьми делать нечего? потому что нет детских развлекух или из-за входа в океан и горной местности?

feika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение