|
|
24.05.2010, 13:42
|
|
Активный участник
|
можно ли баночное питание подогревать в микроволновке?
или только на водяной бане?
|
24.05.2010, 13:46
|
|
Активный участник
|
до 11 мес грели на бане, тк миковолновки небыло! теперь купили, но привычка осталась! чаще грею на бане! да и вроде вредновать в микроволновке! хотя покупали специально для этих целей!
|
24.05.2010, 13:50
|
|
Вольный ветер
|
Я всегда только в микре и подогреваю... никогда на бане не грела.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:52
|
|
Активный участник
|
просто в данном случае это вопрос времени. в микроволновке это 10 сек, а на бане-полчаса.
|
24.05.2010, 13:53
|
|
Активный участник
|
Я избегаю греть в микроволновке (не полезно абсолютно)... Купмла подогреватель на ДО и прекрасно им пользуюсь  , по мне так на водяной бане долго
|
|
|
Элита
|
Грела в горячей воде.
В микроволновке, наверное, тоже можно, только неравномерно прогревается.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Тоже грею в микроволновке как смесь, так и пюрешки. Только надо очень тщательно перемешивать, т.к. еда прогревается неравномерно и малыш может обжечься
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Можно.
|
24.05.2010, 13:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Я избегаю греть в микроволновке (не полезно абсолютно)... Купмла подогреватель на ДО и прекрасно им пользуюсь  , по мне так на водяной бане долго 
|
простите, Светлана, но чем "абсолютно не полезно"?)))
|
24.05.2010, 14:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
простите, Светлана, но чем "абсолютно не полезно"?))) 
|
Цитата:
Молекулы, из которых состоят продукты питания, разрушаются под воздействием СВЧ-волн, в т.ч. разрушаются полезные вещества. Зачем вашему ребёнку бесполезная пища?
из прессы:
"Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
В статье, изложенной в журнале «Франц Вебер» №19, было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
# Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
# Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!"
|
Конечно, без микроволновки не обойтись. И я ей тоже пользуюсь, но очень редко, когда нет времени приготовить или разогреть на плите.
Но думаю, что ради ребенка лучше не рисковать! Тем более есть подогреватель 
Я не говорю, что совсем не буду пользоваться микроволновкой, иногда это просто выход (например в гостях), а так можно и обойтись
|