А Ваш ребенок боиться собак.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 16:09   #1
KiSSуля
Мега-элита

А Ваш ребенок боиться собак....

Мой, почему то стал бояться, даже мелкую шавку стороной обходит.....с собакой никогда дел не имел.....я просто ему говорю что собаке нельзя показывать что ты ее боишся....бесполезно...
прям не знаю что с ребенком моим
Старый 05.03.2010, 16:12
ответ для KiSSуля , на сообщение « А Ваш ребенок боиться собак.... »
Боровик
Старожил

Не боится и не боялась никогда. На улице всех собак погладит. Правда и собаки дома всегда были и есть.

Боровик is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 16:14
pogranec
Хранитель

Мои дети не боятся, они собак обожают. Всех!

А ребёнок раньше относился к собакам нормально? Не могут такие перемены быть на пустом месте... А показать, что не боишься - нереально, собаки страх чувствуют, надо, действительно, не бояться.
Старый 05.03.2010, 16:15
Воздух
Наш человек

Мой (6,5) боится больших. Маленьких - вроде бы, нет, но потрогать никогда не пытается. Причина ясна, как пень: я сама боюсь собак до обморока (ибо я у нас "однажды укушенная" )
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 16:16   #5
COBА
Космонавт

Мой сын боится.Но, когда понимает, что собака с добром к нему подошла, сразу тает и начинает общаться.
Старый 05.03.2010, 16:25
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Очень боится, его в детстве напугала собака наших друзей (бассет). Собака сделала это сознательно (убирала конкурента т.к. всё внимание было к ребёнку)

На данный момент всё лучше, но к маленьким собачкам (ну таким хомякаподобным) до сих пор относится с ужасом (они как правило брехучие). А вот с бойцовой собакой других наших знакомых в весьма дружеских отношениях, но это скорее исключение.

Для себя он решил чётко, если у него будет собака то только в будке (в дом собаку не впустит). На данный момент тёплые отношения у него с одной бездомной собакой (эта собака сама его из миллиона человек выбрала) Собака дикая в руки не даётся (её погладить, да, что там погладить просто подойти только мой ребёнок и может) он её кормит и именно её в будку бы посадил.

С боязнью и нелюбовью к собакам (те положительные примеры о которых я писала скорее исключение) я ничего не делаю. У меня была собака и другую я не хочу, так, что меня всё устраивает.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 16:57
Я.ник
Наш человек

Сын жутко боялся лет до 1,5 ЛЮБУЮ живность. Пока... не укротил нашего домашнего хорька. Тот как обычно полез кусать сына за ноги. А сын махнул ножкой и хорек проскользил по линолеуму через коридор. С тех пор хорек сына слушается, а сын перестал бояться ВСЮ живность на улице. Видимо осознал, кто царь природы
Осталось осторожное обращение: чужую собаку/кошку гладить не будет (только если разрешит хозяин и то - аккуратненько), но смотреть любит. А про лай мы объяснили, что собакам тоже разговаривать как-то нужно, а иначе они не умеют. Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).
Мы с сыном всех знакомых собак тщательно рассматриваем, гладим (если можно). Всегда объясняю сыну, что бояться не нужно и нельзя. Дочке и объяснять не надо было - она лезла в пасть любому волкодаву с младенчества. Кстати, ни один волкодав на нее пока ттт не покусился. А вот сына прикусил за палец однажды микроскопический йоркширский терьер: пока я и его хозяйка отвлеклись, сын залез ему в пасть зубки посчитать (сыну 2 года было). Обсудили с сыном, пришли к выводу: если бы кто-то полез к нему в рот, он бы тоже укусил, поэтому собачка не виновата.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:06
ответ для Я.ник , на сообщение « Сын жутко боялся лет до 1,5 ЛЮБУЮ... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Мне кажется, что бояться собак элементарно ОПАСНО. Видела я тут, как знакомая девочка лет 12 рванула от беспризорной собаки, гавкнувшей на нее у помойки. Хорошо, я ее (девицу) поймала и заставила остановиться. А если бы не поймала? Собачка была типа овчарки, мало бы не показалось... Собаки мгновенно чувствуют страх и могут напасть (если беспризорная или плохо дрессированная).
Бояться - не опасно. Опасно убегать. Они не страх чуют - у них инстинкт преследования, ну или как это правильно сказать... В общем, кто не убегает - тот не добыча.
Я ОЧЕНЬ боюсь собак. Но знаю, как можно себя вести и как нельзя. Не убегаю и не смотрю им в глаза.
А вот осторожность по отношению к незнакомым собакам необходима. Даже к домашним. Не надо к ним руки тянуть. Собаки всякие бывают. И невоспитанные тоже. Что им в голову придет в следующий момент - неизвестно.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:07
клякса3
Хранитель

Своих не боятся ( у нас их две), а к другим относятся спокойно. Кого надо боятся, а самое главное НЕ тянут руки ко всем собакам погладить!
Мамы, внушите детям с пеленок, что не надо трогать и гладить чужую собаку (кошку)! Сколько раз на улице останавливаю детей, которые с криком радости несутся потрогать и погладить моих собак, а мамы где-то вдали идут. Собаки же могут не понять, что ребенок с добрыми намерениями мчится.
Воспитание собак тут не при чем. Мои никого не кусали, но облаять могут запросто. Если вдруг ко мне полезет обниматься незнакомый человек, я тоже лаять начну
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:08
Libellule
Элита

Дочка очень боится.В 2 года ее напугала собака.Когда девочка проходила мимо собаки,та начала громко лаять.С тех пор никакие разговоры и объяснения не помогают преодолеть этот страх.Боится и больших,и маленьких собак.
Libellule is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение