|
|
17.03.2010, 22:11
|
|
Активный участник
|
Год и восемь бепз бабушек и дедушек. Как ваше ничего?
Я про ситуацию, когда бабушек и дедушек поблизости нет, муж на работе или устал, с подругами напряг, короче мама с ребенком двадцать четыре часа в сутки. До недавнего времени я держалась,а теперь чувствую предел. Дома бардак,с мужем ругаюсь, ребенок маниакально привязан ко мне и сегодня я на него наорала. Любимая игра: "сына, мама скоро застрелится", сын бежит и несет свой пистолетик, мама стреляется...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:17
|
|
Небожитель
|
Год и месяц. Хочу быть старой девой.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:17
|
|
Старожил
|
няня раз в неделю или пару раз + откровенный, но без истерик, спокойный разговор с мужем, что вы так больше не выдерживаете и вам требуется его помощь (остаться с ребенком пару раз в неделю по возможности и один раз на выходной, а вы уходите), могут помочь.
Мне помогло.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:19
|
|
Наш человек
|
Мы в садик пошли в 2 и 3, а до этого была Ваша ситуация. Сочувствую, держитесь! Попробуйте на площадке познакомиться с подругой по несчастью, чтобы ходить друг к другу в гости, либо требуйте у мужа раз в неделю два часа лично для себя и походов по магазинам в одиночку.
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:21
|
|
Участник
|
У меня очень похожая ситуация, ребенку 1г и 9мес.,бабушки и дедушка редкость в доме, гуляем с ребенком одни (я не любитель завязывать отношения на площадках да и не умею). Меня спасают муж и книги. Муж один-два раза в месяц остается на полдня с дочей, а я еду с приятельницей в Конинент и просто бездумно там бродим, смотрим и меряем вещи, пьем чай с пирожыми и просто болтаем. Вечером я укладываю пораньше спать ( не позднее 9 ч) и либо общаюсь с мужем, либо читаю с экрана новинки кижные (читаю я быстро и много поэтому очень экономный для меня вариант). Кода совсем все достает я зову кучу гостей к нам, пеку пироги и напиваюсь шампанского )))) Понятно, что это не решает глобально проблему, но дает какой-то передых и разряжает обстановку в доме. Вот сейчс мучительно пытаюсь понять чем бы таким дома заняться, чтоб и ребенок был присмотрен и душа отдохнула (пробовала шить и вязать, но это только мучение, ребенок весь в нитках, а я в истерике).
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:21
|
|
Мега-элита
|
..)))))..Как я вас понимаю..)))..Бабушки приезжают раза 2 за год каждая, хорошо если на недельку. Летом мы к ним. В остальное время всё как у вас - муж приходит поздно, друзья-подруги работают. Меня спасает только то,что ребенок в 9 вечера уже ложится спать и после этого я домашними делами не занимаюсь, это время только моё - ванна, сериал, кино. В дневной сон тоже стараюсь делами не заниматься, а посидеть чай спокойно попить, книжку почитать. жду когда же растают наши снега и можно будет ездить гулять и в гости с тростью, а то сейчас на коляске не проедешь, а пешком идти долго не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Да! и конечно в выходные зовем к нам гостей. ребенка спать,а сами в настольные игры играем. И один из выходных я сплю с утра до обеда, а муж с ребенокм возится.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:27
|
|
Элита
|
нам 1,8тоже через неделю..тоже вешалка без бабушек и дедушек-отдала в садик в годик на пару часов-все легче......а когда дома--места мало или болеем не гуляем--я просто вою.....одно спасение ходим в гости...или к нам--но что-то все друзья-оказались тоже не друзья вовсе---остались пару подруг хороших...с которыми часто видимся....и усе...
|
17.03.2010, 22:28
|
|
Элита
|
меня спасает мечта о субботе - это мой день, ребенка оставляю с папашей и удаляюсь из дома - хотя бы просто побродить по магазином.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:31
|
|
Старожил
|
Когда едет крыша, то очень спасает няню приглашать хотя бы на немного. По деньгам не много выходит, а какое облегчение. Это уже не роскошь получается, а средство для сохранения нервов в порядке и крыши на месте.
|
|
Цитировать ·
|