Ветеринары, откликнитесь! Собачке ОЧЕНЬ плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 18:24   #1
Elenka)
Участник

Ветеринары, откликнитесь! Собачке ОЧЕНЬ плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У соседа очень хороший пес помесь лабрадора с кем-то, очень болеет!!!!!!! За время болезни (2 мес) он превратился в старого-старого, больного пса. А ему еще только 5 лет. Объяснить поведение хозяина я не могу. ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Собака умрет!!!!!!!! Описывать можно грустно и долго, но думаю это не поможет ему - срочно ОЧЕНЬ нужна хотя бы консультация доктора. Пожалуйста, откликнитесь! Пес живет за городом, что осложняет его доставку в больничку - готова Вас отвезти туда и обратно в любое время. Заплачу, конечно денежку за консультацию. Просто ветслужбу выездную дорого вызывать... а так хочется помочь животинке!!!!!!
Пожалуйста, помогите!
Старый 27.03.2010, 19:19   #2
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Бедное животное

Вы хотя бы напишите, куда везти доктора хотите - здесь есть хорошие врачи, но надо представлять, сколько времени может занять дорога и т.д.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:12   #3
Natis
Наш человек

Что доктор по внешнему виду констатирует? Что собака плохо выглядит? Собака не скажет что у нее болит. Для начала нужна биохимия крови и анализ мочи.
Если можете оплатить эти анализы в ближайшей ветклинике, то пинком загоняйте туда хозяина вместе с собакой.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:20
ответ для Natis , на сообщение « Что доктор по внешнему виду... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Natis Посмотреть сообщение
Что доктор по внешнему виду констатирует? Что собака плохо выглядит? Собака не скажет что у нее болит. Для начала нужна биохимия крови и анализ мочи.
Если можете оплатить эти анализы в ближайшей ветклинике, то пинком загоняйте туда хозяина вместе с собакой.
Я так поняла, что собаку врачу и не показывали
Поэтому идеальный вариант - если найдется врач, который на месте сможет взять кровь и сделать в городе анализ
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 16:33   #5
Elenka)
Участник

Друзья, собака живет в 20 км от кольцевой по Таллинскому шоссе. На дорогу понадобиться в среднем час в один конец, в зависимости от места откуда нужно будет забрать доктора. Специалисты! Отзовитесь пожалуйста!
Старый 28.03.2010, 16:39
ответ для Natis , на сообщение « Что доктор по внешнему виду... »
Elenka)
Участник

Собака УЖАСНО выглядит!!! ОН реально умирает!!! Может быть можно какие-то самые необходимые анализы дома взять...?...(.. я ни разу не сталкивалась ни с чем подобным.. а в этой ситуации, когда не мое животное - хочу помочь хоть чем могу! Хозяин НЕ едет в клинику! Я не могу же насильно собаку отборать и отвезти, поэтому единственный вариант - это доктора привезти к псу..
Очень надеюсь на отклик!
Старый 28.03.2010, 16:46   #7
Elenka)
Участник

В том и дело, что с собакой уже на протяжении второго месяца происходит... я не знаю что с ним происходит, но это ужасно! Я же не доктор, и даже не близкий человек никакой, поэтому не могу сама ни осмотреть его, ни забрать как-то... Вот и прошу помощи специалиста(((((((
Да, именно как-то так себе и представляю... приехать, осмотреть, взять анализы и решать дальше что-то... Хотя он так выглядит, что я думаю, для специалиста один только вид животного уже о чем-то скажет...'(
Старый 28.03.2010, 18:20
ответ для Elenka) , на сообщение « В том и дело, что с собакой уже на... »
вакса
Наш человек

Ничего специалисту "один вид животного" не скажет, кроме того, что животое нездорово. Очень жаль, но без участия хозяина Вы ничего не сделаете. А если вет.врач приедет, а хозяин откажется ему собаку показывать? Ведь он же отказывается его в клинику везти. Надо как то договариваться с хозяином и если Вы готовы взять на себя все расходы по лечению, медикаментам и лаб.исследованиям, то так и объясните хозяину заранее и только после получения его согласия начинайте звать доктора. Только Вы тоже должны отдавать себе отчет, что лечение может потребовать внушительную сумму денег и много времени, а так же собаку возможно придется посадить на спецюдиету, то есть покупать спец.корма и кормить только ими и ничем другим, а иначе никакая диета не работает. Так, что мне лично кажется, что без участия хозяина ничего Вы не сделаете. В любом случае, удачи Вам в задуманном деле.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 18:45   #9
Looloo
Наш человек

а вы уверены, что хозяин будет заниматься лечением собаки? показать собаку и поставить диагноз - это даже не полдела, а намного меньше. Если человек не хочет показывать животное ветеринару, то я сильно сомневаюсь в том, что он его будет лечить вообще.

Единственный вариант - уговорить хозяина отдать Вам собаку на время лечения. Иначе все эти зовы ветеринара просто бесполезны.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:26   #10
Elenka)
Участник

Спасибо.. сделаю все, что, по крайней мере могу...

Добавить сообщение