|
|
18.10.2011, 15:08
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Купчино, Софийская
Сообщений: 967
|
Торт, похожий на тирамису?
Подскажите пожалуйста какой тортик похож на тирамису, но не требует разъемной формы?
Мне надо квадратный, а форма есть только круглая. Какие нибудь есть аналоги а-ля терамису?
__________________
  [/SIGPIC]
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 15:38
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Толстышата
Подскажите пожалуйста какой тортик похож на тирамису, но не требует разъемной формы?
Мне надо квадратный, а форма есть только круглая. Какие нибудь есть аналоги а-ля терамису?
|
А зачем для Тирамису разъемная форма? Я всегда делаю его в креманках порционных или в одном большом блюде без съемных бортов.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 15:44
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Купчино, Софийская
Сообщений: 967
|
Я делала типа тирамису, с коржами, а крем маскорпоне со сливками. Мне нужно под мастику. Поэтому ищу рецепт по вкусу напоминающий тирамису.
Извиняюсь, если не так выразилась.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 15:54
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Толстышата
Я делала типа тирамису, с коржами, а крем маскорпоне со сливками. Мне нужно под мастику. Поэтому ищу рецепт по вкусу напоминающий тирамису.
Извиняюсь, если не так выразилась.
|
Тогда я тоже извиняюсь  , настоящий точно не покроется мастикой.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 17:38
|
#5
|
Гость
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 23
|
Вот такой рецепртик, тут вроде ничего не сказано про форму...
Тирамису с творогом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток)- 6
сахарная пудра или мелкий сахар - 60г
ванильная эсенции - 5 мл
сливочное масло - 250г
жирные сливки - 250г
творог - 250г
крепкий кофе - 150 г
кофейный ликер - 125 мл
бренди или ром - 4 ст.л.
бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.
Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.
Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 1 665
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|