| |
|
17.04.2010, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
В первом классе хулиган бьет всех детей
Вот и я к вам с такой проблемой... есть у нас в первом (что печально) классе мальчик один... ну как бы это сказать по-мягче... колошматит всех детей. на него неоднократно жаловались родители на родительском собрании учителю, его маме и друг другу. Нашу подружку-девочку к пример у этот мальчик побил головой об стену три раза - был синяк, были свитедетели, ее мама общалась с мамой мальчика, но эта мама - которая мальчика - лишь сразу начинает рыдать, говорить что с сыном не справляется, что он стоит там на учете у невропатолога, что пьет успокоительное и что к этому мальчику нельзя близко подходить. 
Учительница говорит, что сдачи давать нельзя, типа зло порождает зло, что надо отходить в сторону и обходить этого урода ребенка стороной.
Но на сегодняшний день не осталось ни одного ребенка в классе, который бы не был побит этим ...Ромой...
а школа - что обидно -хорошая английская, все остальные ребята в классе хорошие, дружные.
Это присказка.
И вот мой ребенок пришел из школы с фингалом в поллица 
Сказал - "Столнкулся с Ромой", выяснили подрбности - мой сын играл с другом на перемене, а этот Рома подбежал к нему и с размаху в него целенаправленно врезался...
Видок теперь у ребенка кошмарный 
Завтра мы идем в травму зафиксировать синяк.
Что дальше делать....?
И можно ли как-то путем коллектива что-то сделать, что бы Рому исключили из школы?
Я уверена, что большинство родителей подпишут для этого что угодно.
Про то что надо давать сдачи и т.п - все понятно. Если б речь шла о другом ребенке, разговор был бы другой. Но коли тут малолетний хулиган, как с этим бороться?
Кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста.

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:05
|
|
|
Элита
|
всегда в каждом классе был и есть и будет такой хулиган. одного исключите - другой появится. надо учиться давать сдачи.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек с рожками
всегда в каждом классе был и есть и будет такой хулиган. одного исключите - другой появится. надо учиться давать сдачи.
|
да прям  смотря какая школа и какой класс. Если, как пишет автор топа, школа хорошая и класс хороший, то зафиксируйте синяк, напишите заявление в милицию и идите с ним к директору школы. Скажите, что копия пойдет в РОНО. Пусть неадекватный ребенок учится в коррекционной школе, принимает мед. препараты и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
у меня в классе не было такого 
или сейчас это норма? 
у нас полно ребят, занимающихся всяким карате и сдачи этому ребенку регулярно дают - без толку... а через пару лет сил будет больше, травмы серьезнее.
пустить все на самотек?
а девочкам как быть? тоже сдачи давать? но это априори ерунда - по любому девочки слабее.

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:14
|
|
|
Ветеран
|
кстати это я оооооочень спокойно говорю
ибо первое побуждение было прийти в школу и размазать эту сволочь по стенке.
понимаю, что это нехорошо , поэтому я оооочень себя сдерживаю... пока...

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:17
|
|
|
Участник
|
а что говорит учитель?? вообще-то это ее забота должна быть. Травмы должны быть зафиксированы, потом создается пед. совет, куда приглашаются родители ребенка. Если ребенок болен, его нужно лечить, если нет - воспитывать или обучать дома.
Можно еще обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, там тетеньки все объяснят, а если еще денежку предложите, могут с родителями потолковать.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:18
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется в первом классе еще можно на это как-то повлиять,потом будет труднее.Пишите заявление в милицию,поставят там его на учет.Сходите с этим к директору-если директору интересно то,что происходит у него в школе-будет принимать меры.Почему не вмешивается и не корректирует обстановку Ваша учительница? У меня у знакомой в похожей ситуации родители обиженных детей после неоднократных воззваний к родителям поговорили с ребенком сами.Почему другие дети должны испытывать неудобство? Если оставить все как есть,чем старше-тем более серьезные проблемы могут возникнуть.Зачем ждать серьезной травмы?
А еще вспомнила-мама одного мальчика сильно достаточно пострадавшего от другого,собрала чеки на его лечение в платной травме - с ними потребовала компенсации за лечение своего ребенка-та мамакоторая никак не могла повлиять на своего сына нашла все же видимо нужные слова ,как только встал денежный вопрос и мальчик стал поспокойнее. (потом правда его все равно перевели в другую школу)
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Усталая Багира
а что говорит учитель?? вообще-то это ее забота должна быть. Травмы должны быть зафиксированы, потом создается пед. совет, куда приглашаются родители ребенка. Если ребенок болен, его нужно лечить, если нет - воспитывать или обучать дома.
Можно еще обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, там тетеньки все объяснят, а если еще денежку предложите, могут с родителями потолковать.
|
Так учительница говорит - ребенок буйный, не подходите к нему, детки.
Ну знаете, я может тоже буйная и чего? 
Хорошее оправданьице.
И потом он и сам к кому хочешь подойдет, что ж от него еще и бегать нужно?
Звонила я в милицию, сказали травму зафиксировать, к ним придет телефонограмма, вызовет нас инспектор по делам несовершеннолетних, будем говорить... пока не знаю, чем дело обернется.. в директору схожу, даже могу еще родителей набрать...
про сдачу - если подрались два адекватных ребенка - то и причина могла быть, и я согласна, что конечно всегда нужно уметь постоять за себя.
но в класе не место малолетним преступникам, которые лупят девочек головой об стенку... эта мама тоже со мной пойдет и в милицию и к директору.

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oshan
Мне кажется в первом классе еще можно на это как-то повлиять,потом будет труднее.Пишите заявление в милицию,поставят там его на учет.Сходите с этим к директору-если директору интересно то,что происходит у него в школе-будет принимать меры.Почему не вмешивается и не корректирует обстановку Ваша учительница? У меня у знакомой в похожей ситуации родители обиженных детей поговорили с ребенком сами,если его мама не может с ним справится.Почему другие дети должны испытывать неудобство?Если оставить все как есть,чем старше-тем более серьезные проблемы могут возникнуть.Зачем ждать серьезной травмы?
|
я и хотела пойти сначала сама с этим мальчиком эээ поговорить хм 
пригрозить что если он еще раз моего тронет - убью нафиг.
но мой ребенок сказал -не надо  боится

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 02:48
|
|
|
Старожил
|
У нас в секции похожий случай был.Моему сказали-что если маме пожалуется будет хуже.Он долго терпел,когда я узнала-поговорила с тренером9Адекватный оказался человек),поговорила с родителями(в корректной форме),поговорила с мальчиком о том,что если еще раз просто пройдет рядом,или мой выйдет с занятий грустный опять-то ему не жить.Пока они маленькие-это подействовало.Я очень рада,что я подошла тогда,ребенку реально стало легче. Пусть не Ваш боится- а тот Вас и ребенка Вашего на всякий случай стороной обходит.Если не дать отпор сейчас-все это только усугубится-знаю по рассказам мноочисленным подруг с детьми...Пока еще его можно поставить на место.
|
|
Цитировать ·
|