Что посоветовать подруге? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 20:31   #1
*OK*
Активный участник

Что посоветовать подруге?

Посоветовалась со мной подруга - не знает, как ей поступить.
Есть у нее мужчина, жили вместе, но не в браке. Думали, что будут жить вместе долго и счастливо, да может только одна она так думала, не знаю. Короче, решил мужик ее вложить деньги в одно дело (друзья сподвигли), а поскольку прямо сейчас не было у них большой суммы, то взяли они кредит и вложили, а дело должно выгореть и думали про хорошую прибыль, да только пока все отложилось из-за кризиса. А у него зарплата была черная, а у не е неплохая белая, и потому оформили кредит на нее. Когда я потом узнала, то предупредила, что аукнуться может, но девчонка молодая, жизнью не битая, да и не советовалась она перед тем, как в банк они пошли, а она любит его и считает, что у них семья. Выплачивали кредит потихоньку.
*OK* is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:32
ответ для *OK* , на сообщение « Что посоветовать подруге? »
*OK*
Активный участник

Сейчас они поругались, да так, что чуть ли не насовсем, причем по его инициативе. Он сказал, что они разные люди, а она - любительница "клевать мозг", как здесь называют, так что терпение с ней нужно еще то. Ну, расстались - и расстались, казалось бы, но дело осложняется кредитом, а также тем, что ей приспичило его вернуть, т.к. говорит, что другие ей не нужны.
Старый 14.04.2010, 20:33
*OK*
Активный участник

Сейчас настало время платить очередной платеж и она может заплатить, зарплату как раз дали, а у него сейчас денег не хватает. Она при мне ему позвонила и спросила, что он думает делать, а он ей - денег нет. Она предложила на выбор варианты: что он занимает деньги и платит, что он просит ее заплатить. Вроде как и надо бы ей самой платить, раз может и кредит на ней, а с другой стороны если они действительно не будут больше вместе, то и зачем ей фактически вкладывать в его прибыль? Не платить она не хочет - портить свои кредитную историю и т.п. Платить хочет, но только в случае, если и дальше будут вместе. Ей больше хочется второе, как я поняла. Вот она и надеялась, что он попросит ее заплатить, но у него видимо гордость взыграла или же он хочет действительно растаться и не быть ей обязанной, не знаю даже, но он не попросил ее платить, а попросил привезти ему документы. Если отдасть ему договор просто так, то не факт, что он будет платить или неизвестно, будет ли платить вовремя. Если уж отдавать, то наверное нужно заключать договор и фиксировать его у нотариуса, но я не знаю, что там написано, т.е. можно ли переуступать. Да к тому же ее этот вариант тоже не устраивает, т.к. она считает, то так он точно насовсем с нею расстанется, т.к., мол, так он все концы обрубает, чтобы ничего с нею не связывало. Не нравится мне это.
Она у меня спрашивает, что делать, а я даже не знаю, что ей сказать на все это.
Старый 14.04.2010, 20:37
lelik25
Элита

Что-то напутано у вас написано. Ваша подруга жила с мужиком, взяли кредит, оформили на нее, выплачивали вместе, а потом ОН ОТ НЕЕ УШЕЛ? А ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ,и не знает, что делать? А много еще платить то?
lelik25 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:40
***Таня***
Хранитель

а где гарантия, что он вообще не из-за этого с ней был? не буду ничего утверждать, но случаев такой вот "любви по расчету" очень много!
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:40   #6
lelik25
Элита

теперь понятно. Пусть уже определится, что для нее важнее в первую очередь: вопрос с банком или мужика вернуть.
lelik25 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:43
ответ для lelik25 , на сообщение « Что-то напутано у вас написано. Ваша... »
*OK*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lelik25 Посмотреть сообщение
Что-то напутано у вас написано. Ваша подруга жила с мужиком, взяли кредит, оформили на нее, выплачивали вместе, а потом ОН ОТ НЕЕ УШЕЛ? А ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ,и не знает, что делать? А много еще платить то?
Ну да, правильно поняли. Жила с мужиком, и до кредита жила, выплачивали вместе, точнее были деньги общие, вот и выплачивали. Я так поняла, что она думает, что не навсегда они расстались, а так повздорили. Насколько помню, года два-три назад они тоже разругались, разбежались, полгода пожили порознь, а потом опять вместе. Платить вроде как еще год (не помню точно, завтра переспрошу).
Старый 14.04.2010, 20:46
Увлечение
Banned

Ну раз пилит своего мужика - значит и в нем что-то не устраивает. Пускай подумает и не боится)
Пускай уходит и все через натариуса оформляют....
А так то уходит, то обратно возвращается - это хвост у кошки по частям резать.
А мужика деньгами удерживать - вообще бред
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:47   #9
*OK*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
а где гарантия, что он вообще не из-за этого с ней был? не буду ничего утверждать, но случаев такой вот "любви по расчету" очень много!
У меня тоже такая мысль мелькнула и тоже ей сегодня это сказала. Но вроде мужик в целом нормальный был, с заскоками, конечно, но кто без них? Я их года четыре знаю, а кредит брали год назад, до кризиса. Ну вряд ли уж столько жили бы, если только ради этого, да и половину, как поняла, уже выплатили. Если уж ради денег он все это бы затеял, то давно бы сбежал, разве нет?
Старый 14.04.2010, 20:48
ответ для *OK* , на сообщение « Сейчас они поругались, да так, что чуть... »
EvaBalu
Космонавт

А может мужик прав и
Цитата:
Сообщение от *OK* Посмотреть сообщение
...они разные люди, а она - любительница "клевать мозг", как здесь называют, так что терпение с ней нужно еще то...
?
Может мужик реально хочет свалить и ПОКА готов платить, но что бы узнать можно ли закрепить это документально надо идти в банк и разговаривать. Или я не поняла и она его просто привязать баблом хочет? Вернее, я поняла, она много всего хочет, но желания надо обуздывать...

Добавить сообщение