|
|
20.04.2010, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Воспитывание при всех
Сегодня с дочкой после сада зашли на площадку,покататься горки.
Моя красотка залезла(а горка не маленькая)сзади мальчик подбежали и толкнул ее,хорошо она сидела,так что просто съехала.Я ему говорю:"Мальчик,разве можно толкаться?"Мальчику лет 6, судя по отсутсвию передних зубов.Подходит папа и говорит:"Он наверно помочь хотел",на что я ответила,что толкаться все же не стоит. И тут папа схватил мальчика за ухо под шапкой начал его трепать и говорить,что-то типа еще раз кого толкнешь я тебе уши оторву.Я честно говоря опешила и сразу почувствовала себя виноватой ,стало мальчика жалко.Хотела сказать ну зачем вы так,воспитывать надо дома,но побоялась,что опять что-то не то ляпну 
Такие вот "воспитывания"при всех как-то напрягают.Объяснить можно,но орать и трепать при всех не очень так сказать педагогично. 
Или это может действенный способ на ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Или это может действенный способ на ребенка?
|
Это просто ужасно - огромное унижение для ребенка  . Я бы ничего "воспитывателю" говорить не стала, бесполезно, просто отошла бы с ребенком подальше - видеть это крайне неприятно, а такие люди любят работать на публику, может, поутих бы.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Вот и мне так показалось,что работа на публику
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 20:11
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже во дворе есть папаша,который своего сына воспитывает,сижу тут за компом форточка приоткрыта,а он там орет как ошалелый,я на 9м этаже каждое слово слышу,жалко ребенка
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:13
|
|
Наш человек
|
Встпечаю публтчное воспитание детей везде и в магазинах и в саду в раздевалке и на игровых площадках во дворе.Шлепанье и дерганье ребенка из-за всякой ерунды при посторонних не есть нормально для меня.Допускаю, что может на некоторых детей не действуют другие методы воспитания, но может это от того ,что родители по-другому не хотят воспитывать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 22:00
|
|
Элита
|
я могу просто сказать своим,что так делать не надо.но ни орать ни тем более трепать-бить никогда!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Ужас  Я, кстати, замечала, что некоторые родители не удовлетворяются тем, что мама обидчика сделала замечание своему ребенку, с вожделением ждут, когда же мама чадо при всех отчитает.. или отшлепает(?) своего ребенка, а они получат моральное удовлетворение.  И другую крайность замечала, некоторые родители чувствуют себя провинившимися в ответ на шалость ребенка и не знают, наверное, как правильно отреагировать... делают примерно то, что описал автор топа.
Что касается выпавших зубов...Нам в 5,5 пришлось оба резца удалить.. так что, возможно, мальчику и нет 6 лет, хотя суть вопроса не меняется.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 22:19
|
|
Ветеран
|
А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда от родителя как раз и ждут публичного выговора ребенку? Просто столкнувшись один раз с такой ситуацией, некоторые предпочитают перестраховаться.
С другой стороны, я сама предпочитаю сделать замечание своему ребенку (просто замечание, рукоприкладство и крики не мой метод ), чем кто-то другой начнет его воспитывать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 22:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Antoshkina
А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда от родителя как раз и ждут публичного выговора ребенку? Просто столкнувшись один раз с такой ситуацией, некоторые предпочитают перестраховаться.
С другой стороны, я сама предпочитаю сделать замечание своему ребенку (просто замечание, рукоприкладство и крики не мой метод ), чем кто-то другой начнет его воспитывать.
|
Вообще, это сродни предательства по отношению к ребенку. ИМХО. Отчитывать, т.к. другие ждут......
|
20.04.2010, 22:25
|
|
Мега-элита
|
Ребенка жалко. Я всегда в сторонку отведу и тихо поговорю.
Цитировать ·
|