конфликты папы и ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 11:28   #1
Udochka
Наш человек

конфликты папы и ребенка

девочки, помогите найти выход.

ребенку 2,7,мальчишка.
у нас период "все мое"...

если про детские площадки, я как то уяснила,что это право ребенка не давать свои игрушки, то в семье просто кавардак.

ребенок не дает папе ноутбук.
мы разрешаем ему смотреть мультики.но интерес к ноутбуку уже не сильный.
те, стоит себе ноутбук, ни кому не мешает,папа после работы хочет посидеть на формумах посвященных своему хобби...только открывает ноут, как сын бежит,орет, мое,мое, не дам...садится и просто сидит рядом.

если папа уносит ноут на кухню...начинается опять ор, мое,мое...валерино, не отдам.

папа бесится....дома обстановка накаленная, муж отказывается понимать,отказывается уже идти на какие то хитрости, начинает орать на меня...
что я не так воспитываю ребенка.

я пыталась уговорить сына, дай папе посидеть, а мы с тобой поиграем, дай папе, папа же с тобой делится мороженым...итп...категоричное НЕТЬ и все тут.

если папа все же садится, сын орет,бьет его...

не могу найти выход.

не давно,папе нужно было к сессии готовиться, так у Валеры была истерика, мы не дали ему ноутбук, орал полтора часа, просто аж задыхался.
в тот момент я решила,что надо стоять до конца, победить должны мы...
но с такими истериками я не готова сталкиваться ежедневно.

плюс, ребенок наш,еще не совсем хорошо говорит, договориться с ним....не так уж просто.

сегодня утром, я сказала мужу, что этот ноутбук, может довести семью до развода, на что он ответил, я уже к этому готов, я не готов, отказаться от своих каких интересов, просто потому что ребенок сказал мое...и все тут.я тоже имею право жить,так он сказал.

помогите, как поступить?
Старый 20.04.2010, 11:32
ответ для Udochka , на сообщение « конфликты папы и ребенка »
Mamyr
Небожитель

Ваш папа во многом прав.
Ноутбук - это вешь не ребенка. У меня деть может не давать СВОИ вещи, если не хочет. Но те вещи, которые ей не пренадлежат, она ими и не распоряжается.
Чтобы ребенок не пустил меня или папу за комп - это вообще нонсенс. Необходимо вводить разграничение чем ребенок может распоряжаться, а чем не может. Чем раньше начнете, тем проще будет в дальнейшем.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 11:39
marusjaz
Участник

Нашему бы папе ноут не давать
Старый 20.04.2010, 11:43
MaMa_Roma
Banned

Боже ты мой...
Да ребёнок просто требует папиного внимания...
Уберите ноут и пусть папа попробует поиграть с сыном, порисовать, полепить - посмОтрите, что из этого выйдет...
Старый 20.04.2010, 11:43
ВЕЙКА
Элита

Мариша,мб вы прячьте ноут,а мульты пусть смотрит по двд? И тогда постепенно привыкнет,что это не его?
Старый 20.04.2010, 11:46
ответ для Mamyr , на сообщение « Ваш папа во многом прав. Ноутбук -... »
mama_Чо_Lee
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Ваш папа во многом прав.
Ноутбук - это вешь не ребенка. У меня деть может не давать СВОИ вещи, если не хочет. Но те вещи, которые ей не пренадлежат, она ими и не распоряжается.
Чтобы ребенок не пустил меня или папу за комп - это вообще нонсенс. Необходимо вводить разграничение чем ребенок может распоряжаться, а чем не может. Чем раньше начнете, тем проще будет в дальнейшем.
СОГЛАСНА на все 100!

Автор, как мне,кажется, у вас 2 варианта, либо убирать ноут вообще, уйдет и сам спор (если папа согласен), и все таки стоят на своем. Если Вы часто шли на поводу у ребенка при плаче, то Вам стоит набраться терпения, но истерики со временем прекратяться, как только Вы дадите понять. что так будет, при этом объясняя почему так, не в моменты истерик.
mama_Чо_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 11:52
baggi078
Элита

1,6г.
У нас под полным запретом телефоны, твердо и без истерик не повышая голоса, но меняя интонацию на очень строгую. Пару раз пыталась броситься на пол, поглядывая сквозь рев за реакцией-не реагируем и твердо говорим нельзя телефон. Теперь, если не видим, что взяла, а потом увидели уже в руках ее, хватает одного взгляда-сама с улыбкой и словом пуф (спасибо это у нее) кивает головой и протягивает телефон, мол, я его Вам несла, спасибо, что разрешили .... Но она вообще хитрая))))))))))
Еще тоже есть манера лезть к компу. Но у нас уговор - если старшая садится мультики смотреть, то младшую рядом сажает (у той терпения на 5-7 минут хватает и убегает играть), если папа работает, то вообще дверь в комнату закрываю, играем или гуляем, при этом сразу говорю ей-папа работает, нельзя в комнату. Ну постоит под дверью, постучит секунд двадцать, но я ее отвлекать стараюсь сразу, иду чай наливать (она обожает наблюдать за процессом). С папой тоже договорились, что комп лучше включать во время ее сна, никто никому не мешает (если только что-то срочное). Так же и папа меняется со мной ролями.
Мой совет Вам-с папой оговорите моменты и время, когда лучше и спокойнее для всех, с малышом - считаю, что надо объяснить ему, что это взрослая вещь (папина и мамина), и именно Вы разрешаете ему смотреть мультики, а не он командует парадом.
А в 2,7 договориться уже очень легко. Мы еще вообще не говорим, но она абсолютно все понимает.
Думаю, что он просто не хочет Вас слышать.....
baggi078 is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 12:10
ответ для baggi078 , на сообщение « 1,6г. У нас под полным запретом... »
Annyshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
А в 2,7 договориться уже очень легко. Мы еще вообще не говорим, но она абсолютно все понимает.
Думаю, что он просто не хочет Вас слышать.....
насчёт легко не согласна, дети-то все разные. Нам тоже 2,7, у нас проблема на прогулке с игрушками, детки все со своими игрушками, а моему всё надо. А когда не получает, что хочется - сразу в рёв. Причём, пыталась отвлекать, объясняла, что игрушка чужая, говорила: поиграй этой, потом поменяйся. Мне уже на площадку стыдно ходить
ну что я могу посоветовать, автор. терпения вам. а малышу надо обязательно объяснять, что ноут папин.
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 12:13
ответ для baggi078 , на сообщение « 1,6г. У нас под полным запретом... »
Udochka
Наш человек

спасибо всем.
я понимаю,что папа наш прав!

но просто, так уж повелось, я думаю,сейчас валерке сложно будет понять, почему вчера можно было, а сегодня нельзя вдруг?

это моя вина...я согласна....как же ее исправить.

понравилось,что ребенок требует папиного внимания.
он конечно играет с ним, но не так часто,как мне кажется должно быть.

про убрать ноут повыше...и.т.п....бестолку...если ноут стоит просто и никто его не включает, то ребенку он не нужен...он играет.....и.т.п....

папа итак сидит в компе, только как мы идем спать....
но ведь так не может продолжаться, я даже не могу почитать аннтоации к лекарствам или рецепты
Старый 20.04.2010, 12:18
Maks2000
Элита

А может быть объяснить ребёнку,что эта вещь папина и ему её трогать нельзя.Ну,и конечно,уже не давать никогда,нельзя и всё.
Maks2000 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение