|
|
09.04.2010, 17:59
|
#1
|
Элита
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Вот тут... у парка...
Сообщений: 2 918
|
Подскажите что приготовить из зеленой стручковой фасоли
Очень нужно, честное слово. Кто знает проверенные рецепты?
заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:24
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
моя свекровь обжаривает её с чесноком. очень вкусно.
а вообще можно и в супы (в крем-супы овощные, например), и просто на гарнир в дополнение к рису, и в тушеные овощи...
кстати, кто-то жарит и яйцом заливает=)
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:52
|
#3
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Прям сейчас готовлю вот такое:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. Дети кушают с удовольствием!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:33
|
#4
|
Элита
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Вот тут... у парка...
Сообщений: 2 918
|
Большое спасибо за советы.
а как конкретно с чесноком обжаривать?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:40
|
#5
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
на сковороду немного раст.масла, туда кусочки грудки, обжарить и добавить немного (1-2 зубчика) чеснока резанного. Можно и без него.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:24
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я разогреваю чуть оливкового масла (можно сливочное), высыпаю фасоль, тушу на среднем огне под крышкой. Когда останется совсем немного жидкости, солю, выдавливаю пару долек чеснока и добавляю пару ложек панировочных сухарей. минуту -две обжариваю на сильном огне, активно помешивая, и вуаля - приятного аппетита! Подружка иногда вместо чеснока посыпает каперсами, тоже очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:38
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я делаю так : фасоль обжариваю, отдельно жарю фарш. Полуготовую фасоль ( чуть жесковатую) смешать с фаршем, добавить немного чеснока и кетчупа, можно еще немного воды и тушить до мягкости фасоли. Готовое посыпать зеленью.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:49
|
#8
|
с Луны
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: избушка на курьих ножках
Сообщений: 32 825
|
а я люблю картофельные ньокки с ветчиной и фасолью в сливочном соусе.
обычно кладу побольше фасоли,
ньоки отварить( картофельные или сырные клецки) ветчину обжарить, добавить к ней фасоль(побольше) чеснок , можно специи и в конце базилик.
обжаривать до полуготовности фасоли, потом залить сливками и дотомить на медленном огне.
и этим соусом поливать готовые отваренные ньокки
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 00:07
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538
|
Обжариваю куриную грудку (небольшими кусочками) или постную свининку на раст. масле, высыпаю в мяско замороженную фасоль, когда жидкость почти испарилась, добавляю немного воды с томатн. пастой. За 5 минут до готовности фасоли добавляю мелко резанный чеснок, базилик, молотый черный перец и соевый соус. Мужу очень нравится
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 11:19
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Выборгская-м. Спортивная
Сообщений: 31
|
Я лично отвариваю просто. А идеи просто прекрасные. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|