|
|
24.04.2010, 20:53
|
|
Участник
|
Депозит в отеле Франфурта
Добрый день всем! Впервые столкнулись с таким фактом. Наши пожилые родители поехали на недельку в Германию. Отели были заранее оплачены 100 %. Приехали они во Франкфурт. В пятизвездочном отеле заблокировали на карте 200 евро в качестве депозита за две ночи пребывания. Мы в шоке! Первый раз такое встречаю. Как в какой-то Турции и Эмиратах. Уже и в Европе депозит. Вот так к русским пенсионерам относятся.
|
24.04.2010, 22:01
|
|
Наш человек
|
я тоже столкнулась с отелем на букинге, цена за номер плюс депозит в размере 150 евро. почему-то депозит не возвращается. не понятно одно, почему просто не увеличить стоимость номера, депозит же невозвратный. кстати, отель австрийский
Цитировать ·
|
24.04.2010, 22:28
|
|
Участник
|
У них в депозит возвратный, это на случай, если они будут пить колу из минибара или еще что-то. Мол вдруг не заплатят, а просто уедут, раз номер заранее оплачен 100 % за обе ночи.
|
24.04.2010, 22:30
|
|
Гость
|
Нам депозит потом вернули на карту. Отель австрийский. Правда я позвонила в банк, вернувшись в Питер.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 22:32
|
|
Небожитель
|
ИМХО это вполне нормальное явление в дорогих европейских отелях, зря вы в щоке. Пенсионеры тут совсем не причем. После выезда, если все будет нормально (бар и прочие счета оплачены), деньги разблокируют. Может быть сразу при выезде, может в течение месяца. Для ускорения процесса после выезда из отеля можете написать заявление в банк о разблокировании средств. Ничего необыкновенного не произошло, вы зря волнуетесь.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
а вот, чтобы депозит был невозвратный, такое часто встречается?
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
ИМХО это вполне нормальное явление в дорогих европейских отелях, зря вы в щоке. Пенсионеры тут совсем не причем. После выезда, если все будет нормально (бар и прочие счета оплачены), деньги разблокируют. Может быть сразу при выезде, может в течение месяца. Для ускорения процесса после выезда из отеля можете написать заявление в банк о разблокировании средств. Ничего необыкновенного не произошло, вы зря волнуетесь.
|
ППКС. Мы всегда указываем номер нашей кредитной карты. Если что, то отель может списать с нее сумму.
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:10
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Обычная практика. В мартовскую поездку в Дюссель оставляли наличкой депозит. Потом при выезде все возвращается без проблем.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feika
а вот, чтобы депозит был невозвратный, такое часто встречается?
|
Даже не слышала... если все нормально, то возвращают - это же замороженные деньги, а не плата за ваше пребывание.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:13
|
|
Участник
|
Оказывается это не редкость. А мы впервые столкнулись. Позвонили в компанию, через которую отель оплачивали, они тоже удивились и позвонили в отель. В отеле извинились и заверили, что все будет в порядке с деньгами. А тур компания посоветовала в следующих отелях ( у родителей еще впереди три города и три оплаченных отеля) сказать, что они не имеют кредитной карты.
|
|
Цитировать ·
|