Раньше в магазин "Рыбачок" в Окее, продавались пакеты для копчения(бумажный, внутри несколько слоев фольги и специи). Называется "Чудный аромат".
Цена вопроса менее 100руб.
Покупаете любую рыбу, в том числе и замороженую. К примеру, скумбрию или окунь.
Если свежая - потрошите и чистите, если замороженая - размораживаете, потом чистите.
Натираете солью и в пакет. Всю эту красоту в духовочку минут на 40 (на пакете написано будет).
Запах, скажу я Вам сногсшибательный на кухне.
А вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Поверьте - устанете объяснять гостям КАК Вы это сварганили.
Честно-честно. Рыба ОЧЕНЬ нежная получается и сочная. А главное - Вы сами занете какая она была ДО копчения.(к вопросу о том, что мноие производители коптят рыбу с целью продлить срок хранения испорченного продукта) и заметьте - никаких пищевых добавок!!!
У меня мама часто делает сиё произведение искусства