| |
|
23.04.2010, 17:56
|
|
|
Небожитель
|
Новые телефоны в Желтых страницах?
Привыкла пользоваться телефонными справочниками, типа - Желтые страницы, Весь Петербург.
Не так давно заметила, что телефоны некоторых компаний там указаны как-то интересно:
Цитата:
|
Телефон: +7(812) 322-06-06, код компании ******
|
Как теперь звонить?
Попробовала с обычного домашнего телефона позвонить. Просят перевести телефон в тональный режим, набрав звездочку, и набрать код компании.
У моего стационарного телефона нет тонального режима, а потому мне такой способ не подходит.
Получается, что только с мобильного можно набирать, набрав звездочку и код?
Кто знает, для чего это придумано? Ведь не мобильные телефоны указаны в справочнике, а потому дороже звонки получаются. И ведь компании имеют обычные городские телефоны.
Для чего так неудобно придумано? Ведь, имея обычный телефон и пользуясь ПТС, хочется звонить на городские номера по тарифам ПТС, а не пользоваться мобильным.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 23:24
|
|
|
Старожил
|
Наверняка есть у вас тональный режим, просто вы не знаете. Или нажать определенную клавишу, или переключатель тон-пульс.
Я в порследний раз видела телефон без перекл.ючения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 23:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Наверняка есть у вас тональный режим, просто вы не знаете. Или нажать определенную клавишу, или переключатель тон-пульс.
Я в порследний раз видела телефон без перекл.ючения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.
|
Неправда. У нас кнопочный телефон, самый простой Siemens. Там нет тонального режима. Мы, правда, городским практически не пользуемся. Но все равно когда нужно позвонить тому же Мегафону или МТС, то приходится пользоваться мобильным из-за этих звездочек.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olggaa
Я в порследний раз видела телефон без переключения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.
|
Извините, тезка, но если Вы давно не видели телефон без тонального режима, то это не значит, что этого сейчас ни у кого нет. Я телефон покупала не сейчас, а несколько лет назад. Нет там никакого переключателя тон-пульс. Знаете, все же были раньше телефоны, без тонового режима. А после телефонов с кругом с дырочками и цифрами были еще с кнопочками стационарные. А только потом появились переносные. У моей мамы один из телефонов - как раз такой с кнопочками стационарный, без переносной трубки. У него есть усилитель звука, а потому ей другой не нужен.
А у меня Siemens Gigaset A14. Думаете, есть в нем возможность переключения в тональный режим? Если есть, буду благодарна, если мне кто поскажет, как это делать.
Но я все же не об этом тему заводила, а о том, что была удивлена тому, что в популярном телефонном справочнике были указаны не телефоны конкретных фирм, а некий общий телефон и код компании. А еще подумала, что этот вариант может быть очень неудобен тем, у которых телефон не поддерживает тональный набор.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:00
|
|
|
Небожитель
|
А рычажка там такого сбоку нет? "Тонал"-"Импульс"... это не обязательно кнопкой делается.
По САБЖу - знаю, что многие телефоны не имеют функции тонального набора.
По второму САБЖу - зачем это делается компаниями (в смысле - зачем им такой гемморой с дозваниваем до них же, родимых), - не понимаю.
Такой?

Стандарт DECT / GAP
Дополнительные трубки Возможность подключения до 4 трубок
Голосовая связь между базой и трубкой нет
Голосовая связь между трубками есть
Конференц-связь нет
Поиск трубки с базы есть
Набор на базе нет
Спикерфон нет
Автодозвон нет
Определитель номера Caller ID, работает только при подключении адаптера Евро-АОН
Автоответчик нет
Дальность связи в здании 50 м
Дальность связи на открытом пространстве 300 м
Подсветка Подсветка клавиатуры на трубке, дисплея на трубке
Экран 3-строчный с оранжевой подсветкой
Вибровызов нет
Полифония нет
SMS есть
Телефонная книга 20 номеров
Будильник есть
Возможность установки на стене нет
Аккумулятор NiCd
Время в режиме разговора 10 часов
Время в режиме ожидания 180 часов
Размеры(в/ш/г)мм 154x59x29
Масса,г 127
Комплект поставки Трубка, база, аккумулятор, телефонный кабель, сетевой адаптер, гарантийный талон, инструкция
Гарантия 12 месяцев
Дополнительно Быстрый набор
Может, надо нажать на "звездочку" и удерживать ее?
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:08
|
|
|
Ветеран
|
не все телефоны имеют отдельную кнопку переключения на тональный режим, но он может в него переключатся путем нажатия сочетания кнопок на телефоне, когда вы дозваниваетесь в такую компанию, надо в паспорте смотреть. Например бывает сочетание флеш и звездочка
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:10
|
|
|
Небожитель
|
В Инете бают, что есть и тональный, и импульсный:
Описание SIEMENS Gigaset A140 Espresso от "Интернет-магазин 003.ru"
нет в продаже
Повтор,поиск,справочник на 20 номеров
Стандарт................DECT/GAP
Набор тональный/импульсный
Кол-во трубок на базу................4
Цвет................ темно-синий/серо-голубой
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:21
|
|
|
Небожитель
|
Возможно, это с телефонами уже давно. Я заметила это в прошлую субботу, когда хотела вызвать курьера DHL. Если мне надо отправлять что-то с работы в субботу, то я обычно еще из дома его вызываю, а потом еду на работу, доделываю то, что надо, и жду курьера. А в минувшую субботу открываю Желтые страницы и офигеваю. С домашнего не набрать. Стала набирать с мобильного, но что-то сглючило и код компании набрался как отдельный номер, а потому не дозвонилась и не поняла тогда, как надо. Помчалась пулей на работу, чтобы дозвониться оттуда.
Тогда списала на то, что я впопыхах ничего не поняла с набором. А еще подумала, что это у DHL теперь единый номер, а у каждого из подразделений свой код.
Сегодня опять залезла в Желтые страницы, чтобы позвонить в один из салонов красоты. Опять увидела такой же общий номер, а за ним код. Пришлось звонить с мобильного, набрав звездочку. Немного подумав, все же нашла еще в интернете обычный городской телефон того салона.
Когда набирала с мобильного, т.е. в тоновом режиме, все получилось - и звездочку набрала, и код.
Первым делом услышала - "Для повышения качества услуг все разговоры записываются".
Наверное, все некоторые компании заключили договор с некоей телефонной службой для каких-то целей. Возможно, так учитывают количество звонков. Возможно, действительно для повышения качества услуг или еще для чего-то.
Но лично мне было неудобно.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А рычажка там такого сбоку нет?
Может, надо нажать на "звездочку" и удерживать ее?
|
Рычажка нет.
Нажав звездочку а потом код, не набирается.
Цитата:
Сообщение от BANDER
не все телефоны имеют отдельную кнопку переключения на тональный режим, но он может в него переключатся путем нажатия сочетания кнопок на телефоне, когда вы дозваниваетесь в такую компанию, надо в паспорте смотреть. Например бывает сочетание флеш и звездочка
|
Интересная мысль, но паспорт утерян. Склонна думать, что мой телефон относится вот к этому варианту:
Цитата:
Сообщение от Nataly+
многие телефоны не имеют функции тонального набора.
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Описание SIEMENS Gigaset A140 Espresso
. . .
Набор тональный/импульсный
|
А140 и А14 - разные модели.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Рычажка нет.
Нажав звездочку а потом код, не набирается.
|
Зараза какая...  А если сразу "звездочку" нажать и удерживать? Перед основным семизначным номером? Вот же...
Цитировать ·
|