|
|
28.04.2010, 16:28
|
|
Участник
|
Посоветуйте курсы дизайнера интерьеров?
Давно интресует эта специальность, но пойти на вышку боюсь, вдруг не мое. Поэтому решила сначала освоить курсы.
Может кто посоветует, куда пойти, или куда ходить точно не стоит?
И на что именно обратить внимание при выборе?
Какие вопросы задать о курсе?
Ещё интерестно, есть ли возможность работать ( подрабатывать) после курсов, или же знания слишком минимальные?
И ещё никогда не рисовала и не увлекалась живописью и другими художественными делами. Но очень нравяться 3х мерные программы, правда использую их в инженерных целях.
Вообщем жду советов
Цитировать ·
|
28.04.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Не знаю, пригодится ли Вам опыт племянницы моего мужа, но тем не менее:
Высшего у нее нет вообще - никакого. В анамнезе - провинциальная худ. школа (или даже кружок).
Приехала сюда лет 15 назад, начинала с торговли на рынке, затем всякие мебельные салоны, где освоила всякие программы расстановки мебели. В первый устроилась благодаря случайному знакомству - тогда была достаточна миловидна, настойчива и без комплексов.
Теперь фрилансер, без заказов не сидит. Работы ее оценивать не стану - но на всякого дизайнера интерьеров находится владелец этого самого интерьера.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 22:51
|
|
Участник
|
Спасибо  интерестно
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 22:22
|
|
Гость
|
Международная школа дизайна на Нарвской.
или Британская школа (в Москве) =)
самые лучшие.Сама озадачилась этим вопросом некоторое время назад, т.к. в Москву сложнее решиться поехать, с осени пойду в МШД)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 20:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от generator
Давно интресует эта специальность, но пойти на вышку боюсь, вдруг не мое. Поэтому решила сначала освоить курсы.
Может кто посоветует, куда пойти, или куда ходить точно не стоит?
И на что именно обратить внимание при выборе?
Какие вопросы задать о курсе?
Ещё интерестно, есть ли возможность работать ( подрабатывать) после курсов, или же знания слишком минимальные?
И ещё никогда не рисовала и не увлекалась живописью и другими художественными делами. Но очень нравяться 3х мерные программы, правда использую их в инженерных целях.
Вообщем жду советов 
|
Ваши представления о специальности наивны и далеки от реальности.
Вы себе вообще как представляете эту работу? Расскажите, а я вам опишу как это реально бывает. Это тяжкий труд! Это тяжелая нервная работа, творчества в ней реального процентов 5 %, не больше.
Будьте к этому готовы, если решились.
Цитировать ·
|
04.05.2010, 12:29
|
|
Участник
|
Представления мои действительно наивны, так как с дизайнерами напрямую никогда не сталкивалась. Но насколько я понимаю, для начала каким либо образом находишь клиента, или тебе его находят если работаешь в фирме. Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от generator
Представления мои действительно наивны, так как с дизайнерами напрямую никогда не сталкивалась. Но насколько я понимаю, для начала каким либо образом находишь клиента, или тебе его находят если работаешь в фирме. Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами.
|
нет не так.
Что вы подразумеваете под " Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами"
В чем конкретно вы видите свою работу?
в рисовании красивых картинок и все? а воплощение их в вашу работу входить не будет?
может вы путаете профессию дизайнер интерьеров и декоратор? но даже если только рисовать картинки(бессмысленная работа, потому что заказчику как правило нужны не картинки а рабочие чертежи, документация)) надо иметь представление о том что ты рисуешь, знать принципы строительного процесса, детали и т.д.а то не раз вижу в сети, как такие вот горе-дизайнеры пишут :" а что это на плане в стене за квадратик? мне он тут не нужен, уберу его" А это оказывается вентиляционный канал. Или :" а что это тут за квадратик в стене, тут отлично встанет холодильник, если сломать тоненькую стеночку!". Квадратик оказывается вентиляционной шахтой.
дизайнеру положено помимо художественного вкуса еще разбираться в сотнях и тысячах технических моментов, знать нормативные документы.
далее дизайнер должен обладать отличными коммуникативными способностями, крепкими нервами.
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:36
|
|
Старожил
|
ну.... в общем целом поддерживаю позицию Амариллиса...
сначала сидя дома в декрете сходила на аналогичые курсы - чисто для себя, собираясь делать дома некапитальный ремонт - больше для декораторских целей. Работала экономистоим -строительных знаний не имела..
а теперь работаю сметчиком - и понимаю, что хорошо, что в дизайнеры не решила податься... столько строительных тонкостей...
а передачи по ТВ как посмотришь некоторые интерьерные, так вечный вопрос: "как потом во всем этом "счастье " жить?
Если Вы действительно очень сильно хотите стать дизайнером и представляете что именно включает в себя эта профессия, то лучше поучиться капитально, простые 3-6-месячные курсы - мало что дадут, только для себя, или е сли есть базовое строительное образование или готовое место, куда идти где на ходу подучат
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaDv
ну.... в общем целом поддерживаю позицию Амариллиса...
сначала сидя дома в декрете сходила на аналогичые курсы - чисто для себя, собираясь делать дома некапитальный ремонт - больше для декораторских целей. Работала экономистоим -строительных знаний не имела..
а теперь работаю сметчиком - и понимаю, что хорошо, что в дизайнеры не решила податься... столько строительных тонкостей...
а передачи по ТВ как посмотришь некоторые интерьерные, так вечный вопрос: "как потом во всем этом "счастье " жить?
Если Вы действительно очень сильно хотите стать дизайнером и представляете что именно включает в себя эта профессия, то лучше поучиться капитально, простые 3-6-месячные курсы - мало что дадут, только для себя, или е сли есть базовое строительное образование или готовое место, куда идти где на ходу подучат
|
ну можно еще освоить 3D-графику и идти в исполнители в какую нибудт контору, чьи то замыслы визуализировать. но это небольшие деньги и творчества ноль
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:12
|
|
Участник
|
А Вы что заканчивали?
|
|
Цитировать ·
|