|
|
03.05.2010, 00:25
|
|
Гость
|
посоветуйте пожалуйста, а то перед людьми стыдно
совершенно равнодушна к приготовлению любой пищи, уж не говорю о каких-то черезвычайно сложных блюдах. 
как привить любовь к этому занятию?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 00:44
|
|
Старожил
|
Наверное надо найти "подопытного кролика", человека не очень привередливого в еде. а то когда что то готовищ и получается не красиво например и это есть никто не хочет. В другой раз и желания не будет. Да и только для себя готовить не интересно.
А так вы же что то едите. понравилось вам блюда в гостях спросите рецепт. Считаю что надо готовить по проверенным рецептам. Я готовлю часто и люблю это дело  , так что теперь уже по рецепту вижу вкусно выйдет или нет. Сейчас и сайтов куча всяких с отзывами и пошаговыми рекомендациями, если людям нравиться значит можно испробовать А вот раньше как по книжкам готовили даже не знаю половина рецептов полная гадость, хотя может на вкус и цвет...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 00:45
|
|
Хранитель
|
Хм... любовь привить нельзя, она или есть или нет, кажись ... 
А найти стимул?  У каждого он свой, конечно, Вам лучше знать 
Я вот, как ни странно для некоторых  , для себя не люблю заморачиваться, а для других - готовлю с большим удовольствием. Ну как любимого МЧ не покормить повкуснее?  Или не порадовать чем - то гостей?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 00:52
|
|
Мега-элита
Адрес: м. Дыбенко-Пл.Мужества-Академическая-Приморская-ул. Оптиков
|
Посмотрите мультик Рататуй))) и почитайте, перечитайте Маленького принца Экзюпери
А где вы берёте еду? Вам кто-то готовит? Ходите в общепит? Моё такое отношение к приготовлению еды обусловлено тем , что я долго жила с бабушкой, которая на кухню меня на пушечный выстрел не подпускала.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 00:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Наверное надо найти "подопытного кролика", человека не очень привередливого в еде. а то когда что то готовищ и получается не красиво например и это есть никто не хочет. В другой раз и желания не будет.
|
Не, наоборот надо. Найти такого кролика, который в еде очень разбирается и ценит затраченные усилия и результат.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 01:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Фауст
совершенно равнодушна к приготовлению любой пищи, уж не говорю о каких-то черезвычайно сложных блюдах. 
|
Ну...рецепты просты:
1. Побывать в домах хлебосольных и умных, успешных людей и хозяек (пироги, холодцы, вкуснючие салаты и т.д), искренне восхититься .
2. Попробовать вкусняшки в кафешках и ресторанах, желательно дорогих, чтобы понравилось и повторить хотелось.
3. Обзавестись" стимулятором пищевого приготовления" - второй гурманской половиной, неравнодушной к пище. Сначала "половина" научит тому, чего сама умеет, а дальше - вечный эксперимент.
4. Регулярно посещать сайты с рецептами вкуснюшек и картинками. Желательно в голодном состоянии.
5. Абсолютно сознательно пойти на курсы кулинарии, заплатить денег, чтобы наверняка обучиться.
Что Вам больше подходит?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 01:44
|
|
Наш человек
|
купите мультиварку и не надо никого мучать - любовь . как аппетит - приходит во время еды
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 08:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фауст
|
Нужно большое ЖЕЛАНИЕ и огромное ТЕРПЕНИЕ
Успехов Вам....

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Хмм...могу только рассказать,как во мне это проснулось:никогда особым пристрастием к кулинарии не отличалась,не интересовалась,ну не считая конечно уроков домоводства в школе  А потом мама заболела,после операции естественно надо было есть только домашнее,свежее и диетическое-и понеслась.Конечно,для самого близкого человека сделаешь как можно лучше,вот так,потихонечку,по книгам стала учиться готовить...А потом уже семья распробовала и теперь уже сосиски-пельмени не катят  Да и я сама отвыкла от полуфабрикатов,хочется побаловать родных,удивить чем-то.
Вы начните с малого:например,пригласите друзей на какое-нибудь офигительное блюдо (например,утку с яблоками-готовить легко,а результат очень красивый),и когда вас искупают в овациях,наверняка проснется интерес с кулинарии
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
А,да,еще:попробуйте,когда вам чего-нибудь захочется из еды,не бежать в магазин или ресторанчик/кафе,а приготовить самостоятельно(ну или хотя бы найти рецепт в инете).
|
|
Цитировать ·
|