как не упустить время при лечении рака легких? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 15:03   #1
lenkacat
Участник

как не упустить время при лечении рака легких?

Родственнице ставят диагноз - рак легких. Есть небольшие очаги. Но они маленькие, поэтому биопсию для 100% подтверждения не делают. По этой же причине не делают химиотерапию. С печенью такая же история. Первопричина рака - злокачественная опухоль в щитовидной железе, которую удалили + была радиойодтерапия после операции.
Рекомендация онколога - наблюдайте. А может ли быть такое, что к моменту когда будет разрешена химиотерапия, уже будет поздно? Не хочется опоздать. Онкологический диагноз поставлен в Песочном. Спасибо всем, кто прокомментирует эту ситуацию.
lenkacat is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 15:20   #2
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lenkacat Посмотреть сообщение
Родственнице ставят диагноз - рак легких. Есть небольшие очаги. Но они маленькие, поэтому биопсию для 100% подтверждения не делают. По этой же причине не делают химиотерапию. С печенью такая же история. Первопричина рака - злокачественная опухоль в щитовидной железе, которую удалили + была радиойодтерапия после операции.
Рекомендация онколога - наблюдайте. А может ли быть такое, что к моменту когда будет разрешена химиотерапия, уже будет поздно? Не хочется опоздать. Онкологический диагноз поставлен в Песочном. Спасибо всем, кто прокомментирует эту ситуацию.
Оставьте идею описать ситуацию своим словами - она неудачная. Приведите медицинские документы - перепечатку или скан.
Если речь о метастазах рака щитовидной железы в легкие, функционирующих или отмерших в результате терапии радиойодом - это не рак легких, и сценарий контроля один. Если речь о раке легких после вылеченного рака щитовидной железы - сценарий совершенно другой.

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 15:35   #3
lenkacat
Участник

к сожалению, не могу процитировать мед. документы, т.к. эта тема родственницей не обсуждается. Насколько я поняла, тактика в принципе одна - ждать и контролировать процесс. Только не было бы поздно "пить боржоми...". Спасибо за коммент.
lenkacat is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:25   #4
Lirа
Элита

Я так понимаю, что уже поздно. Это ведь метастазы?
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 17:06   #5
em14
Хранитель

Цитата:
к сожалению, не могу процитировать мед. документы, т.к. эта тема родственницей не обсуждается.
Тогда обсуждение нами с вами этого вопроса неэтично.
Цитата:
Насколько я поняла, тактика в принципе одна
Нет, если речь о метастазах РЩЖ или первичного рака легких - тактики абсолютно разные. Диаметрально.

em14 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение