| |
|
30.04.2010, 01:21
|
|
|
Участник
|
Ребенок стал бояться купаться!!! Что делать?
Девочки, может у кого было такое? Помогите советом, как быть? Малыша 1.5 годика 2 недели не купали ( болел), сейчас панически боится воды. Сажаю в ванну, прямо истерика у парня. Ревет, кричит, цепляется за руки.... Раньше он душа боялся, теперь вот и просто в ванне с водой тоже боится. Что делать??? Уж и завлекаем его туда игрушками и папу с ним пытались купать, ничего не помогает. Мы через неделю на море едем, что же там то будет???
Цитировать ·
|
30.04.2010, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
у нас ребенок тоже начал панически бояться воды, мы сделали перерыв-не помогло.пришлось купить абонемент в бассейн взять хорошего тренера и дело пошло.сейчас плавает прекрасно.и все кто помнил ее крики в 1, 6 года смотрят и удивляются "неужели это та самая девочка"
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 01:54
|
|
|
Старожил
|
И у нас то же самое, пока выручает леечка, набирает-выливает, процесс нравится-вроде и вода не страшна, дальше пока не знаю что будет
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 02:01
|
|
|
Banned
|
у нас вообще непонятно что твориться.играет с водой с удовольствием.купается и все дела...а вот когда говоришь ему-ну что пойдем попу мыть на ночь или купаться на ночь-все!!!  сразу вопль.бежит,прячется за шторами,лишь бы не идти в ванну...уже не знаю.что с ним делать...
Цитировать ·
|
30.04.2010, 02:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bozhsemya
Девочки, может у кого было такое? Помогите советом, как быть? Малыша 1.5 годика 2 недели не купали ( болел), сейчас панически боится воды. Сажаю в ванну, прямо истерика у парня. Ревет, кричит, цепляется за руки.... Раньше он душа боялся, теперь вот и просто в ванне с водой тоже боится. Что делать??? Уж и завлекаем его туда игрушками и папу с ним пытались купать, ничего не помогает. Мы через неделю на море едем, что же там то будет???
|
подождите чуть чуть чуть- это пройдет- у меня ребкно ни с того ни с сего стал боятся купаться в ванной- никто ее не пугал и тд/- потом месяц купалась в раковине- благо ее размер позволял в ней сидеть- сейчас купается в ванной по 2 раза - утром и вечером - устраивает заплывы 
такая же ситуация была у моей подруги с ребенком- все прошло
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 02:31
|
|
|
Мега-элита
|
у нас в 1,5 то же самое было, ни с того, ни с сего стал бояться воды в ванной. купали стоя, как смывать пену - рев. прошло как-то через пару месяцев так же, как и началось - неожиданно))))
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 10:25
|
|
|
Элита
|
У нас тоже такое было. Постепенно приучили снова купаться. Накупили новых игрушек для ванны, и стали заманивать ребенка в ванну под предлогом "помыть собачек". Еще был хороший повод заманить - предложить помыть ванну. давали ему чистую губочку, и он надраивал ванну, а мы потихоньку воду наливали  Сейчас прекрасно купается, сам ванну наливает даже
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 10:30
|
|
|
Banned
|
У нас так было пару раз. Помогает простой прием - в ванну с ним залезаю я или папа, он успокаиваетя, начинает отлично играть и в следующее купание отлично купается один.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bozhsemya
|
Такая же история, до года помогло сажать в одежде и постепенно раздевать, пока играет, сейчас болели две недели, истерика, мою с собой или папа плавки одевает и вперед, крики прекратились, дочь на мыта.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
у нас в 1,5 то же самое было, ни с того, ни с сего стал бояться воды в ванной. купали стоя, как смывать пену - рев. прошло как-то через пару месяцев так же, как и началось - неожиданно))))
|
аналогично. вообще этих детей фиг поймешь 
то хочу, то не хочу....
то любил купаться, потом вдруг - раз, и перестал любить. С силой его туда пару раз в неделю затаскивали чтоб помыть. А последний месяц опять полюбил, прям на бегу в ванну раздевается и запрыгивает  и по часу плещется.
|