| |
|
04.05.2010, 19:52
|
|
|
Элита
|
Кто заменил смесь кашей???
Вопрос,кто заменяет кормление молочной смесью кашей???Нам аллерголог велела заменить смесь на безмолочную кашу,я не знаю стоит ли!Мы и так не худые,но с другой стороны выхода нет или аллергия или каша!!!Девочки подскажите что делать,кто на каше живет???
|
04.05.2010, 20:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Вопрос,кто заменяет кормление молочной смесью кашей???Нам аллерголог велела заменить смесь на безмолочную кашу,я не знаю стоит ли!Мы и так не худые,но с другой стороны выхода нет или аллергия или каша!!!Девочки подскажите что делать,кто на каше живет???
|
Вы имеете в виду вообще все кормления смесью заменить на кашу? Если так, то в каше ведь нет всех тех веществ, которые в смеси содержатся. Потом, каша каше рознь. Для нас безмолочная гречка "Малютка" оказалась аллергенной, у друзей на Хайнц вообще жестоко высыпало всё время.
Попробуйте позвонить на горячую линию той смеси, которой кормитесь. Обычно там отвечают грамотные педиатры.
Мы сменили несколько смесей, были поводы - я звонила.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:12
|
|
|
Участник
|
Автор, а вы пологаете что у вас на все смеси аллергия? может подобрать подходящую смесь?!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:14
|
|
|
Элита
|
У нас смесь всего два раза утром и вечером,у нас атопический дерматит и врачь предположила что на смесь!Велела смесь заменить кашей,но вот на кашу тоже аллергия может быть,чем кормить не знаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:16
|
|
|
Элита
|
Мы уже пытались сменить смесь,нас осыпало на частичный гидролизат,как тут подберешь,я вся в замешательстве!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
У нас смесь всего два раза утром и вечером,у нас атопический дерматит и врачь предположила что на смесь!
|
А давно началось? Вы, наверное, уже много чего едите?
У нас пошла реакция именно на смесь (через 2 недели после её ввода). Нам педиатр сразу сказала менять смесь на предыдущую, но я сумничала - решила, что смесь ни при чём, мы тогда активно начали прикормы вводить: соки, фруктовые пюре, обощные, чаи травяные. В итоге, промучавшись месяц, видя, что реакция усугубляется, поступила радикально: убрала вообще весь прикорм на несколько дней. Ничего не прошло, ввела снова кабачок (как наименее аллергенный продукт) и перешла на предыдущую смесь.
Надо сказать, что прикорм мы ещё долго есть не могли, всё время рецидивы случались. Сходили к дерматологу, она объяснила, что пока, примерно до 7 месяцев (нам почти 6) лучше есть только овощи. Фрукты, особенно (!) соки оставить на потом. Кашу лучше делать самим: в кофемолке смалывать крупу и варить.
Честно говоря, я с кашей недолго мучалась. Перешли на безмолочную рисовую "Малютку" - она не даёт реакции, собираюсь попробовать кукурузную.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Мы уже пытались сменить смесь,нас осыпало на частичный гидролизат,как тут подберешь,я вся в замешательстве!!!
|
У нас тоже атопический дерматит, и мы едим гидролизат (уж не знаю полный или частичный) смесь Фрисопеп, а аллергия как есть так и есть - не больше ни меньше. Нас аллерголог предупредила, что переход на смесь с ГВ не означает, что мы избавимся от аллергии...а вот чтобы заменить смесь кашей - такого не слышала...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliYaPl
а вот чтобы заменить смесь кашей - такого не слышала... 
|
А мне недавно толкнули целую теорию (люди реально применяли на практике), что смесь - это очень плохо, очень хорошо кормить ребёнка геркулесом (варить-протирать до киселя). Причём, имелась в виду полная замена ГВ геркулесом
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:49
|
|
|
Элита
|
Да мы едим уже многое,в разумных приделах,что можно аллергикам,нас доктор в этом не ограничевал,но вот смесь сказала убирать!Она считает,что смесей вообще хороших нет,одна химия!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Да мы едим уже многое,в разумных приделах,что можно аллергикам,нас доктор в этом не ограничевал,но вот смесь сказала убирать!Она считает,что смесей вообще хороших нет,одна химия!!!
|
Всё-таки попробуйте позвонить на горячую линию смеси, которую едите.
ЗЫ. А какой смесью питаетесь?
|
|
Цитировать ·
|