| |
|
28.04.2010, 15:16
|
|
|
Старожил
|
А старшие детки вам помогают в уходе за малышом ?
У нас довольно большая разница в возрасте между сыновьями - 7.5 лет.
После появления младшего я автоматически стала ожидать от старшего помощи и участия в уходе за братишкой. Думала что большой ведь , умный уже  . Но у нас все периодами , то готов играть , коляску катать , мне по мелочам помогать ( ну там соску подать , подгузник принести ), игрушками делится . А то - " Мама , забери Славу ! ", " Это моё !"  . Понимаю что он не обязан помогать , но ЖДУ и прошу помощи  .
Старшие дочки , наверное , больше нянькаются с малышами ?
Мамочки ,помогают ли вам старшие детки ? И ,главное , ждете ли Вы от них активного участия в уходе/воспитании младшего ?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
У нас разница 6 лет. Сынок помогает тем, что может в комнате приглядеть за сестрой, пока я на кухне- минут на 10-15 хватает. Ну там что-то принести, когда я не могу, а так в остальном- не помощник, но я и не жду. Во-первых-он мальчик и "в куклы" не будет играть, а во-вторых, он тоже ребенок и ему тоже нужно поиграть самому, а не няньчиться. Главное что любит сестренку, не ревнует, даже разрешает немного поиграть машинками 
Наверное мамам старших девочек полегче! Зато мой говорит что будет сестру в песочнице защищать!Посмотрим...
|
28.04.2010, 15:35
|
|
|
Активный участник
|
Мы живём семьей: я, муж, наш общий малыш и двое сыновей от его первого брака.
У нас очень дружные отношения в семье, но я стараюсь не напрягать пацанов, и тем не менее ещё ни разу мне никто не отказал в помощи и часто предлагают сами, но они взрослые 20 и 14 лет. Они мелкого воспринимают как своего, естественно))

Малышка Галюня родилась 25.01.2012.
Я Вероника.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:37
|
|
|
Активный участник
|
у нас разница 7 ,5 лет ,в основном любит играть с малышом (даже до немогания ) может вещи помоч убрать ,коляску покачать ,принести что попрошу ,но все равно нужен за ними глаз да глаз
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Молчунья
После появления младшего я автоматически стала ожидать от старшего помощи и участия в уходе за братишкой. Думала что большой ведь , умный уже  . Но у нас все периодами , то готов играть , коляску катать , мне по мелочам помогать ( ну там соску подать , подгузник принести ), игрушками делится . А то - " Мама , забери Славу ! ", " Это моё !"  . Понимаю что он не обязан помогать , но ЖДУ и прошу помощи  .
Мамочки ,помогают ли вам старшие детки ? И ,главное , ждете ли Вы от них активного участия в уходе/воспитании младшего ?
|
Нет, не помогают, иногда играют с ним. Он их очень любит. видно. А чем помогать да и зачем? В наш-то век памперсов, бытовой техники и т.п.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:48
|
|
|
Элита
|
У меня разница 6 лет,старшая дочка.
Не,помощи не жду.Не она же в конце концов себе братишку завела,а мы 
По мелочи помогает,и то когда есть желание.Поиграет,может,раз в неделю...
Мне ,кажется,пусть лучше по своему желанию,придёт поиграет с братиком,получит от этого положительные эмоции,чем будет к этому относиться,как к какой-то обязанности.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
У меня разница 6 лет,старшая дочка.
Не,помощи не жду.Не она же в конце концов себе братишку завела,а мы 
По мелочи помогает,и то когда есть желание.Поиграет,может,раз в неделю...
Мне ,кажется,пусть лучше по своему желанию,придёт поиграет с братиком,получит от этого положительные эмоции,чем будет к этому относиться,как к какой-то обязанности.
|
+много. У нас разница 12 лет между девочками. Даже не напрягаюсь по этому поводу, не заставляю и очень редко прошу.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:08
|
|
|
Элита
|
У меня разница между сыновьями 6.5 лет,старший ОЧЕНЬ помогает и с удовольствием.Я прямо отдыхаю,когда он дома,забирает младшего к себе в комнату и играет с ним,или просто смотрит телек,а мелкий с ним.Оба довольны,но я все равно стараюсь контролировать.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
От средних помощи не прошу .одному восемь другой два с половиной
а вот старший ему четырнадцать когда свободен с удовольствием покатает коляску и на этом все
а когда подрастет будут конечно вместе все играть
она и сейчас с такой завистью на все представления смотрит
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
После появления младшего я автоматически стала ожидать от старшего помощи и участия в уходе за братишкой. Думала что большой ведь , умный уже . Но у нас все периодами , то готов играть , коляску катать , мне по мелочам помогать ( ну там соску подать , подгузник принести ), игрушками делится . А то - " Мама , забери Славу ! ", " Это моё !" . Понимаю что он не обязан помогать , но ЖДУ и прошу помощи .
|
У нас все тоже самое!!!
|
|
Цитировать ·
|