научите делать зразы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 09:10   #1
Пушок
Ветеран
 
Аватар для Пушок
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805
научите делать зразы



А как Вы делаете зразы и какие начинки в них кладете?
Пушок is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 09:26
ответ для Пушок , на сообщение « научите делать зразы »
  #2
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Пушок Посмотреть сообщение
А как Вы делаете зразы и какие начинки в них кладете?
Ваще проще пареной репы.Фарш сделали,лепешку из фарша слепили,в центр начинку выложили.залепили,в яйце или в панировке обваляли=обжарили,съели Я последний раз делала с мариноваными огурчиками и яйцом:огурцы,вареное яйцо,репчатый лучок(обжарить),зелень,перемешать=начинить.
ВсЁ
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 09:33
ответ для Пушок , на сообщение « научите делать зразы »
  #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я делаю с варенным яйцом и слив. маслом. Как обычные котлеты, только в середину кладу начинку.
Фарш: говядина+свинина, лук, молоко или вода, булка или паниров. сухари, соль. Сформированные зразы обжариваю слегка с двух сторон, кладу в кастрюлю, заливаю водой со сметаной + соль и тушу.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 11:52
ответ для FreshWind , на сообщение « Ваще проще пареной репы.Фарш... »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Ваще проще пареной репы.Фарш сделали,лепешку из фарша слепили,в центр начинку выложили.залепили,в яйце или в панировке обваляли=обжарили,съели Я последний раз делала с мариноваными огурчиками и яйцом:огурцы,вареное яйцо,репчатый лучок(обжарить),зелень,перемешать=начинить.
ВсЁ
Мой совет: лепешку фарша для зразы надо "отбить", прежде, чем укладывать начинку. Просто комок приготовленного фарша 2-3 раза "шлепнуть-бросить" в миску или тарелку, фарш уплотняется и после добавления начинки не обязательно панировать (мои дегустаторы предпочитают без панировки), и укладывать при жарке сначала швом вниз...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 13:44   #5
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Мой совет: лепешку фарша для зразы надо "отбить", прежде, чем укладывать начинку. Просто комок приготовленного фарша 2-3 раза "шлепнуть-бросить" в миску или тарелку, фарш уплотняется и после добавления начинки не обязательно панировать (мои дегустаторы предпочитают без панировки), и укладывать при жарке сначала швом вниз...
Да?....хм...а я ток на люля фарш метелю...надо будет попробовать,спасибо
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 13:11
ответ для Пушок , на сообщение « научите делать зразы »
  #6
В е р о н и к а
Частый гость
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 61


А какие еще начинки в зразы посоветуете?
В е р о н и к а is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 14:41
ответ для Пушок , на сообщение « научите делать зразы »
  #7
Пушок
Ветеран
 
Аватар для Пушок
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805


Сделала зразы, моим очень понравилось.
А когда картошка снаружи, а фарш внутри- это тоже зразами называется?
Научите, плиз, и такие делать
Пушок is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:04   #8
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Вот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_057.shtml
Изображения
Тип файла: jpg iCAGSSKM9.jpg (5.4 Кб, 120 просмотров)
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 21:38
ответ для Пушок , на сообщение « научите делать зразы »
  #9
TanyaT
Элита
 
Аватар для TanyaT
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695


Я, когда произношу зразы, то сразу добавляется с грибами, поэтому только такие и делаю (жарю шампиньоны с луком).
TanyaT is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena