Истерика в знак протеста - нужен совет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 21:41   #1
Nudelka
Частый гость

Истерика в знак протеста - нужен совет

Хочу спросить совета.
Дочке без месяца 2 года. Последние несколько месяцев плачет, истерит и всячески выражет свое недовольство по поводу и без. С площадки не увести - ревет, отвлекаю, уговриваю - не помогает, уношу на руках - вырывается, каждый раз проблема забрать с улицы. Что-то хулиганит - говорю нельзя, не нужно так делать; она опять повторяет, я снова объясняю - без толку, потом угрожаю - будешь хулиганить - накажу или пойдешь домой, в конце концов я не выдерживаю повторять и повторять и с истерикой увожу домой. Больше всего бесит нововведение - как что - так сразу садиться или ложиться на землю - протестует нихочет никуда идти. Беру на руки - истошно орет и вырывается, ставлю на землю - опять ложится тощу за руку домой с криками, даже стыдно. На уговоры не реагирует. Дома объясняю что нельзя так поступать, договариваемся, что больше так делать не будем, но все повторяется снова. Пробовала оставлять и уходить - пофиг, полежит встанет и пойдет на площадку.
И дома бывает что-то явно назло из вредности делает и смотрит на реакцию мою и других взрослых. Отлично понимает что делает неправильно - но все равно ведь делает.

Поделитесь опытом, ощущение что я что-то неправиьно делаю. Может во мне проблема, но другие взрослые вроде бы со мной солидарны? Стараюсь не гворить нельзя просто так, чтобы слово не было голословным. Я сама уже вся на нервах, да и в обычной жизни я не отличаюсь большим терпением, характер вспыльчивый и нетерпеливый но справедливый. Грешу на себя и на возраст, а как исправить ситуацию не знаю.
Старый 22.08.2011, 21:46
ответ для Nudelka , на сообщение « Истерика в знак протеста - нужен совет »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

ой как знакомо))) плавали и выплывали из такого))) это дитятко проверяет границы дозволенного и степень вашего терпения. Так что ваша задача эти границы четко обозначить и строго их соблюдать. Ну и, соответственно, постоянно ребенку об этих границах напоминать и настаивать на их соблюдении.
Вы себя называете вспыльчивой? ну судя по описанию, сколько раз вы предупреждаете, потом грозите, и только потом реально уводите домой - у вас ангельское терпение У меня в таком возрасте детей все короче было - догвоорились об условиях, не соблюдаются условия - напоминаем. объясняем что было нарушение, уходим. Дома разбираем, чего все лишились из-за нарушения правила. Правда, этих строгих правил было 2-3, остальное совершенно не критично. И понимания границ не в один день, конечно, досгнуть удалось.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 21:57
Мама Василисы
Участник

ну прям как про мою дочь написала, но у нас чуть раньше по возрасту было, где-то в 1,8-1,9 прямо пик! Кстати из-за валяния на улице мне пришлось ходить гулять с колякой снова, хотя всю зиму ногами оттопали... Сейчас уже полегче... на улице знает, что предупрежу ее. И либо идем туда, куда я прошу либо садимся в коляску и едем... ну поплачет конечно слегка, да и успокоится.. Но тогда у меня реально тоже крышняк уже от нее ехал! Сейчас у нас прям проблема с обувью, не хочет мерить и все! Но я то настырнее)))))
Мама Василисы is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 22:32
Koshanenok
Хранитель

-пойдем домой
-нет!!!
-ложись на землю! ложись! ногами постучи, не вижу трагедии! а кричать кто будет? воооо, это похоже на скандал. Все, скандал окончен? теперь идем. Ах, еще не идем? снова ложись!

В чем все дело - проверяет границы дозволенного, что можно сделать до того, как мама выйдет из себя. Это вполне нормальный этап. Если она знает, что валяние на земле маме не нравится, то она будет валяться. А если мама даже поощряет это дело, то становится банально не интересно.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 22:35   #5
Nudelka
Частый гость

Я вот думаю, может границы у меня чересчур жесткие, поэтому и конфликтуем?! Еще нервная система ребенка меня волнует, все ж на психике тоже отражается....
Старый 22.08.2011, 22:57
nakedfrog
Старожил

ой-ой-ой!!! Моей всего 1,1 но явные признаки такого поведения на лицо! Валяние на земле, истерики и пр. Брррр....боюсь, что будет дальше.
С удовольствием почитаю советы "бывалых".
Старый 22.08.2011, 23:02
migraine
Активный участник

Когда доча со мной- то же самое сейчас... Когда с бабушкой на даче на пару дней без меня остается- ничего подобного... слушается, помогает, засыпает лучше... Стоит мне приехать- снова нытье, капризы... Надеюсь, это временно
Старый 22.08.2011, 23:07
stereo
Частый гость

А моей скандалистке только годик и три месяца. А такие истерики выдаёт - блеск!!! Я обычно игнорирую их или не выдерживаю и хохочу!!! На самом деле мне действительно очень смешно - Вы только посмотрите как похоже Ваше психующее чадо на Вас самих! Доча от игнора расстраивается и идёт на мировую, а от хохота теряется, удивляется и забывает о том, что её расстроило.
stereo is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 23:16
Oooops
Наш человек

У нас так же, и дальше хуже. Стараюсь игнорировать, иногда по попе получает за истерики на людях (я не сторонник силовых методов, но это быстро ребенка отрезвляет). Пытаюсь конечно объяснять при этом что к чему спокойным голосом, но мне кажется она в истерике меня не слышит

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 23:18   #10
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stereo Посмотреть сообщение
...Вы только посмотрите как похоже Ваше психующее чадо на Вас самих!
Это да Взрослые испытывают те же чувства, когда что-то не получается или не могут достигнуть желаемого, только тщательно скрывают эти самые чувства

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение