|
|
05.05.2010, 14:22
|
|
Ветеран
|
Про медкарту для садика - что нужно для оформления??
На сайте одной клиники прочитала что для оформления карты нужна карта из районной поликлиники и прививочный сертификат. А мы в поликлинике ни разу не были (приглашали в частном порядке врачей домой) и прививки не делаем (сначала по объективным причинам - операцию делали, - а теперь уже и не особо хочу начитавшись всяких ужасов. Что же мне нести-то???
Последний раз редактировалось January; 06.05.2010 в 15:36.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 16:23
|
|
Ветеран
|
я своего сына тоже ни разу в поликлиннику не водила, рассказываю, т.к. уже занимаюсь медкартой: обязательно нужно пройти всех специалистов (по списку в карте), можно к тем врачам, к которым вы ходите, можно пойти в клинику, где семейный врач посмотрит за всех специалистов. Нужно сдать все анализы (по списку), можно, например в Хеликсе или в клинику, куда пойдете. Далее делается эпикриз, т.е. заключение от терапевта. Потом карта заверяется в районной пол-ке у заведующей. Сертификат по прививкам тоже нужен или метотвод. Если прививки делать не хотите, нужно пойти к врачу иммунологу, написать отказ, он даст справку.(сама пока не делала это).
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 00:54
|
|
Ветеран
|
а разве поликлинника будет заверять показания не своего врача??? и еще - в детском саду сказали что нужно БОЛЬШУЮ карту, вот что это значит?? как понять - та карта которую мне в клинике выдадут достаточно большая или нет? ))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:17
|
|
Ветеран
|
В клинике вам выдадут карту по форме, не волнуйтесь. Карта поликлиники им нужна, чтобы определить ЧБД ребенок или нет, а также переписать все заболевания и патологии. Вы можете собрать все бумаги от разных врачей (вы когда ходили, вам доктор давал заключение на руки), выписки из роддома и больниц и прийти с этим в клинику. Мы все сделали за один прием и два дня ожидания.
Только вот без прививок вас ни в один сад не возьмут
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:19
|
|
Ветеран
|
Да, кстати, в районной поликлинике ничего заверять не надо будет, если вы будете делать карту в частной клинике, они там сами ставят все печати.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 10:06
|
|
Ветеран
|
не-не, вроде даже медсестра из садика сказала что с отказом оформленным у иммунолога можно и без прививок
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OJIbKA
В клинике вам выдадут карту по форме, не волнуйтесь. Карта поликлиники им нужна, чтобы определить ЧБД ребенок или нет, а также переписать все заболевания и патологии. Вы можете собрать все бумаги от разных врачей (вы когда ходили, вам доктор давал заключение на руки), выписки из роддома и больниц и прийти с этим в клинику. Мы все сделали за один прием и два дня ожидания.
Только вот без прививок вас ни в один сад не возьмут
|
неправда
уже столько топов на эту тему было, поищите (моего ребенка зачислили в сад с одной единственной БЦЖ, мед.отвод официально не оформлен, в сентябре напишу отказ)
Цитировать ·
|