Тема быть может не нова.
Всячески такие разговоры всплывают и в темах про бюджет и ты пы.
что-то я задумалась.
В очередной раз посетив топ "о жилье для бюджетников" и поняв, что мне вряд ли светит отдельная квартира (т.к. я хоть и бюджетник, у нас больше несчастных 9 кв. метров ОБЩЕЙ площади на нос), задумываюсь.
А как собственно жить дальше? И можно ли жить у нас в городе? а где лучше жить? Ладно я мучабюсь, а моим дети когда вырастут столкнуться с этим же.
Дано. Собственно наследства и бабушек в Питере не дано. Мама приезжая и разведённая. имеем выменянный из коммуналки хрущик.
Всю жизнь маюсь жилищным вопросом. После 2-х почти браков. паспорт затрагивать не бум...
1) считаю, что с родителями жизнь - вроде как и не жизнь.
2) Муж - всему голова, д.б. в моём понимании.
3) Жить надо своим умом, а это не получится на любой площади. Потому как находясь на площади свекрови-свёкра или тёщи-тестя вы не у себя дома. Вот.
.
В третьем браке снимали лет много... Достало. Вместе теперь все живём. Достало (см. браки номер 1 и 2) В общем вопрос.
А куда б податься или что делать? Кому живётся лучше? См. тему топа.
научите денег зарабатывать
Для обсуждения.
мои примеры где жить хорошо при условия не лениться и иметь МОЗХ.
Ну, душевное состояние, про любовь , с милым рай и в шалаше затрагивать не бум, ладно?
Это всё паонятно. рай раем, но .... всё ж лучше отдельный
пример номер 1. Москва. Сестра мужа ухала так с семьёй. Все из военных. сняли 1 к.кв. Она теперь парикмахер, муж механик. лет через 8 заработали + взяли в кредит денег. купили квартиру в области (час езды до работы в Москве) от Москвы, новую машину.
гипотетически.... в питере мож и такое возможно... Одно время я, признав себя не двигателем прогресса, а тормозом, даже получила на старости лет (ну возможно и не очень старости

в/о, что-то без опыта не очень помогает. С моей стороны заработать денег много не получается.
ПРИМЕР номер 2. ЮФО, сельские жители. Что Ставрополь, что Краснодар примерно одна петрушка.
работающие люди, да даж в том же бюджете, получают 12-15 тыс в основном. нет. конечно есть и те кто получает 8, но их меньшинство. надо иметь машину, иначе никудЫ...
есть огород. надо сказать что те кто хочет жить хорошо вкалывают там
+ держат индюков, кур, свиней... коптят или сырыми продают.
+ построить дом можно за 2-3 года. твой дом и жить в нём не тесно.
Из плюсов.
экономия на продуктах огромная.
детям там хорошо.
минус отдыхать более менее получается только зимой. Профессиональное и высшее обр-е детей. Дороги. Медицина.