продукты:
мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г (можно заменить маргарином)
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г
сах.пудра для украшения
В одну миску просеиваем муку, далее смешиваем с разрыхлителем и солью.
В другой взбить яйца с сахаром.
Добавляем масло (или маргарин) и перемешиваем
Затем добавляем ванильный сахар, молоко и сметану
Смешиваем с мукой и доводим до однородной консистенции
При использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1005/b1/4cd04***86a3.jpg[/IMG]
Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин
Остудить 2–3 мин
и вынуть из формы
можно посыпать сахарной пудрой
ps: как вариант ежевику заменить на изюм, тоже вкусно