Жители южных стран, пожалуйста, помогите выбрать..соковыжималку )) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 08:47   #1
kaprizka
Старожил

Жители южных стран, пожалуйста, помогите выбрать..соковыжималку ))

Вопрос нелепый
Но вот столкнулась проблемкой выбора неожиданно.
Объясню, почему вопрос задаю именно в этом разделе. В России, как правило, сок жмут из твердых фруктов и овощей - яблоки и морковь (ну и цитрусовые, но это уже отдельная песня).
В соответствии с этими исходниками и отзывы о соковыжималках оставляют. Мягкие фрукты на севере ведь в первоначальном виде и съедаются, в основном... - проштудировала я несколько топов с отзывами (и за пределами ЛВ тоже) и поняла, там мне инфу не найти (все на примере сок-жмых яблочный и морковный). Из яблок и моркови сок - для нашей семьи ну абсолютно не актуально. Те модели, что в рунете хвалят, как раз таки, для мягких фр., пишут, не очень..

На юге ведь фрукты на сок и мягкие пускают - дыня, виноград, киви, абрикосы.. Вот, оно это мне и надо ! Т.е. я хочу найти соковыжималку, которая хорошо будет мягкие фрукты выжимать (с минимальными потерями сока и максимальным удобством эксплуатации с/в). Объем значение не имеет, можно и на 2-4 стакана.

Не хочется пальцем в небо , решила здесь совета спросить.. Может быть у кого-то есть опыт? Буду рада, если подскажете мне конкретные модели(артикулы) агрегатов подходящих для моих целей, если знаете такие

p.s.: я понимаю, что артикулы разнятся у производителя для регионов, но что делать, может хоть аналог у нас найду..

kaprizka is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 12:22
ответ для kaprizka , на сообщение « Жители южных стран, пожалуйста,... »
Laska
Мега-элита

Я вообще-то мягкие фрукты не выжимаю, всё едим в натуральном виде. Иногда делаю из дыни или киви или подобного frullati, то есть кручу их в миксере. По моему скромному мнению это намного лучше, чем сок. Иногда добавляю капельку молока ( в фруллато из бананов, например).

Для Вас поискала, у этих моделей есть опции для выжимки именно сока из мягких фруктов:
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&mid=Link_FAQs
http://www.consumer.philips.com/c/ce...861_00/prd/it/
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 19:52
ответ для Laska , на сообщение « Я вообще-то мягкие фрукты не выжимаю,... »
kaprizka
Старожил

Да, вот именно эта модель HR1861 от Филипс в тройке лидеров у нас в рунете! Я ее даже в магазине посмотрела, но не решилась взять...пишут про нее, что все же мягкие фрукты она не ах как жмет(( ..решила еще отзывы почитать)) - жалко 170 е в помойку, если что не так ... Для мягких, как поняла, центрифуга в принципе для отжима не оч походит.. Что остается - пресс. А про такие с/в вообще не пишут(( нет, пишут только про прессы для цитрусовых и все..((

Laska, спасибо Вам большое за отзыв

зы: а у нас как-то фрукты не очень идут((..а вот соки пьем с удовольствием и в больших количествах))

kaprizka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение