Вопрос нелепый
Но вот столкнулась проблемкой выбора неожиданно.
Объясню, почему вопрос задаю именно в этом разделе. В России, как правило, сок жмут из твердых фруктов и овощей - яблоки и морковь (ну и цитрусовые, но это уже отдельная песня).
В соответствии с этими исходниками и отзывы о соковыжималках оставляют. Мягкие фрукты на севере ведь в первоначальном виде и съедаются, в основном... - проштудировала я несколько топов с отзывами (и за пределами ЛВ тоже) и поняла, там мне инфу не найти (все на примере сок-жмых яблочный и морковный). Из яблок и моркови сок - для нашей семьи ну абсолютно не актуально. Те модели, что в рунете хвалят, как раз таки, для мягких фр., пишут, не очень..
На юге ведь фрукты на сок и мягкие пускают -
дыня, виноград, киви, абрикосы.. Вот, оно это мне и надо

! Т.е.
я хочу найти соковыжималку, которая хорошо будет мягкие фрукты выжимать (с минимальными потерями сока и максимальным удобством эксплуатации с/в). Объем значение не имеет, можно и на 2-4 стакана.
Не хочется пальцем в небо

, решила здесь совета спросить.. Может быть у кого-то есть опыт? Буду рада, если подскажете мне конкретные модели(артикулы) агрегатов подходящих для моих целей, если знаете такие
p.s.: я понимаю, что артикулы разнятся у производителя для регионов, но что делать, может хоть аналог у нас найду..