Выгибается назад - 3 месяца - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 01:08   #1
Веснa
Элита

Выгибается назад - 3 месяца

Девочки, думаю, именно в этом разделе кто-то что-то сможет подсказать?

С полутора месяцев выгибается назад, прямо буквой С.
Как раз после первого осмотра невролога, на котором сказали *здоров* началось.
Правда, я связываю начало с фактом, что его папа сильно-сильно потряс тогда же, держа над головой, для фото на паспорт. Так вышло.

Теперь нам три месяца, был уже курс хорошего массажа, три сеанса у остеопата - но все по-прежнему, беру под мышки - запрокидывает голову к попе, весь как лук напрягается, на руках держу - то же самое, единственное как ношу - лицом вперед спиной к себе.
Лежит на спинке, в качелях - явно расслаблен.
Спит расслабленный.

Невролог (другая) говорит - *шейный* ребенок, назначила эл. форез с новокаином и эуфиллином, воротник Шанца, элькар и глицин.

Вот жду еще консультацию невролога с Гаврской.
Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)

Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.

Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.

Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.

Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.

Было ли у кого подобное в нашем возрасте? Нам сегодня как раз ровно 3 мес.

PS плачу от страха, что могут быть последствия

Последний раз редактировалось Веснa; 26.04.2010 в 17:51.
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 03:15
ответ для Веснa , на сообщение « Выгибается назад - 3 месяца »
Lari27
Элита

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Было ли у кого подобное в нашем возрасте? Нам сегодня как раз ровно 3 мес.
PS плачу от страха, что могут быть последствия
У нас с рождения голову запрокидывал и выгибался дугой при кормлении, совсем не желал трудиться- сосать. Приходилось сцеживаться в бутылочку и так кормились, причем его только соска-"лейка" устраивала, из которой хорошо лилось само... Все попытки как-то поменять ситуацию приводили вот к таким "изгибам". Но "ручки" - очень любил в мелком возрасте, был совсем "ручной" ребенок. Таскали его всем семейством по-очереди. Очень любил, когда его животом на руку клали и так носили - обзор, видимо лучше)) Еще "столбиком" любил носиться, когда его голова подбородком в мое плечо упиралась... В кроватке во сне - постоянно голову назад запрокидывал. Диагностировали родовую травму - кривошея. До года делали 7 курсов массажа (+электрофорез). Хирург в год диагноз "кривошея" снял. Но были проблемы с речью. В год и 9 мес - всего 2 слова.... Как нам сказал остеопат (в 2 года 8 мес), вследствие кривошеи - у нас было защемление кровотока, питающего отдел ГМ, ответственный за развитие речи. И нестабильность 2-го шейного позвонка. Доплер подтвердил его слова. После курса - речь у нас пошла. Но голову во сне запрокидывает все равно часто до сих пор.))
При этом на головную боль не жалуется. Склоняюсь к тому, что так ему просто удобнее лежать почему-то.

Весна, не плачьте Не накручивайте себя заранее, сходите на консультацию - там видно будет.
Старый 24.04.2010, 03:42
Fortezia
И вечный бой.....

Не гут, конечно.
Тут у многих такое было - но тут подборка специфическая.
Что остеопат говорит - позвонки шейные на месте? Не сместились
Ищите ему позы для расслабления. Избегайте тонуса. Ванны хорошо действуют?
Форез должен помочь
Толковая массажистка тоже. Но толковая
Fortezia is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 03:51
ответ для Fortezia , на сообщение « Не гут, конечно. Тут у многих такое... »
Суповой набор
Небожитель

Я думаю - что это очень у многих было в той или иной степени.
У моих было у обеих.
И форез немного помог - старшей делали (по другим причинам, был еще некоторый перекос лево-право).

В принципе без последствий, но дети возбудимые, конечно
У одной диагноз "СДВГ", вторая - просто "лабильность нервной системы".
Иногда и сейчас запрокидывают голову во сне.
Еще были периоды очень сильного потения. Где-то с 2 до 5 лет.. у обеих.

Да, родовую травму шейного отдела все-таки надо исключить
у моих - нет травмы.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 07:23
Moroshka
Элита

Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
Moroshka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 08:31   #6
Yulia78
Элита

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
Чечевицу мы тоже не переносим. И вообще любые бобовые переносим только если один день давать.
— Я полагаю,что все это следует шить
Yulia78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 13:16
Tatunia
Наш человек

А что у вас с прививками? У нас, например, голова легла на спину после первой (ну и последней) прививки ...
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 14:03
Веснa
Элита

Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)

Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.

Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.

Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.

Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.

Девочки, посоветуйте нам другого остеопата, пожалуйста.
Понимаю, что целая тема есть, штудировала ее - но хочется услышать рекомендацию именно от тех, у кого была такая же беда.

Насчет массажистки даже не знаю...

Три сеанса, думаю, все же скорее не помогли нам, хотя лично мне хорошо после этого остеопата, другим человеком встаю.
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 14:33
3470
Старожил

запоров нет? мой мелкий почти в 4 года до сих пор выгибается во время сна из-за проблем в кишечнике (у него целиакия).
3470 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 15:06
Dilya
Ветеран

мой сын с 1г.2мес. выгибается,остеопаты,массажи,мануалы..... не помогают,а вот ежедневные растяжки улучшают состояние.
Dilya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение