|
|
24.04.2010, 01:08
|
|
Элита
|
Выгибается назад - 3 месяца
Девочки, думаю, именно в этом разделе кто-то что-то сможет подсказать?
С полутора месяцев выгибается назад, прямо буквой С.
Как раз после первого осмотра невролога, на котором сказали *здоров* началось.
Правда, я связываю начало с фактом, что его папа сильно-сильно потряс тогда же, держа над головой, для фото на паспорт. Так вышло.
Теперь нам три месяца, был уже курс хорошего массажа, три сеанса у остеопата - но все по-прежнему, беру под мышки - запрокидывает голову к попе, весь как лук напрягается, на руках держу - то же самое, единственное как ношу - лицом вперед спиной к себе.
Лежит на спинке, в качелях - явно расслаблен.
Спит расслабленный.
Невролог (другая) говорит - *шейный* ребенок, назначила эл. форез с новокаином и эуфиллином, воротник Шанца, элькар и глицин.
Вот жду еще консультацию невролога с Гаврской.
Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)
Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.
Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.
Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.
Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.
Было ли у кого подобное в нашем возрасте? Нам сегодня как раз ровно 3 мес.
PS плачу от страха, что могут быть последствия
Последний раз редактировалось Веснa; 26.04.2010 в 17:51.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 03:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веснa
Было ли у кого подобное в нашем возрасте? Нам сегодня как раз ровно 3 мес.
PS плачу от страха, что могут быть последствия 
|
У нас с рождения голову запрокидывал и выгибался дугой при кормлении, совсем не желал трудиться- сосать. Приходилось сцеживаться в бутылочку и так кормились, причем его только соска-"лейка" устраивала, из которой хорошо лилось само... Все попытки как-то поменять ситуацию приводили вот к таким "изгибам". Но "ручки" - очень любил в мелком возрасте, был совсем "ручной" ребенок. Таскали его всем семейством по-очереди. Очень любил, когда его животом на руку клали и так носили - обзор, видимо лучше)) Еще "столбиком" любил носиться, когда его голова подбородком в мое плечо упиралась... В кроватке во сне - постоянно голову назад запрокидывал. Диагностировали родовую травму - кривошея. До года делали 7 курсов массажа (+электрофорез). Хирург в год диагноз "кривошея" снял. Но были проблемы с речью. В год и 9 мес - всего 2 слова.... Как нам сказал остеопат (в 2 года 8 мес), вследствие кривошеи - у нас было защемление кровотока, питающего отдел ГМ, ответственный за развитие речи. И нестабильность 2-го шейного позвонка. Доплер подтвердил его слова. После курса - речь у нас пошла. Но голову во сне запрокидывает все равно часто до сих пор.))
При этом на головную боль не жалуется. Склоняюсь к тому, что так ему просто удобнее лежать почему-то.
Весна, не плачьте  Не накручивайте себя заранее, сходите на консультацию - там видно будет.
|
24.04.2010, 03:42
|
|
И вечный бой.....
|
Не гут, конечно.
Тут у многих такое было - но тут подборка специфическая.
Что остеопат говорит - позвонки шейные на месте? Не сместились
Ищите ему позы для расслабления. Избегайте тонуса. Ванны хорошо действуют?
Форез должен помочь
Толковая массажистка тоже. Но толковая
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 03:51
|
|
Небожитель
|
Я думаю - что это очень у многих было в той или иной степени.
У моих было у обеих.
И форез немного помог - старшей делали (по другим причинам, был еще некоторый перекос лево-право).
В принципе без последствий, но дети возбудимые, конечно
У одной диагноз "СДВГ", вторая - просто "лабильность нервной системы".
Иногда и сейчас запрокидывают голову во сне.
Еще были периоды очень сильного потения. Где-то с 2 до 5 лет.. у обеих.
Да, родовую травму шейного отдела все-таки надо исключить
у моих - нет травмы.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 07:23
|
|
Элита
|
Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 08:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
|
Чечевицу мы тоже не переносим. И вообще любые бобовые переносим только если один день давать.
— Я полагаю,что все это следует шить
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
А что у вас с прививками? У нас, например, голова легла на спину после первой (ну и последней) прививки ...
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 14:03
|
|
Элита
|
Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)
Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.
Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.
Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.
Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.
Девочки, посоветуйте нам другого остеопата, пожалуйста.
Понимаю, что целая тема есть, штудировала ее - но хочется услышать рекомендацию именно от тех, у кого была такая же беда.
Насчет массажистки даже не знаю...
Три сеанса, думаю, все же скорее не помогли нам, хотя лично мне хорошо после этого остеопата, другим человеком встаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 14:33
|
|
Старожил
|
запоров нет? мой мелкий почти в 4 года до сих пор выгибается во время сна из-за проблем в кишечнике (у него целиакия).
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 15:06
|
|
Ветеран
|
мой сын с 1г.2мес. выгибается,остеопаты,массажи,мануалы..... не помогают,а вот ежедневные растяжки улучшают состояние.
|
|
Цитировать ·
|