Киста яичника у девочки-подростка 13 лет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 17:55   #1
Ярка96
Активный участник

Киста яичника у девочки-подростка 13 лет

Помогите советом!!! Если коротко, то было подозрение на апендицит, а в итоге обнаружили кисту правого яичника 3,5 на 1,5 см! Из Педиатрич. Акад. выпустили со словами: никаких ограничений нет, идите на консультацию к гинекологу. Сегодня были в солидном мед. учреждении, но для взрослых ( там работают наши знакомые), после повторного узи и консультации гинеколога - диагноз подтвердили, назначили медик. лечение и никаких нагрузок!!!, в школу не ходить и т.д. Записалась платно в диаг. центр на Матросова, завтра пойдём - б/п ждать неделю, а я места не нахожу!!!!! Ещё в марте сняли кв в Болгарии практич. на всё лето, думала дети погреются и покупаются, а теперь не знаю, что делать, страшно ехать. У кого была похожая ситуация, поддержите, а то у меня похоже крыша едет от всяких мыслей и массы инфо на эту тему в интер-те. Кто что-нибудь знает про дет. гинеколога в диаг. центре на Матросова?. Очень жду ответа!!! Заранее спасибо!
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:46   #2
Даша-Петя
Хранитель

я не гинеколог, но всё же... кисты такого размера подлежат наблюдению, никакого особого лечения не требуют. Иногда назначают гормональные контрацептивы для нормализации цикла. Обычно такие кисты - функциональные и сами собой исчезают за пару-тройку циклов. Следует наблюдать по УЗИ (делать УЗИ надо на 5-7 день цикла) размеры кисты примерно в течение трёх месяцев. Если не исчезнет сама, тогда - лечиться.
Ограничения: не поднимать тяжести, и, скорее всего, от физ-ры освободят. С какой стати в школу ходить нельзя, я не понимаю.

ЗЫ: но, конечно, кисты бывают не только функциональные, а и дермоидные, эндометриоидные и т.д. Тогда врачебная тактика другая. Что в заключении УЗИ-то написано?
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 00:03
ответ для Даша-Петя , на сообщение « я не гинеколог, но всё же... кисты... »
Ярка96
Активный участник

Большое спасибо за ответ, мне сейчас любое доброе слово приятно!!!) В заключении: апоплексия пр. яичника, фолликулярная киста пр. яичника? Вид правда у дочки не очень здоровый, то ли в больнице изголодалась и обрыдалась, то ли стресс сильный, то ли в образ вошла, но живот так и побаливает, причём в р-не печени. Врач на узи сегодня сказал, что с печенью должно быть всё норм. С трепетом жду визита завтра к врачу. А что Вы думаете по поводу поездки на юг?
Старый 14.05.2010, 01:01
ответ для Ярка96 , на сообщение « Большое спасибо за ответ:flower:, мне... »
swetka.swetikowa
Участник

Мне кисту нашли в 16 лет маленькую, к 20 годам выросла до размеров 8х6. Легла в Отто на операцию. Лапараскопически удалили, остался мини шовчик под пупочком. У меня тоже болело как аппендицит, пошли к гигикологу и она посоветовала удалить, так как может быть перекрут ножки кисты, и тогда очень плохо все будет. Дермоидная киста была, внутри зубик был )))) Не переживайте, это сплош и рядом у многих. Сходите к гинекологу, а лучше к нескольким, что посоветуют. Физ нагрузки нельзя, прыгать и мне велосипед и плавать дрыгая ногами не ражрешали. Мой гинеколог говорила - Представь что ты ваза хрустальная - вот так себя и береги сейчас.
Старый 14.05.2010, 01:35   #5
Ярка96
Активный участник

Спасибо! Мне очень важно послушать разные истории, связанные с этим. Это мне как моральная поддержка - вот такой я псих)) А Вы с 16 до 20 были огранич. в физ. нагрузках? Она у меня волейболистка, в спортшколу ходит уже 5 лет. Вся наша жизнь - игра и тренировки. Здоровье, конечно важнее, но для неё это маленькая трагедия(((
Старый 14.05.2010, 02:52
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ярка96 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ, мне сейчас любое доброе слово приятно!!!) В заключении: апоплексия пр. яичника, фолликулярная киста пр. яичника? Вид правда у дочки не очень здоровый, то ли в больнице изголодалась и обрыдалась, то ли стресс сильный, то ли в образ вошла, но живот так и побаливает, причём в р-не печени. Врач на узи сегодня сказал, что с печенью должно быть всё норм. С трепетом жду визита завтра к врачу. А что Вы думаете по поводу поездки на юг?
Фоликулярная киста, эта так которая уйдет после приемы ОК, не переживайте. Просто видимо сбой гормональный произошел, это легко вылечат. В таком возрасте вообще еще разные странности с этим делом, все только начинает работать, поэтому бывают сбои. К 13 годам и цикл то не у всех регулярный. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам на врача
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 03:00
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
Мне кисту нашли в 16 лет маленькую, к 20 годам выросла до размеров 8х6. Легла в Отто на операцию. Лапараскопически удалили, остался мини шовчик под пупочком. У меня тоже болело как аппендицит, пошли к гигикологу и она посоветовала удалить, так как может быть перекрут ножки кисты, и тогда очень плохо все будет. Дермоидная киста была, внутри зубик был )))) Не переживайте, это сплош и рядом у многих. Сходите к гинекологу, а лучше к нескольким, что посоветуют. Физ нагрузки нельзя, прыгать и мне велосипед и плавать дрыгая ногами не ражрешали. Мой гинеколог говорила - Представь что ты ваза хрустальная - вот так себя и береги сейчас.
Кисты размером более 6 см (насколько мне известно) отправляются к хирургу. Тем более дермоидные.
Цитата:
Сообщение от Ярка96 Посмотреть сообщение
Фолликулярная киста - это как раз "функциональная". С высокой вероятностью исчезнет сама. На юг можно. Ограничения : ну не бегать там усиленно, не прыгать, пока не "рассосётся"... В следующем цикле выполнить УЗИ и посмотреть размеры кисты (на 5-7 день цикла).
Старый 14.05.2010, 10:00   #8
Ярка96
Активный участник

Собираемся к врачу, увидела Ваши сообщения новые - настроение приподнятое!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14.05.2010, 11:44   #9
Autolady
Ветеран

Автор, не переживайте. У меня тоже в 14 лет обнаружили такую кисту, причем тоже после подозрения на аппендицит. Менструации были очень болезненные. В итоге гинеколог -зндокринолог назначила какие-то свои супер-пупер таблетки достаточно дорогие и которые продаются только у нее, пропила я их, пришла через 3 мес. и врач сказала, что киста рассосалась. Через пол года попала в больницу опять с подозрением на аппендицит, опять УЗИ показала кисту. Пошла уже к другому доктору, мне после анализов прописали гормональные Diane 35 пила их год, цикл нормализовался, менструации перестали быть болезненными, и киста рассосалась. А в 18 лет, все таки вырезали аппендицит, который разорвался прямо во время операции. Из ограничений тоже было только освобождение от физ-ры (к сллову сказать чему я была несказанно рада)
Autolady is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 12:46   #10
Джонни Инглиш
Наш человек

Ох...как рано болезни стали появляться у деток. автор, пусть дочка поправляется!!!!

Даша-Петя, а если яичник кровит, что это и что тогда..у приятельницы такое, загремела в 122 МСЧ..понаблюдали и отправили домой..
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение