|
|
19.05.2010, 10:10
|
|
Элита
|
врач назначила ребенку лекарство, а в аптеке не продали
у дочки (3,5) на пальце появилась бородавка, сходили к дерматологу, назначила мазать раствором марганцовки и оксолинкой 3%, через 2 недели опять к ней. Бородавка не прошла, но маленько "подсохла".
Вчера муж опять пошел, назначила "солкодерм". В аптеке тетенька не продала, мол, лекарство "ядовитое" (в составе несколько кислот), эту процедуру должен делать врач, тем более, что ребенку нет еще 5ти лет. (хотя там только разик капнуть, процедура по описанию не сложная, но врач сказала мужу, чтоб дома самим сделать)
Не знаете, обязан ли врач направить ребенка в процедурный кабинет или может нас "послать"?
П.С. ходили в районный КВД (в детской пол-ке нет дерматолога), лекарство выписано не по рецепту, т.е. не на спец. бланке, а на простой бумажке, даже без печати.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:29
|
|
Banned
|
не знаю насчёт конретно вашего лекарства, но меня всё больше удивляют работники аптек - то они рекомендуют один антибиотик заменить другим, то отказываются продать лекарство, которое назачил врач...
прелестно....
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barrister
Вчера муж опять пошел, назначила "солкодерм". В аптеке тетенька не продала, мол, лекарство "ядовитое"
|
что значит не продала? врач же назначил!!! может это лекарство в аптеках продается только по рецепту и тетенька без печати и подписи не имеет права продать такое лекарство? если же оно в свободной продаже, то бред какой-то. хочу и покупаю. ей-то какая разница кому и для чего вы покупаете? автор, а в другой аптеке вы не пробовали купить?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 10:42
|
|
Элита
|
лекарство в свободной продаже.
вот я в раздумьях, то ли пойти в другую аптеку и купить, а может тетька права? Вдруг это опасно?
Сдругой стороны, мы не сами себе назначили, а врач. Да и процедура - просто капнуть один раз, через неделю само отвалится.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:03
|
|
Мега-элита
|
у меня в детстве была подобная штука на пальце, мне, правда, поболее лет было, чем 3,5, но не суть, всё-равно процедуру не я сама делала, а мама мне. Да, сразу предупредили, что кислота очень опасна, поэтому действовать надо очень аккуратно, но ничего там суперсложного, как сейчас помню, не было. Достаточно было палочкой с намотанной ваткой (такие сейчас в аптеках продают), аккуратно обмакнуть в эту кислоту и аккуратно нанести на саму эту бородавку (но избегать нанесения на кожу вокруг!), вот и все дела, собственно. Бутылочку плотно закрыть и убрать куда подальше, ватку выбросить. Прошла эта бяка сразу, кстати говоря.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:07
|
|
Космонавт
|
Мне похожим лекарственным средством (солковагин) эрозию удаляли. Думаю, стОит все-таки в процедурном кабинете удалить.
А я однажды (еще в СССР-е) тоже так попала, поехала в рецептурный отдел аптеки (а тогда с лекарствами засада была полная) для племянницы заказать по рецепту порошки (у нее врожденный порок сердца), так меня послали лесом - мол взрослая дозировка, а мне 14 лет я и доказать что-то не смогла взрослым тётям. Съездила домой, взяла пакет из-под таких же порошков, на котором состав и дозировка указаны и поехала опять в аптеку. Вот тогда они сделали то. что доктор прописал.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:18
|
|
Элита
|
Дело ваше, конечно, но Вы аннотацию читали? Вот:
Цитата:
Наружно. Процедура должна проводиться врачом или медицинским персоналом под контролем врача.
Использование в педиатрии
Нет ограничений в отношении применения препарата Солкодерм у детей старше 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
|
Посмотрите сами: http://www.apteka-ifk.ru/art/14210/
Пусть они Вас в процедурный отправляют, все-таки средство очень едкое.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TerraKota
|
конечно читала!
именно поэтому и спрашиваю, ведь ВРАЧ назначила, она видела ребенка 2 раза, знает, что ему нет 5 лет и назначила!
(например, Беродуал многие назначат совсем малышам, а в аннотации он для детей от 6 лет, тоже Гексорал или Тантум Верде тоже)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:24
|
|
Элита
|
На самом деле,тетенька из аптеки в чем-то права-ожог от этого препарата может быть довольно сильный,если родители капельку побольше капнут или капелька растечется,или случайно размажется.В любом случае,она вас предупредила таким способом об осторожности.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:29
|
|
Элита
|
Нам так один раз кавинтон не продали в аптеке, говорят вы с ума сошли ребенку взрослое лекарство давать, хотя доза была 1/10 и рецепт был.
|
|
Цитировать ·
|